Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Многоразовые подгузники Наппи - Как часто надо менять многоразовый подгузник ночью

Опубликовано: 10.10.2018

 В этой статье вы найдете ответ на вопрос о том, возможны ли спокойные ночи для мамы, если малыш спит в многоразовом подгузнике.

 

 

- Мы пользуемся многоразовыми подгузниками и очень их любим. Носим почти постоянно …, только на ночь у нас одноразовые. Еще одноразовые одеваем на прогулки, а еще во время кормления, так как часто какаем и мне совсем не хочется возится со стиркой многоразовых,


Какой подгузник выбрать. Сравним Pampers, Haggies, Merries и марлю

- Так когда же вы одеваете многоразовые подгузники?

- Ну вот сразу после того, как примем воздушные ванны после одноразовых.

- И как долго носите?

- Минут 10 в день носим! А больше все-равно не получается, так как сынок в них сразу же писает.

- Писает и что?

- Писает и меняю. На сайте производителя прочитала, что менять их надо сразу после того, как ребенок пописает.

Из цикла “разговор в песочнице”

Меня всегда удивляет, когда в инструкциях к многоразовым подгузникам на сайтах производителей или интернет-магазинов я читаю фразы: “Менять многоразовый подгузник следует сразу после намокания”. По моему убеждению такие фразы очень сильно путают новичков и даже отпугивают. Мне сразу представляется картина: в кромешной темноте, изнемогая от усталости, мама сидит рядом с малышом, карауля его ночной сон, в ожидании, когда он пописает, ежеминутно трогает ребенка, чтобы не пропустить момент “как только, так сразу”… Нет, в реальности все намного проще и легче.

По прошествии двух с лишним лет, проведенных рядом с многоразовыми подгузниками, я пришла к выводу: менять многоразовый подгузник из хлопка в ночное время с одетым на него шерстяным покрытием практически всегда можно не чаще, чем вы меняли бы одноразовый подгузник.

Конечно, если вы заметите, что малыш мокрый (не пеленальные трусики влажные, а одежда малыша промокла сквозь пеленальные штанишки) или он покакал, то поменять многоразовый подгузник нужно, не смотря на время.

Вы покупаете пеленальные трусики и пеленальные штанишки не ради того, чтобы менять конструкцию, как только ребенок слегка намочит подгузник. Вы покупаете полный комплект – абсолютный аналог одноразового подгузника, если хотите. В многоразовом подгузнике как и в одноразовом есть верхний слой, не дающий влаге вытечь наружу (это шерсть), есть впитывающий слой (это муслин, фланель или другой натуральный материал), есть даже слой, который может давать попе малыша ощущение сухости (шерстяной вкладыш или вкладыш из синтетического материала). Так почему ваш натуральный подгузник должен держать влагу хуже одноразового?

В общем, призываю всех не бояться того, что многоразовые подгузники привнесут в ваш дом беспокойные ночи. Этого не будет. Я обещаю.

 

Я знаю, что многие родители меняют многоразовый подгузник ночью хотя бы один раз, некоторые даже дважды. В интернете я часто вижу рекомендации о необходимости поменять подгузник ночью. Я этого не делала. Ни разу, начиная со второго месяца жизни дочки. Однако, справедливости ради я хочу указать на то, что ночью мы высаживались и одевали многоразовый подгузник всего на 5 часов (с 2.00 до 7.00), до этого времени с момента засыпания дочки я высаживала ее (с 22.00 до 2.00), улавливая сигналы. Так что полноценные ночи в многоразовом подгузнике (с 22.00 до 8.00) у нас были редкостью. Но были! В те моменты, когда я сильно уставала, болела или дочь болела, когда мне было лень подниматься ночью или просто хотелось отдохнуть, я одевала на ребенка полноценный многоразовый подгузник и она спокойно спала всю ночь. Иногда это длилось неделями. Чтобы аргументировать свои слова цифрами, в нашей группе мы провели опрос. Огромное спасибо всем откликнувшимся! Вот, смотрите, какие интересные результаты получились:

  Подавляющее большинство родителей, применяющих многоразовые подгузники в ночное время, спят ночью, а не меняют их постоянно. Ну а если учитывать, что еще четверть опрошенных меняет многоразовые подгузники всего один раз за ночь (в период новорожденности малыши много писают и могут какать ночью), то родителей, которые спят спокойно всю ночь, абсолютное большинство.

Пеленальные трусики после ночи в многоразовом подгузнике у нас всегда были мокрыми насквозь, но попа была неизменно теплой и здоровой, к слову.

Сейчас на некоторых форумах я вижу всяческие советы от малоопытных мам (никого не хочу обидеть, но зачастую так оно и есть). На вопрос новичков о том, сколько многоразовых подгузников нужно полугодовалому ребенку, они без промедления отвечают: “Берите не менее 10 штук на липучках пеленальных трусиков, а еще штук 5 на кнопках, ну и двое шерстяных штанишек на сменку, чтобы менять все можно было после каждого пописа”. Я всегда когда читаю такие ответы, то удивляюсь, насколько люди не боятся брать на себя ответственность давать подобные советы! Не позволяйте вводить себя в заблуждение, но прислушивайтесь к чужому опыту. Он может быть полезен. Однако, имейте в виду, что у вас все может быть по-другому.

В связи с этим, хочу обратиться ко всем сомневающимся и ищущим советов о количестве подгузников: кроме вас никто не знает, сколько пеленальных трусиков нужно вашему ребенку. Во-первых, почитайте мою статью Многоразовые подгузники - несколько советов новичкам. Во-вторых, чтобы принять взвешенное решение о количестве многоразовых подгузников и не выбросить кучу денег на ветер, никогда не покупайте сразу полный комплект подгузников одной фирмы – может случиться так, что малыш не сможет носить даже самые дорогие и натуральные пеленальные трусики, или вы решите, что многоразовые подгузники – не для вас. В-третьих, когда вы купите разные пеленальные трусики, то попользуйтесь ими хотя бы 10 раз. После нескольких стирок вы поймете, какие подгузники самые мягкие для вашей воды, как долго они сохнут. Вот только после этого можно докупить все нужное и необходимое. Кроме того, никогда не стоит забывать, что вас внезапно может посетить вдохновение и вы сошьете сами пеленальные трусики и свяжете пеленальные штанишки или перепоручите это бабушке. Так удасться существенно съэкономить. Только вот метериал для подгузника надо подобрать соответствующий и шерсть мериноса тоже.

 

Возможно, некоторые из вас, прочитав эту статью подумают: “Ничего себе! Это что же – мой ребенок должен всю ночь лежать в теплом компрессе из мочи?”. Отвечу: “Да, так и будет… Если только вы не изучили ритмы своего малыша”. Приведу здесь два любопытных факта.

Во-первых, согласно публикации в немецком журнале “Дети” за 2009 год, европейские ученые пришли к следующему интересному выводу: новорожденный малыш, питающийся грудным молоком, не будет испытывать дискомфорта от теплых мокрых пеленок, так как быть в водной среде – для него естественно (вспомните, как он жил девять месяцев до появления на свет). Наоборот, одноразовый подгузник из-за наличия в нем абсорбента “отбирает влагу” от тела малыша, побуждая намазывать на тончайшую и нежнейшую кожу коктейль из кремов, присыпки, мазей, содержимого влажных салфеток, чтобы избавится от шелушения и раздражений. Вот это, я вам скажу, неестественно!

Во-вторых, примерно к окончанию второго месяца жизни у ребенка уже устанавливается свой режим выделений и вам стоит проявить всего лишь каплю внимания (понадобится одну-две ночи), чтобы определить, когда писает ваш малыш. Некоторые карапузы какают ночью. Тогда здесь без вариантов: многоразовый подгузник (как я и писала выше), следует поменять, и чем быстрее, тем лучше. Но и одноразовый вам придется менять! Если не поменяете, то утром получите очень сильное раздражение.

Многие малыши писают перед (во время, сразу после) ночных кормлений. Вот тогда во время очередного кормления вы можете обнаружить, что многоразовый подгузник слишком мокрый и оценить, стоит ли его переодевать для спокойного досыпания ночного сна. Замечу вот что: представьте, что ребенок спит в одноразовом подгузнике – спит, сосет, писает, а гель, содержащийся в подгузнике раздувается все больше и больше, удерживая влагу. В итоге получается, что к концу ночи к попе вашего ребенка “прирастает” еще небольшой мешочек, наполненный влажной субстанцией (размером с четверть его тела), который организм ребенка вынужден дополнительно обогревать. Конечно же, это “кусочек” будет охлаждаться намного быстрее, чем организм ребенка сможет его согреть. Вот поэтому в одноразовых подгузниках попа утром часто холодная. Кроме того, и одноразовый подгузник имеет ограниченную впитываемость – он протечет тогда, когда вы не ждете и ребенок будет лежать в луже. При протечке многоразового подгузника малыш будет защищен от переохлаждения шерстяными штанишками. Конечно же я не могу удержаться от рекомендации одеть на ночь двухслойные пеленальные штанишки Наппи.

 

Да, нужен. Все вышесказанное справедливо, если вы хорошо подготовитесь. Причем, тут можно пойти двумя путями – подобрать хорошие вкладыши в имеющиеся пеленальные трусики или же купить специальные пеленальные трусики большей впитываемости. Ну и даже во втором случае с подросшим невысаживаемым ночью малышом вам, скорее всего, придется использовать дополнительные вкладыши в пеленальные трусики, а также достать из шкафа двухслойные пеленальные штанишки, которые не только не дадут малышу переохладится, но и выполнят дополнительную для влаги барьерную функцию. Ну а о том, какие ночные многоразовые подгузники самые удобные, я расскажу в другой раз.

В заключение, замечу, что все изложенное выше, - это всего лишь моя точка зрения и мысли. Я нисколько не возражаю против аргументированного спора.

Автор: Супрунова Мария

Возможно, Вам будет интересно:

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Кондиционеры midea купить в киеве
Жара пагубно воздействует на людей с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как справиться с приступами? Как избежать осложнений в душном помещении? На помощь приходит уникальное и современное

С чем носить ботфорты на низком каблуке? (фото)
Такой вид обуви как ботфорты предпочитают многие женщины, особенно на низком калубке. В них удобно в обед выйти на улицу, чтобы погулять с малышом. Также ботфорты предпочитают атоледи, которым приходится

Что нужно знать об освещении в кухонных вытяжках
13.11.2017 При выборе вытяжки для кухни следует обращать внимание на систему освещения, которая встраивается в нижнюю панель вытяжки. Как правило, любая современная вытяжка оснащается светодиодными лампами 

Купить Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You - мужская туалетная вода (Эмпорио Армани Стронгер Виз Ю ) по низкой цене
Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You – чувственная, сексуальная, полная страсти композиция, предназначенная для мужчин. Аромат вечерний, роскошно раскроется в прохладную погоду, согревая пряно-сладкими

Основные типы фигур
Так уж случилось однажды, что сочетание 90-60-90 стало формулой женского счастья. Кто-то навязчиво внедрил эти цифры в наше сознание, предопределив новые комплексы. Наиболее прогрессивная часть прекрасной

Гриль или барбекю, в чем разница?
Знаете ли вы, чем отличаються гриль от барбекю.  До настоящего времени я считала, что ничем. И это действительно так.  Только есть одна небольшая разница – гриль должен иметь крышку, а в барбекю

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss