Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Обзор Canon EOS 700D Kit 18 135 IS STM

Опубликовано: 10.10.2018

Canon EOS 700D является очередным представителем линейки Rebel, ориентированной на начинающих фотографов. За более чем два десятилетия непрерывного создания и модернизации цифровой фототехники эти миниатюрные однообъективные зеркальные камеры (SLR) были усовершенствованы настолько, что разработчикам Canon остаётся лишь придумывать новые отличительные признаки между своими моделями. Canon EOS 700D с точки зрения дизайна, спецификации и эксплуатации практически неотличим от Canon EOS 650D, на смену которому он пришёл. Они используют одинаковые батареи и даже аксессуары. Однако, есть и различия. В частности, по сравнению с EOS 650D в новом 700D возможен предпросмотр в реальном времени художественных фильтров в режиме Live View, обновлённый диск выбора режимов, вращающийся на 360°, новый корпус с текстурированной отделкой, придающей вид премиум класса.

Дизайн и особенности

Начнём обзор Canon EOS 700D Kit 18 135 IS STM с краткого перечисления его ключевых особенностей. К ним относятся: 18-мегапиксельный APS-C «Hybrid CMOS» датчик; обнаружение области автофокусировки с фазовых датчиков матрицы, для режимов Live View и Video; непрерывная автофокусировка при видеосъёмке движущихся объектов; 14-битный процессор DIGIC 5; ISO 100-12800 в обычном режиме и 25600 в расширенном; 5 кадров в секунду непрерывной съёмки; 9-точечная система автофокуса (AF); все датчики перекрёстного типа, центральный датчик F2.8 (от 60D); 63 зоны замера экспозиции (iFCL), запись видео в формате 1080p30 со встроенным стерео микрофоном; поворотный сенсорный ЖК-экран ClearView II на 1,04 мегапикселей размером 3:2 (емкостного типа с поддержкой мультитач).

Большинство указанных характеристик заимствованы с EOS 600 D, в том числе CMOS датчик на 18 МП, 9-точечный сенсор автофокуса, 3:2 экран с тем же разрешением, но при более детальном взгляде на 700D становится очевидно, что некоторые улучшения всё же были произведены в каждой из этих областей, с сохранением знакомого интерфейса.

Ввиду того, что современные беззеркальные камеры постоянно наращивают свои датчики, камерам DSLR начального уровня приходится предлагать нечто большее, чем просто высокое качество изображения, чтобы привлечь опытных пользователей-фотографов. В эпоху YouTube быстрый и лёгкий доступ к записи видео является обязательным. Для некоторых пользователей, знакомых с  применением ЖК-экрана в качестве видоискателя, немалый интерес вызывает функция live view. И, разумеется, камера должна по-прежнему предлагать и возможность более традиционного функционала DSLR, без которого трудно будет устоять перед искушением использовать менее габаритные беззеркальные камеры. Ещё более ранняя модель - EOS 650D - была своеобразной попыткой компании Canon одновременно решить все эти задачи с помощью особенностей, направленных на улучшение производительности live view и видео, позднее перенесённых на EOS 700D. Одной из наиболее примечательных стала способность непрерывной автофокусировки во время записи видео.

Это стало возможным благодаря сенсору «Hybrid CMOS» от Canon. Гибридная система автофокусировки (Hybrid AF, CDAF + PDAF) использует пиксели с определением фазы для быстрого наведения объектива на нужное направление,  а затем использует обнаружение автофокуса по контрасту для точной настройки фокуса. В теории это должно обеспечить более быструю и точную, по сравнению с моделями Canon, предлагающими только CDAF, фокусировку для просмотра в режиме реального времени и видео съёмки.

Что качается дизайна камеры, то корпус EOS 700D из нержавеющей стали, покрытый поликарбонатной матовой оболочкой, внешне больше похож на зеркальные камеры среднего уровня от Canon, но производитель утверждает, что конструкция стала более надежной и прочной, чем раньше. Частично корпус состоит из прорезиненных деталей, в частности рельефная рукоять для удобства держания камеры. В целом, дизайн можно назвать удачным, внешний вид камеры приятный во всех отношениях. Габаритные размеры составляют 133×100×79 мм и вес 580г, включая элементы питания, но без объектива.

На задней панели камеры располагается целый набор различных кнопок, обеспечивающих быстрый доступ к настройкам съёмки (в том числе кнопка «Live View», которая также имеет вторую функцию и работает как клавиша для запуска записи видео), и диск компенсации экспозиции, который настраивает выдержку и диафрагму в ручном режиме съёмки.

Экран Canon EOS 700D Kit 18 135 IS STM

Продолжаем обзор Canon EOS 700D Kit 18 135 IS STM , этот фотоаппарат имеет сенсорный экран, расположенный на задней панели камеры. Он емкостного типа, то есть чувствителен к прикосновению, а не давлению, как в резистивных типах, работающий как в обычных смартфонах. В режиме Live View и видеосъёмки экран можно использовать для указания точки фокусировки и (при необходимости) спуска затвора. Он также поддерживает технологию Multi-Touch и управление с помощью жестов как в смартфонах iPhone . Конструкция экран подверглась изменениям, в частности, был исключён зазор между дисплеем и защитным стеклом, за счёт чего снизилась его отражательная способность и улучшилась видимость при ярком свете. Кроме того, нанесено специальное покрытие против пятен, которое слегка уменьшает сверх чувствительность экрана. Дисплей можно поворачивать не только относительно корпуса камеры, но и вращать вокруг его оси.

ЖК-экран 700D обладает хорошим уровнем насыщенности и контрастности, при не слишком ярком освещении содержимое экрана хорошо просматривается, углы обзора широкие, что ставит его на одну ступень с OLED-дисплеями у его конкурентов. Сенсорный экран тестируемой камеры весьма отзывчивый и позволяет владельцу выбирать точку фокусировки при съёмке в режиме Live View, просто нажав на нужную точку на экране (также можно установить срабатывание затвора нажатием на экран), при просматривании изображений на нём их можно масштабировать. Если сенсорный экран не для вас, разработчики предусмотрели практически все необходимые элементы управления прямо на панели корпуса камеры, расположенных очень удобно для пользователей и позволяющих не тратить уйму времени на поиск нужных функций.

 Функциональность и производительность

EOS 700D использует процессор Canon DIGIC 5 (аналогичный применяется в Canon PowerShot S100 и PowerShot G1 X), что позволяет ему снимать при максимальной чувствительности ISO 12800 (в расширенном варианте 25600) и при обработке камерой JPEG изображений позволяет накладывать исправления хроматических аберраций и виньетирования. Система «традиционного» автофокуса для съёмки на уровне глаз заимствована с EOS 60Dи использует девять точек фокусировки перекрёстного типа, с центральной точкой, обеспечивающей дополнительную точность.

Камера также имеет встроенный стерео микрофон для обеспечения звукового сопровождения видео записи, сохранив при этом и внешний микрофонный вход. Режимы «HDR Backlight» и Ручная Ночная съёмка «Handheld Night Scene» комбинируют несколько экспозиций для получения окончательного обработанного изображения. Кроме того осталась доступной функция «Multi Shot Noise Reduction», объединяющая 4 кадра в одно изображение, за счёт чего происходит снижение уровня шумов. Это действительно работает. Снимки получаются более детализованными и чёткими. Полная комплектация данной модели камеры (Kit), к счастью, включает встроенный Wi-Fi модуль для передачи файлов и удаленного управления с помощью смартфона или планшета, но стоит отметить, что сама по себе EOS 700D не обладает такой опцией, что странно в эру развития интернет-технологий.

EOS 700D работает исключительно хорошо. Особенно хотелось бы выделить скорость фокусировки, которая благодаря девяти AF датчикам перекрёстного типа поистине молниеносна и превосходит ряд конкурентов этого же класса камер. Однако, из-за плотного расположения этих точек фокусировки, 700D характеризуется чуть меньшей производительностью непрерывного автофокуса, чем некоторые из его соперников. Новая технология STM в комплектном объективе улучшает производительность фокуса в режиме Live View и захвата видео, в то же время теперь возможно отслеживание фокуса в режиме захвата видео.

Canon заявляет о скорости непрерывной съёмки на уровне 5 кадров в секунду, и наше тестирование подтверждает это заявление. Мы могли снять 6 файлов формата Raw при этой скорости, прежде чем заполнится буфер, а при переключении на формат JPEG нам удалось снять гораздо большее количество кадров, а именно 22 снимка.

Что касается качества получаемых изображений, то 700D обеспечивает достойные снимки, с хорошей детализацией и уровнем цветопередачи. Автобаланс белого достаточно точно передаёт насыщенность цвета. При тусклом искусственном свете изображения приобретают более прохладные оттенки, но они легко редактируются различными настройками. Камера отлично справляется с шумоподавлением, при значениях ISO менее 800 на снимках практически отсутствуют какие-либо «зёрна», но и до 6400 их не слишком много. Дальнейшее увеличение ISO приводит к появлению достаточно большого количества шумов, поэтому сложно рекомендовать данный уровень для съёмки.

Под Гибридную систему автофокусировки (Hybrid AF) адаптированы три вида объективов линейки STM от Canon: 18-55 мм, 18-135 мм и фиксированный 40 мм объектив. Мотор STM фокуса работает очень тихо, его на самом деле не слышно при записи видео, а при использовании оптического видоискателя, он реально скоростной и в этом его главное преимущество по сравнению с его предшественниками. Хотя при переключении камеры в режим использования экрана для просмотра в реальном времени, он несколько замедляется.

Выводы о Canon EOS 700D Kit 18 135 IS STM

Заканчивая обзор Canon EOS 700D – это отличный вариант DSLR камеры в этом ценовом сегменте. Она практически не отличается от Canon EOS 650D, на смену которой пришла, но всё же содержит ряд особенностей, которые придают камере завершённый вид и улучшает функциональность. В полную комплектацию к 700D также входит объектив EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, который предлагает расширенный диапазон зумирования и работает фактически бесшумно.

Canon EOS 700D является очень функциональной камерой, сочетающей в себе множество преимуществ своих конкурентов и обеспечивающей высокое качество изображений. Он имеет потрясающий набор функций и предоставляет множество вариантов настройки, как в автоматическом, так и в ручном режиме, которые должны по достоинству оценить и более опытные фотографы и начинающие любители.

К плюсам я отношу и поворотный и сверхчувствительный сенсорный экран камеры, хотя первоначально скептически отнёсся к данной конструкции дисплея. К тому же он позволяет определять точку фокусировки и спускать затвор прямо с дисплея, а также использовать его для сенсорного управления, что теперь стало встречаться всё чаще и чаще.

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Статьи
Профессиональная гарнитура для колл-центра Для работы в контакт-центрах нужно специальное оборудование, которое способно выдерживать большие нагрузки и производить качественный звук. Профессиональная

Партнерам
Что мы предлагаем своим клиентам? Прежде всего, комфортное и взаимовыгодное сотрудничество. Предоставляем вам возможность убедиться в этом уже сейчас! Рады будем видеть своими постоянными партнерами компании,

Тактический рюкзак Kiwidition EKARA
Внимание! Наш розничный магазин переехал в другое помещение. Новый адрес магазина: Варшавское шоссе, д. 42, офис 2314 Распродаём фонари EagleTac прошлых лет. Акция! Светодиодный брелок в подарок

Чем отличается кошелек от портмоне и бумажника?
Мужчины чаще всего принимают за один аксессуар портмоне, кошелек и бумажник, хотя на самом деле разница между такими личными вещами присутствует. Предназначение, внешний вид и функционал у них схож, но

Как завязать галстук бабочку правильно: пошаговая инструкция с фото и видео
Ничто не завершает формальный вид, как галстук – бабочка, независимо от того, была ли она предварительно связанной или завязана своими руками. На самом деле, это один элемент кутюр, который соединяет все

Новый номер журнала «Беспроводные технологии»
2015 янв Уважаемые читатели! Рады сообщить вам, что вышел новый номер журнала "Беспроводные технологии" №4 за 2014 г. В новом номере: Новый высокотехнологичный 3G/GSM-модем iRZ TU41 и актуальные

SkyRC
SkyRC – это многофункциональные устройства, предназначенные для правильного заряда (либо разряда) любых аккумуляторов. Среди их преимуществ значится: Bluetooth или USB для соединения с ПК; Автоотключение

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss