Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Правила пользования микроволновкой: практические советы

Опубликовано: 09.10.2018

видео Правила пользования микроволновкой: практические советы

Необычное использование лимона дома - Все буде добре - Выпуск 120 - 24.01.2013 - Все будет хорошо

Перед покупкой недорогой микроволновой печи или СВЧ-печи, как она чаще всего именуется, многие задумываются о том, как будут ее использовать. Большинство покупателей представляют себе главным образом процесс разогревания в ней готовых завтраков, размораживания продуктов, в лучшем случае тепловой обработки полуфабрикатов.



Есть, конечно, дорогие микроволновые печи с грилем, конвекцией и множеством других функций, практически полностью заменяющие духовые шкафы, но речь сейчас пойдет не о них.

Как работает микроволновка

И мало кто знает, что даже в самой недорогой микроволновке можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Но прежде чем приступить к описанию способов приготовления, необходимо понять сам принцип работы СВЧ-печей. Кое-кто думает, что между микроволновкой и обычной духовкой много общего. Это ошибочное мнение вызвано схожестью внешнего вида обоих устройств, однако принцип работы у них совершенно разный.


Жизнь без вещей. Юкико Канэко - Причины захламления. Часть 1

В духовке или в жарочном шкафу пища нагревается снаружи, постепенно проникая внутрь. Благодаря этому удается получить сочный изнутри продукт с поджаристой корочкой. В СВЧ-печи за счет высокочастотных токов, воздействующих со всех сторон, нагрев пищи происходит изнутри. В микроволновке никогда не получится добиться поджаристой корочки, за исключением способа приготовления на специальной металлической решетке. Попробуйте разогреть в СВЧ-печи обычную булочку и сразу же поймете, о чем речь. Как бы вы не старались, булочка не подрумянится, однако внутри она запросто может превратиться в уголек.

Важно запомнить, что этот электрический прибор испускает электромагнитные микроволны. Это означает, что в микроволновке нельзя использовать никакие токопроводящие предметы, за исключением тех, которые специально для этого предназначены и идут в комплекте с печью. То есть оборачивать курицу в фольгу или помещать еду на блюдце с золотой каемочкой может быть опасно, печь может взорваться, в лучшем случае покорежит все внутренности. В случае с блюдцем кайма может сильно обгореть и в итоге отвалиться.

Секреты приготовления в СВЧ-печи или правила пользования

Правила пользования микроволновкой просты, и если их соблюдать, то процесс будет в удовольствие, а блюда получатся наивкуснейшими.

Для этого нам понадобится специальная посуда – стеклянная или пластиковая, но предназначенная специально для СВЧ-печей. Впрочем, некоторые блюда можно приготовить и без посуды в обычном целлофановом или полиэтиленовом пакете, например, запеченные для салата картофель, свеклу и морковь.Предварительно их надо как следует отмыть и очистить.

Например, нам нужно приготовить винегрет. Для этого берем морковь, свеклу и картофель, моем, укладываем в целлофановый пакет и завязываем легкий узел. Необходимо учитывать то, что при нагревании объем воздуха и пара внутри пакета может значительно увеличиться, именно поэтому узел должен не тугим. Дырки в пакете, как это делают некоторые хозяйки, проделывать совсем необязательно.

В конце концов, можно вообще не завязывать пакет, но если вы переживаете о чистоте печи, лучше уложить пакет на тарелку отверстием вниз. Даже если пакет начнет стремительно наполняться нагретым паром, в худшем случае послышится легкий хлопок, пакет приподнимется и затем вновь опустится в тарелку.

Приготовление таким способом овощей, как утверждают медики, не является правильным, поскольку почти полностью расщепляются все витамины. Однако и при обычной варке в кастрюле большинство витаминов разлагается. К тем витаминам, которые содержатся в сливочном масле, печени, рыбе и морепродуктах это не относится. Для их полного разложения требуются достаточно высокие температуры, которых можно достичь лишь в духовке.

Самое простое и не только

Я с успехом варила в ней картофельное пюре, каши, супы. Единственное условие для приготовления подобных блюд это следить за тем, чтобы оставалось достаточное количество воды, и чтобы эта вода не сильно выкипала. На мощности 500 ватт за 25 минут можно сварить суп из пакета- 5 минут требуется для закипания и собственно 20 минут на само приготовление.

Картофель для пюре нарезать нужно очень мелко, почти как морковку на суп соломкой или кубиками. Вода заливается примерно на сантиметр выше нарезанного картофеля и солится. Варится пюре минут 30-40 на мощности 500 ватт или 20-25 минут на мощности в один киловатт.

Ставить максимальную мощность можно только в том случае, если объем емкости вдвое больше содержимого, иначе вся вода выкипит и в результате получится полусухое месиво из пюре и засушенного картофеля. После того, как картофель сварится, можно аккуратно слить всю воду, размять и добавить сливки или молоко и сливочное масла, тщательно перемешать.

Для того чтобы варить в микроволновке каши, нужен некоторый опыт приготовления каш в обычной кастрюле на плите.То есть, нужно знать, сколько нужно налить воды или молока в определенную крупу.

К слову, молочные каши лучше готовить все-таки на воде, а молоко залить в уже готовую кашу и оставить минут на десять в емкости. И еще на приготовление разной каши требуется разное время. У меня на приготовление пшенной каши на мощности в 500 ватт ушло примерно минут 30 с учетом последующего разогрева со сливочным маслом, а рисовая каша готовилась почти вдвое дольше. Но это вполне возможно зависит от самого риса. Для каш лучше всего использовать непропаренный круглозерный рис, а для плова подойдет только пропаренный и лучше длиннозерный. Хотя все это дело вкуса и кулинарных навыков.

В обычной, недорогой, микроволновке вполне можно поджарить сосиски на решетке, сделать чипсы и сварить яйца в специальных приспособлениях. Сосиски получаются вполне поджаристыми, искусственную оболочку лучше всего предварительно очистить, а сосиски в кишке надо проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они не «взорвались».

Что касается варки яиц, то это очень рискованное занятие и для него нужно проверенная специальная емкость, исключающая непроизвольное взрывание оболочки яйца от высокой температуры.

К простым блюдам можно отнести и приготовление горячего бутерброда, омлета, печеного яблока, кекса. Но и более сложные блюда, например, плов, мясо с картошкой, рассольник, тортики и отбивные, пиццы и пирожки также готовятся «на ура».

Таким образом, делаем вывод, что для приготовления любимых блюд совсем необязательно сразу же покупать дорогостоящую технику, для начала можно попробовать и более доступные по цене варианты. Сейчас производители даже сравнительно недорогие СВЧ-печи оснащают всевозможными приспособлениями, позволяющими готовить изысканные блюда быстро и легко.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Статьи
Профессиональная гарнитура для колл-центра Для работы в контакт-центрах нужно специальное оборудование, которое способно выдерживать большие нагрузки и производить качественный звук. Профессиональная

Партнерам
Что мы предлагаем своим клиентам? Прежде всего, комфортное и взаимовыгодное сотрудничество. Предоставляем вам возможность убедиться в этом уже сейчас! Рады будем видеть своими постоянными партнерами компании,

Тактический рюкзак Kiwidition EKARA
Внимание! Наш розничный магазин переехал в другое помещение. Новый адрес магазина: Варшавское шоссе, д. 42, офис 2314 Распродаём фонари EagleTac прошлых лет. Акция! Светодиодный брелок в подарок

Чем отличается кошелек от портмоне и бумажника?
Мужчины чаще всего принимают за один аксессуар портмоне, кошелек и бумажник, хотя на самом деле разница между такими личными вещами присутствует. Предназначение, внешний вид и функционал у них схож, но

Как завязать галстук бабочку правильно: пошаговая инструкция с фото и видео
Ничто не завершает формальный вид, как галстук – бабочка, независимо от того, была ли она предварительно связанной или завязана своими руками. На самом деле, это один элемент кутюр, который соединяет все

Новый номер журнала «Беспроводные технологии»
2015 янв Уважаемые читатели! Рады сообщить вам, что вышел новый номер журнала "Беспроводные технологии" №4 за 2014 г. В новом номере: Новый высокотехнологичный 3G/GSM-модем iRZ TU41 и актуальные

SkyRC
SkyRC – это многофункциональные устройства, предназначенные для правильного заряда (либо разряда) любых аккумуляторов. Среди их преимуществ значится: Bluetooth или USB для соединения с ПК; Автоотключение

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss