Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Техника ловли щуки спиннингом с берега и с лодки.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Техника ловли щуки спиннингом с берега и с лодки.

Ловля на спиннинг ,СЕКРЕТЫ ЛОВЛИ ЩУКИ .
 

Техника ловли спиннингом.

В основном щуки стоят относительно близко от дна, поэтому приманку надо проводить так, чтобы она шла по контуру дна. Приманка и скорость проводки должны соответствовать глубине, на которой ловят рыбу Если предполагается ловить на глубине, то выбирают тяжелую, быстро погружающуюся приманку или воблер с мощной лопастью, заставляющей его быстро нырять на дно.



Почти все колеблющиеся и вращающиеся блесны при высокой скорости проводки идут ближе к поверхности, в то время как воблер с большой лопастью ныряет глубже. При ловле на тонущую приманку нужно, чтобы она опустилась к самому дну до того, как начнется подмотка. Это, казалось бы, совершенно понятно, и все же многие относятся к данной фазе в рыбной ловле небрежно, в результате чего приманка находится выше рыбы, и рыба не клюет.


Спиннинг для начинающих - несколько советов по ловли на воблеры

Причина, по которой многие не дожидаются, пока приманка опустится на дно, — это боязнь зацепа, а значит, и потери нескольких сотен рублей, составляющих стоимость того же воблера.

Делая забросы веером, вы будете систематически вылавливать рыбу в районе, ограниченном максимальной дальностью заброса. Эта техника больше всего подходит для ловли на мысах и в других местах, где возможности заброса ограничены.


Ловля ЩУКИ и окуня ПРОВОДКА и ПРИМАНКИ силикон Фанатик

В местах с прямой береговой линией ловят при помощи параллельных забросов: сделав один или два заброса, проходят несколько шагов, после чего делают еще забросы, — и так далее в том же порядке.

 

Для большей эффективности ловят не только горизонтально, но и вертикально. При каждом забросе приманка должна опуститься на дно с тем, чтобы пройти на разной глубине. Самая лучшая техника для достижения этого — регулярные остановки вращения катушки, которые приводят к тому, что, с одной стороны, приманка находится около дна, где часто стоят щуки, а с другой — движется самым привлекательным для хищника образом.

Существует метод, позволяющий эффективно ловить рыбу и тем не менее избегать слишком большого риска зацепа на дне: это так называемый метод отсчета по убывающей. Он заключается в следующем: забросив приманку в первый раз, считают, например, до 101, 102, 103, 104,105 и т. д., до тех пор, пока приманка не закончит погружаться и леска не провиснет. Скажем, вы успели сосчитать до 110. При следующем забросе вы считаете (в том же темпе и при условии, что глубина не изменилась) до 109, после чего начинаете подматывать леску. Приманка поднимется над дном, не задев его, и окажется на той глубине, где стоят в засаде щуки.

Если вам известно, что на дне нет растительности, можно, не опасаясь зацепа, позволить приманке достичь дна. Но чаще всего щуки стоят именно там, где растительность есть. На практике нередко ловят у краев отмели и в других местах, где рельеф дна сильно меняется. В данном случае также рекомендуется использовать метод отсчета назад, но риск донного зацепа, тем не менее, довольно велик, поскольку приманку лучше всего проводить над дном рывками в вертикальном направлении.

Если говорить о краях отмели, то есть еще один эффективный метод ловли, который к тому же уменьшает риск утери приманки. Я имею в виду использование особой комбинации из грузила и плавающего воблера. К основной леске крепится трехсторонний карабин. После этого к нижней петле трехстороннего карабина привязывают 1—1,5 метра лески (которая должна быть тоньше основной лески), а к другому ее концу прикрепляют грузило. Затем берут 0,5—1 метр лески того же диаметра, что и основная, привязывают ее к средней петле трехстороннего карабина и, наконец, закрепляют на конце лески проволочный поводок вместе с воблером.

Благодаря плавающему воблеру вы получаете снасть, которая может идти точно вдоль контура дна с плавающей прямо над растительностью приманкой. Если при этом случится зацеп на дне, есть надежда, что потеряется лишь грузило! Эта снасть подходит не только для ловли спиннингом, но и (даже еще лучше) для ловли с дрейфующей лодки или для троллинга вдоль краев отмели.

Утяжелив плавающий воблер так, как показано на рисунке, можно очень эффективно ловить вдоль дна. Когда воблер движется равномерно, он держится на одинаковом расстоянии от дна (слева), но если прекратить вертеть катушку, он плывет вверх (в середине), чтобы затем снова нырнуть вниз, когда вращение катушки возобновится (справа).

На какой скорости надо проводить приманку? Щука хорошо берет энергично двигающуюся приманку: эта хищница может удивительно быстро передвигаться на короткие расстояния и нападать с очень большой скоростью. Однако щука, которая ведет себя вяло, может оказаться слишком ленивой, чтобы броситься за быстро двигающейся приманкой. Если неопытному охотнику за щукой сказать, что приманку надо вращать в меру быстро, то, вероятно, он вас не поймет. Поэтому придерживайтесь следующего правила: чем вода холоднее, тем медленнее надо вести наживку, а по мере потепления воды ускоряйте движение.

При ловле спиннингом на глубине во многих ситуациях важно иметь контакт с дном. Это не составит труда, если вы пользуетесь методом отсчета назад и затем делаете регулярные остановки при вращении катушки, после того как начали проводку. Учтите, однако, что чем на большей глубине вы ловите, тем дольше должны быть остановки при вращении катушки.

Для повышения эффективности проводки изменяйте ее темп. Ранее мы описывали остановку катушки, для того чтобы приманка выглядела более натурально. Другой способ, который не исключает остановок катушки, — это сделать несколько быстрых, а затем несколько медленных оборотов катушки и продолжать так до тех пор, пока приманка не окажется у берега или у лодки.

Еще один способ добиться того же эффекта — двигать вверх и вниз верхушку удилища, вращая катушку медленно, а то и вовсе останавливая. Лучше всего, если приманка будет «бежать» то вверх, то вниз, то в сторону, а затем плыть прямо вперед. Если при ловле с лодки щука следует за приманкой и не берет ее, завершите проводку движением верхушки удилища, заставляющим приманку выписывать в воде «восьмерки». Нередко такая операция побуждает вялую щуку взять мнимую поживу.

Другой мой совет: перед началом ловли проверьте, как приманка движется в воде при быстром и медленном вращении катушки.

Читайте также о других рыбах :

13 статей о ловле судака

Статьи о других рыбах.

15 статей о ловле окуня.

12 статей о ловле плотвы.

 

О ловле спиннингом

 
Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Кондиционеры midea купить в киеве
Жара пагубно воздействует на людей с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как справиться с приступами? Как избежать осложнений в душном помещении? На помощь приходит уникальное и современное

С чем носить ботфорты на низком каблуке? (фото)
Такой вид обуви как ботфорты предпочитают многие женщины, особенно на низком калубке. В них удобно в обед выйти на улицу, чтобы погулять с малышом. Также ботфорты предпочитают атоледи, которым приходится

Что нужно знать об освещении в кухонных вытяжках
13.11.2017 При выборе вытяжки для кухни следует обращать внимание на систему освещения, которая встраивается в нижнюю панель вытяжки. Как правило, любая современная вытяжка оснащается светодиодными лампами 

Купить Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You - мужская туалетная вода (Эмпорио Армани Стронгер Виз Ю ) по низкой цене
Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You – чувственная, сексуальная, полная страсти композиция, предназначенная для мужчин. Аромат вечерний, роскошно раскроется в прохладную погоду, согревая пряно-сладкими

Основные типы фигур
Так уж случилось однажды, что сочетание 90-60-90 стало формулой женского счастья. Кто-то навязчиво внедрил эти цифры в наше сознание, предопределив новые комплексы. Наиболее прогрессивная часть прекрасной

Гриль или барбекю, в чем разница?
Знаете ли вы, чем отличаються гриль от барбекю.  До настоящего времени я считала, что ничем. И это действительно так.  Только есть одна небольшая разница – гриль должен иметь крышку, а в барбекю

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss