Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Как правильно измерять артериальное давление электронным тонометром?

Опубликовано: 11.10.2018

видео Как правильно измерять артериальное давление электронным тонометром?

Как правильно измерять самому себе давление тонометром

От правильности измерения артериального давления довольно часто зависит жизнь человека. Это связано с тем, что при значительном его повышении больному необходимо в срочном порядке оказывать меры первой помощи, а если момент будет упущен, то состояние человека может значительно ухудшиться.


Как правильно измерять артериальное давление - Ваше Здоровье

Именно поэтому важно уметь правильно определять уровень АД.

Особенности измерения давления

Устройство состоит из таких элементов:

Манжет. Трубка для подачи воздуха. Груша для накачивания воздуха. Манометр.

В зависимости от типа устройства и его модели оно может быть дополнительно оснащено стетоскопом или специальным электронным датчиком, который фиксирует изменения уровня воздуха.

Для того чтобы максимально точно определить артериальное давление, необходимо:

За час до проведения процедуры воздержаться от курения и употребления алкоголя. Не употреблять продукты, содержащие кофеин. До начала процедуры опорожнить мочевой пузырь. Проводить измерение в спокойной обстановке. Процедура должна проводиться в сидячем положении. Во время проведения процедуры нельзя двигаться. Для получения наиболее точно результата необходимо провести процедуру 2 раза с интервалом в 5 минут.

Соблюдение общих правил позволит максимально точно определить артериальное давление. Однако, для того чтобы правильно мерить АД тонометром, нужно учитывать его особенности.

Измерение АД механическим устройством

Каждое устройство, которое используется для фиксации показателей давления, эксплуатируется с учетом определенных особенностей.

При проведении процедуры при помощи механического устройства необходимо придерживаться следующих правил:

Манжет необходимо расположить на руке немного выше локтевого сгиба. Оптимальная высота 3-5 сантиметров. Стетоскоп нужно расположить в центре сгиба. Это связано с тем, что именно в этом месте при спускании воздуха отчетливее всего будет слышен пульс. Накачивать воздух необходимо до достижения показателей в 200-220 единиц. Спускать воздух с манжеты необходимо со скоростью 2-4 мм в секунду. Первый удар во время спуска воздуха – показатель артериального давления. После прекращения ударов нужно фиксировать показатель артериального давления. Измерения необходимо проводить 2 раза. Среднее значение максимально точно отражает уровень АД. Таким образом, определение уровня АД при помощи механического устройства требует определенных навыков и умений. Правильно мерить давление таким тонометром может только врач или медработник.

Кроме того, для того чтобы правильно определить уровень АД механическим тонометром, необходимо 2 человека, поэтому для домашнего использования специалисты рекомендуют приобретать автоматические или полуавтоматические тонометры.

Одно из наиболее важных условий, которое должно быть соблюдено для правильного измерения расположения, манжета на уровне сердца. Такая особенность обусловлена тем, что в различных местах уровень давления может весьма сильно различаться. Как правило, чем ниже расположена рука, тем показатель выше.

Кроме того, стоит обязательно учитывать, что манжет должен быть зафиксирован на руке с одинаковой силой. Это означает, что не должно быть областей, в которых манжет притянут к руке сильнее. Для этого стоит фиксировать элемент немного наискось. Это позволить измерять давление максимально точно.

Также при проведении измерений стоит учитывать, что накачивать воздух нужно до показателя, который примерно на 40 единиц превышает нормальное артериальное давление. К примеру, при давлении в 130 единиц показатель должен находиться на 170. Если вы не знаете примерного давления, то можно накачать до 200 единиц.

Измерение АД при помощи полуавтомата и автомата

Механическое изделие довольно сильно напоминает полуавтоматический прибор. Главное их отличие заключается в том, что в механическом аппарате нет стетоскопов.

В целом точность автоматических и полуавтоматических аппаратов находится примерно на одинаковом уровне. Их различие заключается в том, что в автоматических моделях установлен компрессор, производящий закачку воздуха, а в полуавтоматических моделях воздух нужно накачивать воздух для того, чтобы измерять артериальное давление при помощи груши.

Правильно мерить давление такими устройствами значительно легче. Это связано с тем, что для того, чтобы правильно мерить давление таким тонометром , не нужны особые навыки.

Для фиксирования показателей давления при помощи полуавтоматического устройства необходимо:

Надеть манжету немного выше локтевого сгиба. Включить устройство при помощи специальной кнопки. Накачать воздух до показателя, который на 40 единиц будет превышать рабочее давление. Расположить грушу на столе. Дождаться, пока прибор сам произведет спуск воздуха. Если на дисплее не отображаются цифры и проявляется стрелочка, указывающая вверх, то необходимо снова провести измерение, при этом увеличив начальный показатель на 20 единиц.

Уровень АД этот прибор определит автоматически и выведет на специальный экран. Также такое устройство определяет наличие аритмии.

После проведения процедуры до снятия манжеты необходимо нажать на клапан, который, как правило, располагается под грушей. При измерении автоматическим прибором такую меру предпринимать не нужно.

Для определения уровня АД при помощи электронного тонометра необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:

Надеть манжет на руку немного выше локтя. Нажать кнопку включения для начала процедуры. Ждать результатов, которые определит устройство.

Фиксация показаний при помощи автоматического устройства наиболее простая. Она не требует особых навыков и умений, а, следовательно, подходит для определения уровня АД в домашних условиях.

Какому устройству отдать предпочтение?

Выбирая между различными типами тонометров нужно учитывать свои способности и возможности. Медикам стоит отдать предпочтение приобретению механического изделия, в то время как для простых обывателей лучше всего подойдут полуавтоматические или автоматические модели.

Также при приобретении аппарата стоит обратить внимание на особенности манжетки. На рынке представлены модели, предназначенные для расположения манжетки в области локтя или же на запястье. Стоит обязательно учитывать, что устройства производящие измерения в области запястья, необходимы только для больных, страдающих от склероза сосудов или диабета. То есть такие модели аппаратов применяются для проведения измерений у людей с нарушенной эластичностью сосудов.

При проведении измерений в домашних условиях следует обязательно учитывать, что несколько раз подряд измерять уровень АД нельзя. Между процедурами должны быть перерывы примерно в 2 минуты. Соблюдение таких интервалов поможет определить максимально точный результат, так как кровоток в сосудах за это время придет в норму.

Кроме того, никогда нельзя производить измерения, располагая руку на весу. Рука в обязательном порядке должна иметь опору и лежать спокойно в полностью расслабленном состоянии. Также стоит обязательно учитывать, что закатывать рукава при проведении измерений нельзя. Это обусловлено тем, что ткань может передавить плечевую артерию и исказить результат измерений. Именно поэтому лучше всего полностью освободить руку от одежды.

Различных факторов, оказывающих довольно сильное влияние, на показатели АД при его измерении, существует довольно много. Именно поэтому нужно знать основные правила измерения и выбрать наиболее оптимальное устройство для проведения процедуры. В домашних условиях лучше всего измерять артериальное давление электронным тонометром .

Как измерить давление электронным тонометром правильно?

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Кондиционеры midea купить в киеве
Жара пагубно воздействует на людей с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как справиться с приступами? Как избежать осложнений в душном помещении? На помощь приходит уникальное и современное

С чем носить ботфорты на низком каблуке? (фото)
Такой вид обуви как ботфорты предпочитают многие женщины, особенно на низком калубке. В них удобно в обед выйти на улицу, чтобы погулять с малышом. Также ботфорты предпочитают атоледи, которым приходится

Что нужно знать об освещении в кухонных вытяжках
13.11.2017 При выборе вытяжки для кухни следует обращать внимание на систему освещения, которая встраивается в нижнюю панель вытяжки. Как правило, любая современная вытяжка оснащается светодиодными лампами 

Купить Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You - мужская туалетная вода (Эмпорио Армани Стронгер Виз Ю ) по низкой цене
Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You – чувственная, сексуальная, полная страсти композиция, предназначенная для мужчин. Аромат вечерний, роскошно раскроется в прохладную погоду, согревая пряно-сладкими

Основные типы фигур
Так уж случилось однажды, что сочетание 90-60-90 стало формулой женского счастья. Кто-то навязчиво внедрил эти цифры в наше сознание, предопределив новые комплексы. Наиболее прогрессивная часть прекрасной

Гриль или барбекю, в чем разница?
Знаете ли вы, чем отличаються гриль от барбекю.  До настоящего времени я считала, что ничем. И это действительно так.  Только есть одна небольшая разница – гриль должен иметь крышку, а в барбекю

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss