Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

История всемирно известного пирожного Картошка

Опубликовано: 11.10.2018

видео История всемирно известного пирожного Картошка

QI / КьюАй / Весьма Интересно 1 сезон 5 серия. Реклама. Русская озвучка. Смотреть онлайн

История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.


ИГОРЬ ШЕЛКОВСКИЙ. Документальный сериал "Художник говорит"

В XIX веке в Финляндии жил Йохан Людвиг Рунеберг (5.2.1804 – 6.5.1877) – знаменитый финский поэт. В Финляндии и ныне в день его рождения 5 февраля отмечают национальный День Рунеберга.

Праздником этот день стал еще в начале 1900-х годов. Это не выходной, а liputuspaiva, т.е. торжественный день, в который вывешиваются национальные флаги. Причем вывешиваются не только на административных зданиях, как у нас в России. Каждый финн может купить финский флаг, установить перед своим домом шест и поднимать флаг в день liputuspaiva по своему усмотрению: в День независимости, День Рунеберга, Калевалы или Матери. Или в свой собственный день рождения или свадьбы.


Дмитрий Розенфельд. Продающие презентации

Однажды в дом к тогда уже знаменитому поэту Рунебергу нежданно пожаловали весьма известные в мире гости. Однако, угостить гостей было нечем – в доме не слишком богатой семьи Рунебергов было только старое печенье и кое-что из выпивки. Здесь необходимо заметить, что в те времена печенье закупали не как ныне – пачками, а кулями (мешками), так что на дне куля оставалось весьма много ломаного печенья и крошек. Подать такое на стол случайно зашедшим именитым гостям хозяйке дома было неудобно. И вот здесь г-жа Рунеберг проявила свою кулинарную сообразительность.

Пока муж развлекал гостей стихами, г-жа Рунеберг быстро перемолола обломки печенья в ступке, добавила сметану, варенье, чуть-чуть ликера и замесила из этого пластичную массу, из которой слепила подобия картофелин. Сверху украсила ягодками из варенья. Затем красиво разложила результат своего творчества на единственном имевшемся в доме серебряном блюде и преподнесла гостям как новое пирожное, оказавшееся весьма вкусным (так у нее получился вариант ныне общеизвестного пирожного “Картошка”). Гости наперебой просили рецепт нового десерта. Со временем, в т.ч. и благодаря славе поэта Рунеберга, рецепт пирожного распространился по всей стране.

Затем кулинары всего мира немало поработали над усовершенствованием рецепта г-жи Рунеберг, сочиненного на скорую руку из имевшегося у нее под рукой.

В процессе кулинарных экспериментов выяснилось, что в качестве основы этого пирожного оптимален бисквит с подогревом, выдержанный после выпечки 12-24 часа. Взамен наскоро изобретенной г-жой Рунеберг смеси сметаны и варенья с добавкой ликера стали использовать различные кондитерские кремы (в т.ч. и сметанные), непременно ароматизированные небольшой добавкой в смесь хорошего коньяка или рома.

Так на рубеже XIX и XX веков появилось всемирно знаменитое и всеми любимое пирожное «Картошка»

Здесь надо предупредить, что современные промышленные печенья, приготовленные с использованием малосъедобных суррогатных жиров и непременно напичканные всякими химическими добавками Е, для приготовления пирожного «Картошка» весьма нежелательны.

А вот перемолоть для «Картошки» обломки печенья или пряников, приготовленных своими руками, вполне возможно с превосходным успехом.

Изумительные пирожные «Картошка» получаются из подсохших остатков хороших самодельных пряников. (Это не относится к современным промышленным пряникам, тоже обильно сдобренным всякими малосъедобными добавками.)

Профессиональные кулинары размалывание пряничных изделий используют редко, т.к. перед их размалыванием требуются недели, а то и месяцы выдержки (в зависимости от состава пряничного теста). Одно дело выдержать выпеченный бисквит 12 часов, другое – хранить специально изготовленные пряничные изделия 2-3 месяца, что слишком накладно. Ведь промышленное изготовление пирожных «Картошка» работает не на получившемся браке иных кондитерских производств (как некоторые полагают), а по полному производственному циклу.

Бисквит из теста, приготовляемого с подогревом

Для приготовления 400 г бисквита потребуются:

6 яиц

6 ст. ложек сахара

4 ст. ложки муки

1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начать прогревать духовку до 200-220 С еще до взбивания теста.

Приготовить водяную баню: в таз или большую кастрюлю влить 4-5 л воды с температурой 70-80 С.

Влить яйца в кастрюлю для взбивания, всыпать сахарный песок, поставить на водяную баню для подогрева и непрерывно взбивать до достижения массой 40-50 С, затем снять с водяной бани и, не прекращая взбивание, охладить до 18-20 С. При этом объем массы должен увеличиться в 2,5-3 раза. Затем без промедления всыпать во взбитую массу заранее отмеренную муку и нежно (чтобы не погасить пену) перемешать до получения однородного теста и сразу влить его в заранее подготовленную круглую или квадратную тортовую форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или аккуратно выстланную промасленной бумагой. Форму заполнить тестом не более, чем на 2/3 высоты, поверхность разровнять ложкой или ножом.

При отсутствии специальной тортовой формы можно использовать сковороду, кастрюлю, сотейник или самодельную бумажную форму, склеенную из толстой бумаги. Бисквит для нарезки на отдельные пирожные выпекают на противне с бортиками высотой 2,5-4 см. Можно также размазать тесто тонким слоем (4-6 мм) на круг или прямоугольник из промасленной бумаги, положенный на сковородку или на противень.

При температуре 200-220 С бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) – 10-20 мин.

Первые 10-15 мин выпечки формы с тестом нельзя трогать, сотрясать или переставлять с места на место. Готовность тонкого слоя бисквита определяется по цвету верхней корочки (она должна зарумянится) и по упругости – если после надавливания пальцем на бисквите остается ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезает – бисквит выпечен. Готовность толстого бисквита определяют воткнутой в бисквит и сейчас же извлеченной деревянной палочкой – если палочка окажется сухой – бисквит готов.

При выпечке в нескольких формах не следует ставить их близко друг к другу. Если верх бисквита начинает подгорать (это может быть при повышенной температуре), следует накрыть его намоченной водой и сложенной в 2-4 слоя бумагой.

Выпеченный бисквит охлаждают не менее 30 минут, затем осторожно извлекают из формы, для чего тонким ножом обводят по внутренним стенкам формы, а затем перевертывают форму и немного приподнимают, и бисквит выходит из формы. Затем бисквит очищают от бумаги и подгоревших мест ножом или теркой. Затем бисквиту дают выстойку при комнатной температуре не менее 4 часов, а если намечено промочить его ароматизированным сиропом, то не менее 7 часов, иначе при резке он будет разваливаться.

Бисквит с подогревом с различными добавками

С орехами. В конце взбивания сахарно-яичной массы, перед засыпкой муки, добавить 3 ч. ложки жареных мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку орехов (грецких, фундук или кедровых).

С какао. Таким же образом добавить 2 ч. ложки просеянного порошка какао.

С лимоном или апельсином. 0,5 лимона или апельсина вместе с цедрой натереть на терке и указанным выше образом добавить к сахарно-яичной массе.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Статьи
Профессиональная гарнитура для колл-центра Для работы в контакт-центрах нужно специальное оборудование, которое способно выдерживать большие нагрузки и производить качественный звук. Профессиональная

Партнерам
Что мы предлагаем своим клиентам? Прежде всего, комфортное и взаимовыгодное сотрудничество. Предоставляем вам возможность убедиться в этом уже сейчас! Рады будем видеть своими постоянными партнерами компании,

Тактический рюкзак Kiwidition EKARA
Внимание! Наш розничный магазин переехал в другое помещение. Новый адрес магазина: Варшавское шоссе, д. 42, офис 2314 Распродаём фонари EagleTac прошлых лет. Акция! Светодиодный брелок в подарок

Чем отличается кошелек от портмоне и бумажника?
Мужчины чаще всего принимают за один аксессуар портмоне, кошелек и бумажник, хотя на самом деле разница между такими личными вещами присутствует. Предназначение, внешний вид и функционал у них схож, но

Как завязать галстук бабочку правильно: пошаговая инструкция с фото и видео
Ничто не завершает формальный вид, как галстук – бабочка, независимо от того, была ли она предварительно связанной или завязана своими руками. На самом деле, это один элемент кутюр, который соединяет все

Новый номер журнала «Беспроводные технологии»
2015 янв Уважаемые читатели! Рады сообщить вам, что вышел новый номер журнала "Беспроводные технологии" №4 за 2014 г. В новом номере: Новый высокотехнологичный 3G/GSM-модем iRZ TU41 и актуальные

SkyRC
SkyRC – это многофункциональные устройства, предназначенные для правильного заряда (либо разряда) любых аккумуляторов. Среди их преимуществ значится: Bluetooth или USB для соединения с ПК; Автоотключение

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss