Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Главная Новости

Материнские платы ASUS для процессоров Intel Sandy Bridge

Опубликовано: 23.08.2018

видео Материнские платы ASUS для процессоров Intel Sandy Bridge

Kaby Lake vs Sky Lake vs Ivy Bridge. Asus ROG MAXIMUS IX CODE. Обзор и тестирование.

Sandy Bridge считается вторым поколением микроархитектуры Core. Новая микро архитектура будет использовать новые наборы системной логики и новый процессорный разъём.



Микроархитектура Sandy Bridge значительно отличается от Nehalem Главное и принципиальное отличие заключается в том, что Sandy Bridge – это процессор (ЦП) с графическим ядром (ГП) на одном кристалле, в то время как в современных Clarkdale и мобильных Arrandale ГП устанавливается на одной плате под единой крышкой с ЦП. Кроме того, Sandy Bridge будут выпускаться по 32 нм технологии, в то время как нынешние Core производятся по 45 нм технологическому процессу. В данной статье представлены образцы материнских плат, предназначенных для работы с будущим поколением процессоров Intel на архитектуре Sandy Bridge.


Sapphire Pure Black P67 Hydra. Или, сокет 1155 жив и будет жить.

Системные платы Р8Р67 Pro, Р8Р67

Материнские платы Р8Р67 Deluxe (рис. 1, 2) и Р8Р67 Pro (рис. 3) являются достаточно сложными и мощными устройствами. Обе платы обладают весьма широким коммуникационным потенциалом – поддерживается множество интерфейсов, в том числе USB 3.0 и SATA revision 3.0 (известный как SATA 6 Гбит/с)- В обеих платах реализована эффективная система управления питанием и мониторинга температурного режима (Dual Intelligent Processor 2), имея в виду чипы TPU (TurboV Processing Unit) и EPU (Energy Processing Unit). Эта система позволяет экономить энергию, если в данный момент высокая производительность не требуется, а с другой стороны, она помогает более эффективно и удобно повышать производительность системы (то есть разгонять ее). Как разгон так и экономичный режим, могут быть включены либо с помощью физического переключателя на плате, либо в утилите ASUS.

Рис. 1. Системная плата ASUS Р8Р67 Deluxe

Рис. 2. Системная плата ASUS PSP67 Deluxe (вид со стороны разъемов)

 

В системных п латах Р8Р67 Pro и Р8Р67 Deluxe имеется встроенный модуль Bluetooth. Новый набор функций, разработанных специально для “голубозубых” материнских плат ASUS носит название ВТ GO!, который способен предложить парочку эксклюзивных возможностей. Например, он позволяет управлять разгоном с помощью смартфона, снабженного Bluetooth. Причем сотрудники ASUS подчеркивают. что. благодаря аппаратной реализации всех элементов цепочки, загрузка процессора в момент управления не увеличится ни на процент.

Кроме того, ВТ GO! позволяет использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления медиаплеером. А также сделать из компьютера Bluetooth точку доступа. Владельцам смартфонов без Wi-Fi модуля эта функция будет особенно интересна.

 

Рис. 3. Системная плата ASUS Р8Р67 Pro

 

Разумеется, в пакете ВТ GO! есть ряд других функций: синхронизация папок и контактов, резервное копирование данных, передача файлов и так далее.

Еще одно нововведение ASUS, доступное в платах Р8Р67 Pro и Р8Р67 Deluxe – это BIOS с “человеческим лицом” (BIOS с графическим интерфейсом и поддержкой мыши). Все вышеперечисленные особенности присущи и многим другим системным платам с новой архитектурой.

 

Системная плата серии Republic of Gamers (Maximus IV Extreme!)

У материнской платы Maximus IV Extreme (рис. 5-6) все порты USB поддерживают подключение устройств с интерфейсом USB 3.0 (для этого пришлось использовать сразу два внешних контроллер pa NEC плюс два концентратора USB 3.0, причем часть портов подключена к контроллеру напрямую). Кроме того, плата Maximus IV Extreme предлагает максимальные возможности для экстремального разгона.

Рис. 5. Системная плата ASUS Maximus IV Extreme

Следует отметить, что и Maximus IV Extreme оснащается EFI BIOS – с графическим интерфейсом, поддержкой мыши и расширенными, по сравнению с традиционными BIOS, возможностями. Например, этот BIOS позволяет делать “скриншоты” (больше не требуется возни с обработкой корявых снимков монитора).

Кроме того, в процессе проверки при загрузке помимо состояния модулей памяти теперь отображается еще и состояние слотов PCI-E (теперь не будет никаких сюрпризов в виде загадочным образом недостающих FPS или “попугаев”), и если одна из графических плат “не заведется”, владелец компьютера узнает об этом в первые секунды после загрузки.

Рис. 6. Системная плата ASUS Maximus IV Fxtreme (вид со стороны

разъемов)

В ASUS Maximus IV Extreme заложены очень богатые возможности дистанционного управления разгоном. Для удаленного разгона можно использовать устройства, оборудованные Bluetooth, а можно делать то же самое через Wi-Fi (в обоих случаях ущерб производительности центрального процессора будет минимальный). Кроме того, можно удаленно управлять разгоном не только процессора, но и графических адаптеров.

Серьезное внимание уделено системе управления питанием. Использование нестандартных компонентов позволило добиться улучшения характеристик в первую очередь в экстремальных режимах работы системы (для которых плата Maximus IV Extreme и предназначена).

 

Системная плата серии The Ultimate Force – Sabertooth P67

Традиционно для этой серии, дизайн выполнен в стиле “милитари”. Наиболее бросающаяся деталь – закрывающий существенную часть материнской платы лист пластика. В ASUS его романтично называют “бронежилет” (TUF Tactical Vest). Но защищает он не от физического воздействия, а от теплового (он оптимизирует потоки воздуха и не допускает к плате тепло от графического адаптера). Снижение температуры на ключевых компонентах за счет этой детали составляет примерно 5 градусов.

Еще одна особенность платы, тепловой радар – TUF Thermal Radar. А означает это, что на ней имеются девять дополнительных термодатчиков.

“Армейским” дизайном и соответствующей терминологией в ASUS стараются подчеркнуть надежность и выносливость материнских плат серии TUF. Тот же смысл вложен и в название серии. Аббревиатура, с одной стороны, расшифровывается как “the ultimate force”, т.е. “максимальная сила”. С другой стороны, произношение (“таф”) совпадает со словом tough – прочный, крепкий и т.д.

Материнские платы этой серии тестируются по методикам MIL-STD, стандартам американских военных. Например, проходят тест в термокамере, в которой температура циклически меняется с -40 до 85 С (для электроники это весьма серьезная проверка). На материнские платы TUF дается чрезвычайно длительная гарантия (пять лет).

Рис. 7. Системная плата серии The Ultimate Force – Sabertooth P67

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss