Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Как завязать лямки на рюкзаке

Опубликовано: 24.08.2018

❶ Как отрегулировать рюкзак под себя

Рюкзак, пожалуй, главный предмет из всего снаряжения туриста. От его прочности, вместительности и удобства зависит то, как пройдет поход, насколько комфортно будет чувствовать себя путешественник. Но мало изучить рекомендации и выбрать подходящий по объему и конструкции «заплечный мешок», с которым вы отправитесь в поход. Вам необходимо также отрегулировать рюкзак под себя, чтобы вес груза был распределен правильно. Регулировать рюкзак с учетом своего роста и индивидуальных анатомических особенностей можно с помощью его подвесной системы, в которую входят лямки и поясной ремень – поясник. Именно их взаимное расположение и длина определяют удобство перемещения груза. Прежде чем отрегулировать рюкзак под себя, его необходимо загрузить. Вес груза приблизительно должен соответствовать тому, с которым вы собираетесь отправиться в поход.Разблокируйте фиксаторы, держащие подвесную систему, установите длину лямок на уровень, соответствующий вашему росту, и вновь зафиксируйте крепления, оставив некоторый запас. Регулировка подвесной системы рюкзака производится снизу вверх, поэтому начинать ее нужно с поясника. Наденьте рюкзак.

Сначала подтяните пояс – его нижний край должен опираться на бедра. При этом выступающие концы тазовых костей должны находиться приблизительно посередине крыльев пояса, его широкой части. Слегка наклонитесь вперед, застегните фиксатор и подгоните стропы пояса так, чтобы он плотно облегал туловище, но не сдавливал его и не мешал дышать и двигаться. Распрямитесь. Рюкзак не должен своей нижней частью опираться на ягодицы.

Отрегулируйте лямки, подтянув стропы, идущие от них к углам рюкзака. Вес должен быть равномерно распределен между лямками и поясом. То место, где лямки крепятся к рюкзаку, должно находиться при этом примерно посередине лопаток или немного выше ее. Если это не так и место крепления рюкзака и лямок заметно выше или ниже, отрегулируйте по длине плавающую подвеску, если она имеется. В случае отсутствия плавающей подвески придется поменять рюкзак на другой, более подходящий вам по росту.

Верхние плечевые оттяжки регулируются в последнюю очередь. Затяните их до того положения, когда при ходьбе не будет ощущаться колебания рюкзака вперед-назад. Только не перетягивайте их, чтобы нагрузка на плечи распределялась равномерно, а не приходилась только на ключицы.

Снимите рюкзак и проверьте, чтобы затяжка всех строп с правой и с левой части была одинакова и симметрична. Отрегулируйте ее и снова примерьте, как получилось.

Как отрегулировать рюкзак под себя

www.kakprosto.ru

Как отрегулировать рюкзак: пошаговая инструкция

Для чего туристу нужен рюкзак? Для того, чтобы переносить довольно тяжёлый груз на большие расстояния и при этом испытывать как можно меньше неудобств. И именно от правильной регулировки рюкзака зависит то, насколько удобно вам будет его нести, превратится ли это занятие в сущую муку или, наоборот, будет вполне комфортным. О том, как отрегулировать рюкзак, мы и поговорим в этой статье.

Прежде всего нужно подогнать рюкзак соответственно вашему росту, поскольку расстояние от плеч до поясницы у всех людей разное. От этого зависит расстояние между поясным ремнём и лямками вашего рюкзака. Поясной ремень обычно закреплён неподвижно, а лямки могут сдвигаться вверх-вниз. Наденьте рюкзак, застегните пояс и посмотрите, в каком положении находятся лямки: нормально ли они ложатся на плечи, или их нужно переставить.

Обычно лямки фиксируются в нужном положении мощной липучкой, крепящей их к корпусу рюкзака. Вот её и нужно сначала отстегнуть, потом передвинуть лямки вверх или вниз, а затем опять застегнуть липучку. Теперь примерьте рюкзак и проверьте, правильно ли вы отрегулировали расстояние между поясным ремнём и лямками.

Переходим ко второму этапу. Сначала нужно рюкзак чем-нибудь наполнить, чтобы его объём и масса были близки к тем, которые у вас будут в походе. Например, можно запихнуть вовнутрь рюкзака парочку спальников или одеял, сверху для утяжеления положить гантель (или большую баклажку с водой), а на гантель – ещё парочку одеял (или же несколько объёмных свитеров и курточек). Мой рюкзак, к примеру, во время регулировки был плотно набит и весил около 20 кг.

Не пренебрегайте этим этапом! Лёгкий и полупустой рюкзак вы не сможете отрегулировать правильно! Наполнили? Тогда продолжаем. Далее регулировать рюкзак мы будем в соответствии с пунктами данной схемы:

1. Ослабляем на рюкзаке все ремешки. Затем надеваем наполненный рюкзак. Пусть кто-то поддержит его сзади, слегка приподнимая. А вы тем временем затяните поясной ремень (плотно, но не туго). Когда ваш товарищ отпустит рюкзак, он должен слегка опуститься и лечь поясным ремнём сверху на ваши бёдра.

2. Затягиваем нижние ремешки на плечевых лямках так, чтобы лямки относительно плотно легли на плечи.

3. При помощи верхних ремешков на лямках подтягиваем верхнюю часть рюкзака вперёд к своим плечам.

4. Затягиваем ремешки, которые подтягивают нижнюю часть рюкзака к поясу. Вследствие этого устраняется раскачка нижней части рюкзака вправо-влево.

5. Застёгиваем грудную стяжку и натягиваем её так, чтобы плечевые лямки немного приблизились друг к другу. Тем самым нагрузка частично перекладывается с плеч на грудь.

На этом регулировка рюкзака закончена. Если вы всё сделали правильно, то рюкзак должен сидеть на вас удобно. Если же вы чувствуете, что что-то не так, то попробуйте вернуться к одному из предыдущих этапов (возможно, даже к самому началу – перестановке лямок вверх-вниз) и отрегулировать рюкзак заново.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

www.mir-vnutri-rukzaka.com

Туристическое снаряжение Tatonka

Шаг 1. Наденьте рюкзак. Ослабьте все плечевые ремни и поднимите рюкзак за верхнюю ручку на высоту вашего колена, поставьте на бедро и проденьте руки в плечевые лямки по очереди.

 

Шаг 2. Затяните набедренный ремень. Всегда вначале затяните набедренный ремень и только потом - плечевые; набедренный ремень должен быть зафиксирован на уровне тазовых костей.

 

Шаг 3. Плечевые ремни. После того, как отрегулируется нужную длину спины, поочередно затяните плечевые лямки, потянув свободный конец вниз и немного назад. Следите за тем, чтобы ремень сидел достаточно свободно, не сдавливал плечи.

 

Шаг 4. Ремни регулирования нагрузки. Расположены над плечевыми ремням. Регулируют прилегание верхней части рюкзака к спине. Потяните ремни вперед. Они должны быть расположены на уровне ключицы и  создавать угол в 20-30 градусов со спиной рюкзака. Зафиксируйте ремни регулирования нагрузки.

 

Шаг 5. Нагрудный ремень. Придает больше свободы вашим движениям, стабилизирует рюкзак, тем самым предотвращая быструю утомляемость и соскальзывание плечевых лямок.

 

Шаг 6. Контроль нагрузки. Набедренный ремень способствует равномерному горизонтальному распределению нагрузки.

 

Регулирование ступенчатой системы спины Tatonka

Мы можем бесконечно совершенствовать наши рюкзаки, но если рюкзак плохо сидит на спине, то никакие функции уже не помогут, так как он просто не сможет служить для переноски грузов. Именно поэтому многие системы спин рюкзаков Татонка оснащены специальной ступенчатой системой, позволяющей максимально приспособить рюкзак к длине вашей спины.

 

Когда вы выбираете рюкзак, убедитесь, что вы выбираете модель, примерно равную длине вашей спины. Далее, с помощью ступенчатой системы можно индивидуально отрегулировать рюкзак для идеального прилегания и посадки. Размер S - для короткой спины, М - для спины средней длины, L - для длинной спины и XL - для очень длинной спины. 

Шаг 1. Протащите нижнюю липучку Velcro за той ступенью, которая идеально соответствует длине вашей спины.

 

Шаг 2. Далее проденьте верхнюю липучку в отверстие через 2 ступеньки.

 

Шаг 3. Теперь закрепите два боковых клапана на центральной части сначала верхний, потом нижний.

 

Оденьте рюкзак. Все подходит? Даже если вам уже удобно, убедиться в этом можно, только  проведя небольшой практический тест. Все-таки 20 кг на вашей спине имеют большое значение. Наполните рюкзак и совершите прогулку, достаточно длительную, чтобы почувствовать рюкзак и его вес. Вас по-прежнему все устраивает? Если нет, просто отрегулируйте рюкзак еще раз для большего удобства. 

www.tatonka.ru

Чтобы лямки не болтались - лайфхак для рюкзаков

Думаю, что многие владельцы рюкзаков и сумок разного предназначения задумывались, почему же даже именитые производители до сих пор не задумались о том, чтобы избавить нас от этих болтающихся лямок, строп и тому подобного! Ведь это не только раздражает, мешается, но и может вызвать разные неприятные проишествия, например на скорости мы цепляемся болтающейся стропой рюкзака за дерево и привет травматология!

Не сомневаюсь в том, что не я автор этой идее, мир большой, по-любому кто-то до этого додумался раньше.

Чтобы лямки не болтались

Так вот! Есть очень простое, дешевое и универсальное решение:

Покупаем в канцелярском магазине банковские резинки, их также называют «резинки для денег», советую купить разных размеров — от маленьких до больших.

Набор из резинок разного размера

Берем нужную нам лямку и одеваем на нее резинку, если надо, складываем в два раза или в три. Двигаем так, чтобы ничего не болталось. PROFIT!

Резинка на поясном ремне

Мы сделали так, что ненужная часть стропы на лямке не болтается и не мешает, при этом — сохранили её подвижность. Да и в любой момент можно все это убрать без последствий =)

Метки: лайфхакрюкзак

inmysight.ru

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Купить зеркало заднего вида с видеорегистратором по низкой цене в наличии
Автомобильный видеорегистратор с зеркалом заднего вида является одной из модификаций устройств, облегчающих управление автомобилем и повышающих безопасность водителя и пассажиров на дороге. Выбирать такой

Гусеничный снегоход Bv-202
Bv-202 британской армии десантируется на норвежский берег из корабля на воздушной подушке SRN-6. Машина успешно применялась на торфяных болотах Фолклендских островов где ее низкое удельное давление на

Пневматическая винтовка SIG Sauer MCX-177-BLK-R (цвет черный, коллиматор)
Пневматическая винтовка SIG Sauer MCX-177-BLK-R (цвет черный, коллиматор)  - легкая, мощная, высокоточная пневматическая винтовка, отвечающая высоким стандартам качества. Винтовка MCX оснащается

Банк Восточный экспресс кредиты населению на особых условиях
Восточный Экспресс Банк Во многих крупных городах есть отделения банка «Восточный экспресс». ОАО «Восточный экспресс банк» имеет 1700 филиалов и офисов по всей стране. Обширная география и быстрые темпы

Закрыть спор на Алиэкспресс: как на отменить спор
На сегодняшний день крупная торговая площадка алиэкспресс предлагает широкий ассортимент продукции. Чтобы купить необходимые вещи, следует ознакомиться с правилами и условиями интернет-магазина, а также

Отслеживание почтовых отправлений: проверка посылки
Современные люди обычно пользуются услугами интернет-магазинов и покупают товар за пределами страны. Для того чтобы получить посылку в срок и при этом следить за статусом, люди обычно задаются вопросом,

Как выбрать пинетки для малыша?
15 сентября 2015 Пинетки — изделия, которые являются одновременно и первой обувью для малыша, и своего рода декоративным аксессуаром к одежде. Чтобы пинетками можно было не только

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss