Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Как фотографировать с ручными настройками

Опубликовано: 11.10.2018

видео Как фотографировать с ручными настройками

Что означают ручные настройки камеры в смартфоне? Раскрываем фотовозможности на 100%.

Чтобы начать снимать с ручными настройками не обязательно быть профессионалом. В этой статье я максимально сжато и понятно расскажу вам как делать фотографии с ручными настройками.



На качественный результат в фотографии влияют 4 параметра:

Диафрагма ( на яркость ) Выдержка ( на яркость ) ISO Светочувствительность ( на яркость ) WB Баланс Белого ( цвет )

 

Теперь о каждом параметре в отдельности:

Диафрагма.

Все мы знаем, что такое диафрагма в человеческом теле. Это перегородка, что отделяет верхнюю часть тела от нижнего. Диафрагма в объективе – это перегородка, которая изменяет размер отверстия и тем самым регулирует количество света, которое попадает в фотоаппарат на цифровую матрицу.


Камера для Android с ручными настройками

Диафрагма измеряется в условной величине и обозначается F. На вашем объективе написано значения максимально открытой диафрагмы. Если у вас зум объектив, то может быть написаны два значения. Значения открытой диафрагмы на крайних фокусным расстояниях, максимально открытой и закрытой.

Открытой считается диафрагма с минимальным значением F. Объективы имеют разные значения открытой и закрытой диафрагм. Например есть объектив 85 мм со значением открытой диафрагмы 1,2, также есть объективы 85 мм с максимально открытой диафрагмой 2. Китовые объективы, что идут в наборе с фотоаппаратом обычно имеют значение максимально открытой диафрагмы 3,5-5,6 это означает, что на значение фокусного расстояния 18 мм, максимально открытая диафрагма будет 3,5, а на 55 – 5,6.

Выдержка.

Выдержка – это время, на которое свет проходя через объектив попадает на матрицу. Измеряется в секундах, в долях секунды. Обычно самая короткая выдержка 1/8000 или 1/4000 в более дешевых моделях. А самая длинная 30 сек. Если вам нужно использовать более длинную выдержку, то в фотоаппаратах есть ручной режим выдержки bulb, , т.е. Пока вы удерживаете нажатой кнопку спуска будет проходить выдержка. И она в этом случае может быть минуту и больше.

Бывают короткие и длинные выдержки.

Например 5, 10, 25 секунд считаются длинными выдержками, 1/200 короткой, а 1/8000 сверхкороткой выдержками. Если сравнивать значения, то 1/50 более длинная выдержка чем 1/150, а 1/10 более короткая чем 1/5.

ISO – светочувствительность.

Все мы помним из детства пленки с различными значениями: 100, 200, 400, 800 единиц. Эти значения отвечают за чувствительность пленки к свету. 100 единиц используют для съемки днем, 800 вечером, при плохом освещении.

Точно также и в цифровой фотографии. Чем меньше значение ISO, тем ярче должен быть свет при съемке. Т.е. При съемке днем с ручными настройками с ярким солнцем мы ставим значение ISO 100-200, в пасмурную погоду при моросящем дожде 400-1600 .

Чем выше значение ISO тем хуже качество фотографии, с увеличением значений возникает зернистость, цифровой шум. На первых цифровых камерах уже при значение ISO 800 не возможно было снимать, т.к. качество было ужасное. На современных фотоаппаратах можно делать качественные фотографии вплоть до ISO 2500.

В случае если поздно вечером у вас получаются очень темные фотографии на нормальных значениях ISO или смазанные – лучше пренебречь качеством и поставить необходимое для оптимального по свету кадру значение ISO, вплоть до ISO 6400.

 

WB Баланс Белого

настройки цвета в фотографии.

Цвет в фотографии измеряется в градусах кельвина. В настройках фотоаппарата, как правило можно выставить настройки от 2500 до 10000 градусов кельвина.

В зависимости от освещения при съемке фотографий с ручными настройками в камере выставлют разные настройки цветовой температуры в градусах кельвина или предустановками( облако, солнце, лампы ).

Например предустановке лампы накаливания(лампы Ильича) соответствует температура 2800 градусов, а вспышке 5600 градусов, также как и облачной погоде. Если мы вручную изменяем цветовую температуру в настройках камеры, то мы изменяем цвет от желтого к синему. Но, что делать если мы хотим добавить другой цвет. Например желтый сделать более оранжевым, а синий более пурпурным или наоборот голубым. В этом случае есть настройка оттенка в камере.

Если в кадре у вас разные виды освещения. Например вы снимаете вечером в помещении с лампами, но на улице еще светло у вас будет разная температура. В помещении 2800, а на улице около 6000. В этом случае приоритет нужно отдать главному объекту съемки, если вы снимаете, что-то за окном, то ставите настройки по наружному освещению, а если портрет на фоне окна, то по внутреннему. Точно также, если вы снимаете вечером портрет со вспышкой на улице, где есть уличное желтое освещение, вы настаиваете цветовую температуру 5600 градусов кельвина и у вас будет нормальный цвет кожи и желтый фон. Если сделать баланс белого по фону, так чтобы фон был нормального цвета – лица получатся синими.

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Кондиционеры midea купить в киеве
Жара пагубно воздействует на людей с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как справиться с приступами? Как избежать осложнений в душном помещении? На помощь приходит уникальное и современное

С чем носить ботфорты на низком каблуке? (фото)
Такой вид обуви как ботфорты предпочитают многие женщины, особенно на низком калубке. В них удобно в обед выйти на улицу, чтобы погулять с малышом. Также ботфорты предпочитают атоледи, которым приходится

Что нужно знать об освещении в кухонных вытяжках
13.11.2017 При выборе вытяжки для кухни следует обращать внимание на систему освещения, которая встраивается в нижнюю панель вытяжки. Как правило, любая современная вытяжка оснащается светодиодными лампами 

Купить Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You - мужская туалетная вода (Эмпорио Армани Стронгер Виз Ю ) по низкой цене
Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You – чувственная, сексуальная, полная страсти композиция, предназначенная для мужчин. Аромат вечерний, роскошно раскроется в прохладную погоду, согревая пряно-сладкими

Основные типы фигур
Так уж случилось однажды, что сочетание 90-60-90 стало формулой женского счастья. Кто-то навязчиво внедрил эти цифры в наше сознание, предопределив новые комплексы. Наиболее прогрессивная часть прекрасной

Гриль или барбекю, в чем разница?
Знаете ли вы, чем отличаються гриль от барбекю.  До настоящего времени я считала, что ничем. И это действительно так.  Только есть одна небольшая разница – гриль должен иметь крышку, а в барбекю

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss