Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Видеообзор: HTC U11 — сожми его покрепче!

Опубликовано: 10.10.2018

В наше время сложно удивить покупателей новой моделью смартфона, но у некоторых компаний получается придумать что-то интересное. На этот раз такой компанией стала HTC, предложившая нам интересные функции в своем новом U11.

HTC U11 является флагманским устройством серии U, которая была впервые представлена в январе 2017 года двумя устройствами. HTC U Ultra, который отличает крупный экран с диагональю 5,7 дюйма, наличие второго экрана для получения уведомлений, а также камера с системой фазовой автофокусировки и лазерным автофокусом. Вторым устройством был HTC U Play – компактным смартфоном с экраном 5,2 дюйма и достойной функциональностью.

Но сегодня мы поговорим именно про HTC U11, который вызывает немало интереса благодаря тому, что в нем применяются некоторые очень необычные решения.

Первое впечатление

Внешне смартфон получился очень симпатичным и несколько непохожим на остальные. Хотя сложно сказать, что он совсем другой. Обычная передняя панель, гладкая задняя стенка, хоть и сильно глянцевая, но есть в нем отличительные черты, которые немного уводят его в сторону от появляющихся в последнее время новинок.

Во-первых, та самая глянцевая задняя стенка. Смотрится она очень интересно и необычно. Как минимум она сразу бросается в глаза из-за глубокого блеска. В нашем случае смартфон имеет синий цвет, и, на наш взгляд, блеск хорошо раскрывается именно в таком цвете. Корпуса другого цвета не выглядят так ярко и нарядно. Но есть и минусы у такого решения. Полированный пластик или стекло, как в нашем случае, все равно будет собирать свою порцию отпечатков, как его ни обрабатывай.

Также бросается в глаза отсутствие сканера отпечатков пальцев на задней стенке. В этом смартфоне он находится на передней панели под экраном. Он совмещен с сенсорной кнопкой Home, а остальные навигационные клавиши находятся по бокам от нее. Сам сканер очень узкий, но проблем это не вызывает. Работает он быстро и четко. Ни разу не было такого, чтобы он не сработал.

Если наличие сканера на передней панели не удивляет, то отсутствие двойной камеры во флагмане действительно вызывает недоумение. Но если в самом начале можно сказать, что это расстраивает, то после первого снимка становится понятно, что все нормально. Камера делает отличные снимки, и это не преувеличение. Ее можно назвать если не лучшей, то одной из них, и как минимум в тройку она точно попадет.

Камера

В качестве камеры используется HTC UltraPixel 3 с разрешением 12 Мп, размером пикселя 1,4 мкм и модулем BSI. Среди ее дополнительных плюсов отдельно отмечается сверхскоростной автофокус, оптическая стабилизация изображения, диафрагма f/1,7 и двухтоновая вспышка.

Снимки на нее получаются очень детализированными даже при слабом освещении. Конечно, если руки трясутся, то снимки получатся смазанными, но если их нормально зафиксировать, то ничего подобного не будет, а небольшое дрожание рук сможет компенсировать оптический стабилизатор изображения. В любом случае что радует, так это то, что количество шумов на полученных изображениях сведено к минимуму. За это камере большой плюс.

Видео можно снимать в большом диапазоне разрешений и частоты кадров, от 120 fps с разрешением FullHD в режиме Slow Motion, до 30 fps в 4K. После обновления ПО станет доступна запись видео с частотой 60 fps в FullHD. При этом можно настраивать не только качество съемки, но и активировать режимы 3D Audio, Hi-Res Audio и акустическое усиление звука Acoustic Focus. Для реализации этого на корпусе предусмотрено сразу четыре всенаправленных микрофона, которые обрабатывают звук для получения хорошего результата. Оптическая стабилизация при съемке видео не сотворит чудес, как отдельные стедикамы, но сильно поможет при съемке видео на ходу.

Селфи-камера, кроме того, что умеет делать селфи-панорамы, когда смартфон крутится влево-вправо, записывая больше изображения, обладает даже большим разрешением сенсора, нежели основная. Ее разрешение составляет 16 Мп. Важны для кого-то цифры или нет, решайте сами, но снимает она неплохо. Она не выделяется на фоне конкурентов как основная, но снимки получаются достойными, и разместить их в Сети или просто показать кому-то будет не стыдно.

Режимов съемки много. Есть и ручные режимы, и настройка улучшалок, и различные подрежимы. Поэтому мало кто окажется обиженным на отсутствие чего-либо в штатном приложении.

Sense Edge

Как запустить камеру с экрана блокировки или из меню, все знают, но в HTC U11 есть еще один способ. Собственно, в нем и заключена та самая особенность смартфона, про которую мы упоминали в самом начале. Конечно, если бы можно было только запускать камеру, то это выглядело странно. Именно поэтому при помощи Sense Edge можно запускать и другие приложения. На данный момент можно настроить два приложения. Одно из них будет запускаться коротким воздействием, а другое долгим. Сложно сказать, что это киллер-фича, но на интересную особенность это точно тянет.

Для того чтобы запустить камеру, нужно просто сжать смартфон по бокам. Но запуск камеры настроен на это действие по умолчанию, и, конечно же, это можно настроить. Сжимание смартфона работает даже через ткань. То есть не надо касаться его голыми руками. Но при этом ложных срабатываний не будет, если смартфон в кармане или закрытом чехле. Это плюс, так как, с одной стороны, камера (или другое приложение) не запустится, когда это не нужно, но зато всегда можно будет сделать снимок или селфи в перчатках. Спуск затвора также доступен по сжатию.

Железо

Если с процессором все понятно и никого не удивишь запредельными возможностями Snapdragon 835, частота которого составляет 2,45 ГГц, а ресурса которого хватит еще очень надолго, то наличие только 4 ГБ оперативной памяти во флагмане вызывает небольшие вопросы, но есть версия с 6 ГБ оперативки. Если лишние 2 ГБ оперативной памяти могут и не оказать решающего влияния на выбор устройства, то лишние 64 ГБ встроенной памяти, которые идут в комплекте к 6 ГБ оперативки, и правда нужны. В версии с 4 ГБ доступны только 64 ГБ, против 128 ГБ в топовой версии. Но с недостатком встроенной памяти проще справиться. Тем более HTC U11 поддерживает microSD с объемом до 2 ТБ, если вы сможете найти такую.

В AnTuTu HTC U11 набирает 166 175, а в GeekBench 1913 в одноядерном и 6258 в многоядерном режимах.

Звук

Еще одним приятным дополнением, которое может удивить, является то, как этот смартфон работает со звуком. Смартфон действительно неплохо воспроизводит музыку через комплектные наушники. Этому есть объяснение в том, что, работая со штатными наушниками, смартфон может подстраивать звук под индивидуальные особенности каждого пользователя. Встроенные системы анализируют звуковые колебания, создаваемые наушниками внутри ушной раковины и вносят необходимые коррективы, а система шумоподавления, построенная на работе четырех микрофонов, дополняет картину и позволяет с комфортом слушать музыку в шумных местах. Субъективно — звук действительно является приятным. Низкие частоты иногда немного перевираются, но зато в целом по диапазону звук более мягкий и чистый, чем на многих других смартфонах. Штатные наушники подключаются через USB Type-C, так как minijack на корпусе нет. Но в комплекте есть компактный переходник, который позволит решить эту проблему.

Видимо, благодаря системе, которую производитель очень замысловато назвал HTC BoomSound Hi-Fi edition, звук стал громким и чистым. Динамиков на корпусе два. Один внешний в нижней части корпуса и один совмещенный с разговорным. К их плюсам можно отнести то, что даже если нижний динамик будет немного прикрыт рукой, хотя сделать это не так просто благодаря смещению к краю корпуса, то звук все равно будет громким. При этом стереоэффект и большую громкость тоже оправданно можно считать плюсами.

Экран

Экран HTC U11 имеет диагональ 5,5 дюймов. Он не AMOLED, но по яркости и цветопередаче к нему вопросов нет, она на очень достойном уровне. Не будем говорить, лучше или хуже она каких-то конкретных моделей, но отторжения экран точно не вызывает. Он имеет разрешение QuadHD, или 2560 на 1440 точек при плотности пикселей 534 точки на дюйм. Небольшие субъективные вопросы есть к яркости дисплея. На максимальных настройках ее хватает даже на улице, но без запаса. Хотя это мнение разделяют не все, кто держал смартфон в руках. Защита экрана обеспечивается 3D-стеклом Gorilla Glass 5.

Прочее

Аккумулятор HTC U11 не показывает чудес автономности. Результат работы от зарядки до зарядки он показывает примерно такой же, как и большинство смартфонов на рынке. Как мы понимаем, чудес в этом добиться сложно, и пока технологии не сделают решительный шаг вперед, мы так и будем заряжать свои мобильные устройства каждый день. Емкость аккумулятора 3000 мАч, а день смартфон живет в более-менее активном режиме. Если не играть постоянно в игры и не шариться в Интернете, то, возможно, он сможет протянуть чуть больше. Возможно, по традиции с выходом новых прошивок автономность будет улучшаться. Для быстрой зарядки предусмотрен Qualcomm Quick Charge 3. А еще в режиме ожидания энергии тратится очень мало и разряжается смартфон буквально чуть-чуть, что является плюсом.

Из остального стоит отметить водо- и пылезащиту по стандарту ip67, наличие NFC и возможность работы с двумя сим-картами одновременно.

HTC U11 с 4 ГБ оперативки и 64 ГБ встроенной памяти на момент подготовки обзора на официальном сайте HTC стоит 44 990 рублей, а с памятью 128 ГБ и 6 ГБ оперативки — 49 990 рублей. На выбор доступны серебристый, черный, белый, красный и синий цвета.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Статьи
Профессиональная гарнитура для колл-центра Для работы в контакт-центрах нужно специальное оборудование, которое способно выдерживать большие нагрузки и производить качественный звук. Профессиональная

Партнерам
Что мы предлагаем своим клиентам? Прежде всего, комфортное и взаимовыгодное сотрудничество. Предоставляем вам возможность убедиться в этом уже сейчас! Рады будем видеть своими постоянными партнерами компании,

Тактический рюкзак Kiwidition EKARA
Внимание! Наш розничный магазин переехал в другое помещение. Новый адрес магазина: Варшавское шоссе, д. 42, офис 2314 Распродаём фонари EagleTac прошлых лет. Акция! Светодиодный брелок в подарок

Чем отличается кошелек от портмоне и бумажника?
Мужчины чаще всего принимают за один аксессуар портмоне, кошелек и бумажник, хотя на самом деле разница между такими личными вещами присутствует. Предназначение, внешний вид и функционал у них схож, но

Как завязать галстук бабочку правильно: пошаговая инструкция с фото и видео
Ничто не завершает формальный вид, как галстук – бабочка, независимо от того, была ли она предварительно связанной или завязана своими руками. На самом деле, это один элемент кутюр, который соединяет все

Новый номер журнала «Беспроводные технологии»
2015 янв Уважаемые читатели! Рады сообщить вам, что вышел новый номер журнала "Беспроводные технологии" №4 за 2014 г. В новом номере: Новый высокотехнологичный 3G/GSM-модем iRZ TU41 и актуальные

SkyRC
SkyRC – это многофункциональные устройства, предназначенные для правильного заряда (либо разряда) любых аккумуляторов. Среди их преимуществ значится: Bluetooth или USB для соединения с ПК; Автоотключение

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss