Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

IP-камера через роутер: настройка форвардинга портов на роутере ASUS WL-500gP V2

Опубликовано: 12.10.2018

видео IP-камера через роутер: настройка форвардинга портов на роутере ASUS WL-500gP V2

Переадресация портов роутера tp-link 1043nd для видеорегистратора



IP-камера через роутер: настройка форвардинга портов на роутере ASUS WL-500gP V2

Форвардинг портов (или по-другому - проброс портов) требуется организовать довольно часто, например для организации видеонаблюдения из интернета через IP-камеру, установленную в локальной сети Вашего дома или офиса. Смысл форвардинга заключается в том, что Вы будучи на работе или в отпуске непременно захотите посмотреть что происходит у Вас в квартире или коттедже. А ведь камера установлена в Вашей домашней подсети и просто так зайти на нее извне нет никакой возможности. Тут то и приходит на помощь форвардинг портов (проброс портов, виртуальный сервер – это все названия одного и того же механизма переадресации портов извне в локальную сеть). Набрав IP-адрес Вашего роутера и порт, на который назначен форвардинг, Вы без проблем откроете у себя на ноутбуке веб-страницу IP-камеры и посмотрите обстановку в своем жилище.


Проброс портов для видеорегистратора в роутере ZyXEL

То есть, коротко говоря – форвардинг нужен тогда, когда надо извне, из интернета, обратится к IP-адресу, находящемуся в локальной сети.

Устройство которое выходит в интернет и на котором как раз нужно настроить форвардинг портов называется роутер. Роутер нужен тогда, когда количество устройств в Вашей сети становится больше одного и каждому из устройств необходимо организовать доступ в интернет. Современный роутер обладает множеством функций: выполняет роль 4-х портового свитча, раздает интернет по Wi-Fi, позволяет организовать принт-сервер и многое другое – все зависит от конкретной модели роутера. Форвардинг портов – это лишь одна из его полезных функций.

Настройка форвардинга

В дальнейшем описании настройки форвардинга предполагается что Ваш роутер уже настроен на работу, ему заданы корректные сетевые настройки и он уже выходит без труда в интернет. Перед настройкой настоятельно рекомендуется перезагрузить роутер!

Для настройки необходимо зайти на главную страницу роутера, здесь отображается Карта Вашей сети, количество подключенных устройств, текущее время и т.д. Вам необходимо перейти в раздел «Дополнительные настройки», где содержится большое количество ссылок, предполагающее различные настройки локальной сети ЛВС, WAN, Беспроводной сети, Администрирования и т.д.

В разделе «WAN» нажимаем на «Виртуальный сервер» и попадаем непосредственно на страницу настройки форвардинга портов «Настройка NAT – Виртуальный сервер». Именно на этой странице задаются все параметры, необходимые для организации форвардинга.

Рассмотрим организацию форвардинга на конкретном примере. Допустим у Вас имеется уже настроенная IP-камера с IP-адресом 192.168.0.135. Из локальной сети Вы без проблем на нее заходите и видите транслируемое ею видео. Теперь настроим роутер так, чтобы видео с камеры можно было просматривать извне, то есть из интернета. Для этого ставим галочку «Включить виртуальный сервер» - Yes, Список избранных серверов и Список избранных игр оставьте без изменения.

Далее в поля вводим следующие значения:

Имя службы – любое имя, например IP Camera1, или IP Cam Komnata. Диапазон портов – внешний порт (или диапазон портов), на который будем обращаться из интернета. Т.к. IP-камера имеет у нас IP-адрес 192.168.0.135, наиболее удобно для запоминания взять например порт 10135. Порт необходимо выбирать больше 5000, чтобы не было совпадений с портами, используемыми стандартными службами и протоколами. Локальный IP-адрес – IP-адрес нашей IP-камеры, т.е. 192.168.0.135. Локальный порт – порт IP-камеры. По умолчанию это порт 80 Протокол - TCP. Именно поверх этого протокола работает IP-камера. Номер протокола - оставляем пустым.

На картинке для нашего примера все параметры введены. Далее необходимо нажать кнопку Добавить. Веденные параметры добавятся в общий список «Виртуального сервера». Если у Вас есть еще IP-камеры, добавьте их аналогично вышеописанной. После добавления для форвардинга всех IP-камер нажмите кнопку «Применить». Пойдет процесс выполнения добавленных настроек.

После этого перезагрузите роутер и проверьте настроенный форвардинг на IP-камеру из интернета через браузер. Для этого в браузере введите http://:10135 . В браузере должна отобразиться Ваша IP-камера.

Также удобно проверить доступность порта, который Вы пробросили на роутере для IP-камеры, с помощью нашего онлайн-сервиса "Проверка проброса портов" . В данном тесте необходимо вводить порт, который Вы указали в поле "Диапазон портов".

Если у Вас все получилось, зарегистрируйтесь в сервисе видеонаблюдения iDOM24.RU и просматривайте свои IP-камеры через любой компьютер, планшетник, мобильный телефон или смартфон, через телевизор, поддерживающий Smart TV.

GsmKontrol.ru - GSM реле и GSM сигнализация. Ставь на охрану или снимай с охраны бесплатным звонком, управляй по СМС. Перезагружай зависающие IP-камеры.

Самый удобный и быстрый способ просмотра IP-камер от iDOM24.RU - через расширение для браузера! Качайте с официальных сайтов браузеров.

Расширение MyIPCam от iDOM24.RU для просмотра IP-камер через браузер Google Chrome и Яндекс.Браузер

Расширение позволяет просматривать свои IP-камеры в популярных браузерах Google Chrome и Яндекс.Браузер. Для работы в настройках расширения необходимо выбрать модель камеры, задать адрес, логин и пароль доступа к IP-камере. Не требуется регистрация на iDOM24.RU.

Качайте расширение MyIPCam с официального сайта Интернет-магазина Chrome

Расширение MyIPCam для просмотра IP-камер через браузер Mozilla Firefox

Расширение (Дополнение, add-on) позволяет просматривать свои IP-камеры в браузере Mozilla Firefox. Для работы в настройках расширения необходимо выбрать модель камеры, задать адрес, логин и пароль доступа к IP-камере. Не требуется регистрация на iDOM24.RU.

Качайте расширение MyIPCam с официального сайта Mozilla Firefox

Расширение MyIPCam от iDOM24.RU для просмотра IP-камер через браузер Opera

Расширение позволяет просматривать свои IP-камеры в браузере Opera. Для работы в настройках расширения необходимо выбрать модель камеры, задать адрес, логин и пароль доступа к IP-камере. Не требуется регистрация на iDOM24.RU.

Качайте расширение MyIPCam на официальном сайте Opera

Подробнее о расширениях для браузеров.

Материалы, опубликованные на сайте iDOM24.RU, разрешается использовать только с согласия администрации сайта iDOM24.RU. Все вопросы на [email protected] .
Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Кондиционеры midea купить в киеве
Жара пагубно воздействует на людей с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как справиться с приступами? Как избежать осложнений в душном помещении? На помощь приходит уникальное и современное

С чем носить ботфорты на низком каблуке? (фото)
Такой вид обуви как ботфорты предпочитают многие женщины, особенно на низком калубке. В них удобно в обед выйти на улицу, чтобы погулять с малышом. Также ботфорты предпочитают атоледи, которым приходится

Что нужно знать об освещении в кухонных вытяжках
13.11.2017 При выборе вытяжки для кухни следует обращать внимание на систему освещения, которая встраивается в нижнюю панель вытяжки. Как правило, любая современная вытяжка оснащается светодиодными лампами 

Купить Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You - мужская туалетная вода (Эмпорио Армани Стронгер Виз Ю ) по низкой цене
Giorgio Armani Emporio Armani Stronger With You – чувственная, сексуальная, полная страсти композиция, предназначенная для мужчин. Аромат вечерний, роскошно раскроется в прохладную погоду, согревая пряно-сладкими

Основные типы фигур
Так уж случилось однажды, что сочетание 90-60-90 стало формулой женского счастья. Кто-то навязчиво внедрил эти цифры в наше сознание, предопределив новые комплексы. Наиболее прогрессивная часть прекрасной

Гриль или барбекю, в чем разница?
Знаете ли вы, чем отличаються гриль от барбекю.  До настоящего времени я считала, что ничем. И это действительно так.  Только есть одна небольшая разница – гриль должен иметь крышку, а в барбекю

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss