Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Обзор цифровой камеры Sony Alpha NEX-7

Опубликовано: 04.09.2018

видео Обзор цифровой камеры Sony Alpha NEX-7

Sony NEX-7 Review

Sony NEX-7, представленная   в августе прошлого года, до сих пор на рынке она остаётся одной из самых привлекательных беззеркальных камер. Если сравнивать этот аппарат с остальными моделями линейки NEX, то он рассчитан явно на пользователя-новичка. NEX-7 имеет такой набор возможностей, который заинтересует даже серьезного фотографа. Давайте посмотрим, на сколько в реальной жизни хороша эта камера? Давайте разберемся подробно в этом вопросе.



Технические характеристики Sony Alpha NEX-7

Разрешение : 24 МП (6000х4000). Размер матрицы : 23.4х15.6 мм (APS-C). Технология, производитель матрицы : CMOS, Sony. Система очистки от пыли : да, ультразвуковая. Стабилизация изображения : в объективах (оптический стабилизатор). Автофокус : контрастный автофокус; возможность выбора области фокусировки. Диапазон выдержек : 1/4000—30 с. Встроенная вспышка : да; горячий башмак Minolta/Sony для подключения внешних вспышек. Экспокоррекция : ±5 EV (шаг 1/3 ступени). Экспозамер : матричный, центровзвешенный, точечный. Поддерживаемые объективы : Sony E, Sony/Minolta A (через переходник). Серийная съёмка : 3 к/с или 10 к/с. Накопитель : карты памяти SD/SDHC или Memory Stick PRO Duo. Форматы файлов : JPEG, RAW (ARW), RAW + JPEG. Экран : 3 дюйма, TFT, разрешение 921 тыс. точек. Видоискатель : встроенный OLED-видоискатель, разрешение 2.4 млн точек, диоптрийная коррекция. Питание : литиево-ионный аккумулятор NP-FW50 (1080 мА-ч). Размеры и вес : 120x67x43 мм, 353 грамма (без карты памяти, аккумулятора и объектива).

Внешний вид и управление

Sony NEX-7 выглядит похоже на любую другую камеру линейки NEX. Основными особенностями аппарата можно назвать очень тонкий корпус с выступающим за его пределы байонетом и массивную «рукоять» под правую руку, благодаря чему удерживать NEX-7 одной рукой просто и удобно. Корпус камеры выполнен из магниевого сплава, «рукоять» покрыта слоем мягкой резины и не скользит в руках — в общем, материалы первоклассные.



В отличие от более дешёвых камер линейки NEX, NEX-7 разработчики оснастили фирменным «минолтовским» горячим башмаком, а также встроенной вспышкой, кстати, она как чортик из табакерки выпрыгивает сверху. К большому сожалению у камеры нет дистанционного управления вспышкой Sony — а чтобы получить данную функцию, нужно купить компактную вспышку Sony HVL-F20AM.

Обратите внимание на два управляющих колеса, которые расположены на верхней грани камеры. Они являются частью инновационной схемы управления TriNavi, которая состоит из одной кнопки и трёх управляющих колёс. Колёса применяют для изменения параметров камеры (например, в режиме приоритета диафрагмы они изменяют диафрагму, экспокоррекцию и чувствительность ISO), а с помощью кнопки можно быстро переключаться между различными параметрами — причём, что особенно приятно, пользователь может сам выбрать, какие функции «повесить» на какое колесо. Подобная организация интерфейса позволяет практически никогда не обращаться к главному меню — и это очень здорово, поскольку главное меню в Sony NEX-7 просто ужасно.

Помимо интерфейса TriNavi, пользователь может присвоить желаемые функции традиционным для камер линейки NEX софт-клавишам, расположенным справа от экрана.

Экран и видоискатель

Sony NEX-7 оснащается встроенным электронным видоискателем, в котором используется OLED-технология. Видоискатель имеет разрешение 2.4 миллиона точек и выдаёт очень чёткую и гладкую картинку: отдельные пиксели совершенно не заметны глазу. Главным минусом видоискателя в NEX-7 является его небольшой динамический диапазон и тенденция заваливать тени в чисто чёрный цвет, что иногда делает кадрирование некомфортным. Эту проблему можно свести к минимуму, если в настройках камерного JPEG выставить значение контраста на -3 (при этом, разумеется, подразумевается, что вы снимаете в RAW; в противном случае непонятно, зачем вам такая камера). Также не могу не отметить очень жёсткий наглазник, который делает визирование некомфортным.

Откидной экран в Sony NEX-7 имеет разрешение 920 тысяч точек и выполнен по технологии TruBlack. Он имеет очень высокую максимальную яркость и хорошо виден даже на ярком солнце. Кроме того, как и все откидные экраны, он даёт пользователю возможность кадрирования из неудобных позиций.

Оптика

Sony NEX-7 оснащается байонетом Sony E и использует оптику для данного байонета. Прямо сейчас на рынке доступны следующий объективы:

Sony E 16mm f/2.8; Sony E 18-55mm f/3.5-5.6 OSS; Sony E 18-200mm f/3.5-6.3 OSS; Sony E 18-200mm f/3.5-6.3 OSS LE; Sony (Carl Zeiss) 24mm f/1.8; Sony E 30mm f/3.5 Macro; Sony E 50mm f/1.8 OSS; Sony E 55-210mm f/4.5-6.3 OSS; Sigma 19mm f/2.8 DN; Sigma 30mm f/2.8 DN; Tamron 18-200mm f/3.5-6.3 Di III VC.

К сожалению, за исключением объективов 24 mm f/1.8 и 50mm f/1.8 OSS, оптика для Sony NEX не в состоянии разрешить 24-мегапиксельную матрицу NEX-7, особенно по краям кадра. Это связано с неудачной конструкцией микролинз. Кроме того, все объективы с фокусным расстоянием 24 мм и меньше, включая «китовый» зум, при использовании совместно с Sony NEX-7 демонстрируют цветовой сдвиг в углах кадра.

Одним из вариантов для NEX-7 является использование старой ручной оптики через переходники. Камера для этого отлично приспособлена за счёт короткого рабочего отрезка (всего 18 мм) и наличия режима пикинга, который помогает при ручной фокусировке.

Видеорежим

В Sony NEX-7 отдельный видеорежим как таковой отсутствует - вы можете в любой момент начать запись видео нажатием на соответствующую кнопку. Камера позволяет записывать видео в формате AVCHD Progressive с частотой обновления 50 к/с и битрейтом 28 Мбит/с. Во время записи видео возможно ручное управление экспозицией и чувствительностью. В целом, на мой взгляд, видеорежим в NEX-7 реализован неудобно, поскольку область изображения при кадрировании не соответствует реальному кадру во время записи видео.

Качество изображения

Учитывая вышесказанное, не могу не отметить, что Sony NEX-7 обеспечивает весьма неплохое качество изображения. Самой сильной стороной камеры является широчайший динамический диапазон и возможности по восстановлению потерянной информации из пересветов.

RAW, обработка в Lightroom 4.1: инструмент Highlights позволяет восстановить не только тональную, но и цветовую информацию

С другой стороны, 24-мегапиксельная матрица не отличается особо низким уровнем шумов и очень чувствительна к недодержке, поэтому оптимальной стратегией при съёмке на NEX-7 является установка перманентной экспокоррекции +0.7 EV (тем более что пересветы, как я уже помянул, с лёгкостью можно восстановить при проявке RAW-файлов).

RAW, Lightroom 4.1, шумоподавление: Color 0, Luminance 0

В сухом остатке

Вообще можно с большой уверенностью говорить о том, что Sony Alpha NEX-7 в целом является отличной камерой. Она обеспечивает очень хорошее в целом качество изображения (хотя уровень шума мог бы быть и пониже) и обладает неплохой эргономикой (хотя над меню Sony определённо стоит поработать). Отдельным пунктом хочется отметить отличный электронный видоискатель, который определённо является одним из лучших, если не лучшим, на рынке. Кроме того, в NEX-7 наконец-то появились встроенная вспышка и горячий башмак, за отсутствие которых продвинутые пользователи часто критиковали предыдущие камеры линейки NEX.

Вместе с тем, текущий ассортимент оптики для байонета Sony E оставляет желать много лучшего, что идёт вразрез с позиционированием камеры. Нельзя не упомянуть и тот факт, что существующая оптика, за редкими исключениями, не очень хорошо ведёт себя совместно с установленной в NEX-7 24-мегапиксельной матрицей.

Учитывая высокую стоимость камеры (12 тысяч гривен за «тушку» и почти 14 тысяч гривен за китовый набор), её можно рекомендовать к покупке только в том случае, если вы точно знаете, зачем она вам нужна.

6 причин купить Sony NEX-7:

высокое реальное разрешение, особенно при съёмке в RAW; отличный динамический диапазон и запас в «светах»; большой и качественный электронный видоискатель; удобное управление TriNavi; качественный металлический корпус; серийная съёмка со скоростью до 10 к/с.

4 причины не покупать Sony NEX-7:

уровень цветового шума мог бы быть и пониже; скудный ассортимент и сомнительное качество оптики для байонета Sony E; неудобное меню; неудобный видеорежим.

Источник: gagadget.com

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Купить зеркало заднего вида с видеорегистратором по низкой цене в наличии
Автомобильный видеорегистратор с зеркалом заднего вида является одной из модификаций устройств, облегчающих управление автомобилем и повышающих безопасность водителя и пассажиров на дороге. Выбирать такой

Гусеничный снегоход Bv-202
Bv-202 британской армии десантируется на норвежский берег из корабля на воздушной подушке SRN-6. Машина успешно применялась на торфяных болотах Фолклендских островов где ее низкое удельное давление на

Пневматическая винтовка SIG Sauer MCX-177-BLK-R (цвет черный, коллиматор)
Пневматическая винтовка SIG Sauer MCX-177-BLK-R (цвет черный, коллиматор)  - легкая, мощная, высокоточная пневматическая винтовка, отвечающая высоким стандартам качества. Винтовка MCX оснащается

Банк Восточный экспресс кредиты населению на особых условиях
Восточный Экспресс Банк Во многих крупных городах есть отделения банка «Восточный экспресс». ОАО «Восточный экспресс банк» имеет 1700 филиалов и офисов по всей стране. Обширная география и быстрые темпы

Закрыть спор на Алиэкспресс: как на отменить спор
На сегодняшний день крупная торговая площадка алиэкспресс предлагает широкий ассортимент продукции. Чтобы купить необходимые вещи, следует ознакомиться с правилами и условиями интернет-магазина, а также

Отслеживание почтовых отправлений: проверка посылки
Современные люди обычно пользуются услугами интернет-магазинов и покупают товар за пределами страны. Для того чтобы получить посылку в срок и при этом следить за статусом, люди обычно задаются вопросом,

Как выбрать пинетки для малыша?
15 сентября 2015 Пинетки — изделия, которые являются одновременно и первой обувью для малыша, и своего рода декоративным аксессуаром к одежде. Чтобы пинетками можно было не только

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss