Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Что такое гигрометр ВИТ

Опубликовано: 14.10.2018

видео Что такое гигрометр ВИТ

Как заправить гигрометр типа ВИТ?

Из курса школьной биологии нам известно, что вода является важнейшим элементом любого живого организма. В организм человека и животных она в большей степени поступает с пищей и питьем.


Гигрометр Вит-2. Как пользоваться гигрометром? Влажность. Обзор гигрометра. Психрометр

Но при этом для обеспечения нашей нормальной жизнедеятельности определенной ее количество должно содержаться и в воздухе. Ведь, согласитесь, что чересчур сухой воздух способен создать огромное количество проблем, да и излишняя влага в окружающей среде оказывает на наш организм достаточно негативное воздействие.


Пожалуй, лучший гигрометр! ВИТ-2!

Поэтому так важно постоянно контролировать уровень влажности окружающей среды для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Для измерения количества влаги в воздухе был разработан специальный прибор – гигрометр.

Это устройство используется не только для обеспечения максимально комфортного уровня влаги для человека, оно незаменимо в тех отраслях жизнедеятельности, где используются материалы и вещества, обладающие гигроскопичностью и изменяющие свои свойства при недостатке или избытке влаги в окружающей среде.

Гигрометр или гигроскоп дословно с греческого переводится, как «гигро – вода» и «метром – мера». Из названия прибора видно, что это устройство для измерения количества влаги в окружающей среде.

В наше время создано огромное количество устройств этого типа. Одни из них измеряют относительную влажность воздуха, другие – абсолютную, а третьи – точку росы. Все приборы изготовлены таким образом, что посредством несложных расчетов можно превратить одни показания в другие.

Например, если ваш гигроскоп измеряет абсолютную влажность воздуха посредством формул, указанных в инструкции к прибору, довольно просто высчитать относительную влажность либо точку росы.

Помимо этого, в зависимости от предназначения и области использования приборы могут отличаться друг от друга по внешнему виду и некоторым конструкционным особенностям.

Виды гигроскопов

Весовой или абсолютный гигроскоп имеет достаточно несложную конструкцию и состоит из системы трубок U-образной формы, которые заполнены гигроскопичным веществом, способным впитывать влагу из окружающей среды.

Специальный насос закачивает воздух в систему, в которой и происходит определение его влажности. Благодаря тому, что известен изначальный вес системы, а также ее масса после измерения и объем пропущенного сквозь нее воздуха, на основании этих данных и удается определить его влажность.

Показания волосяного гигрометра основываются на свойстве волоса изменять длину при изменении уровня влажности. Искусственный или натуральный волос натянут на специальную рамку, при этом изменение его длины передается стрелке, которая перемещается вдоль шкалы.

Действие пленочного гигроскопа основано на изменении длины во влажной и сухой среде органической пленки.

Электрический прибор состоит из электроизоляционного материала в качестве которого выступает стекло либо полистирол, покрытые слоем гигроскопического электролита.

При повышении или понижении влажности воздуха изменяется и концентрация, а также сопротивление электролита.

В основе измерения керамического гигрометра лежит изменение сопротивления пористой и твердой керамической массы в зависимости от влажности воздуха.

Действие конденсационного гигроскопа базируется на определении точки росы по степени охлаждения металлического зеркала при появлении на нем конденсата.

В связи с тем, что на современном рынке можно встретить самые разные устройства этого вида, несведущему обывателю очень тяжело определиться с выбором прибора. Но и здесь можно дать только один совет: Покупать гигрометры необходимо от тех производителей, отзывы о продукции которых можно встретить исключительно положительные.

к оглавлению ^

Гигрометр ВИТ

Высоко зарекомендовал себя среди потребителей гигрометр ВИТ. К слову сказать, отзывы об этом приборе можно встретить только положительные. Изготавливаются эти устройства на заводе «Стеклоприбор», они надежны, просты в обращении и удобны в использовании.

Для получения данных в питатель прибора необходимо залить дистиллированную воду. Измерение относительного уровня влажности базируется на разнице показаний влажного и сухого термометров. После получения данных по психометрической таблице узнается относительная влажность воздуха.

Психометрические гигрометры ВИТ отличаются высоким качеством исполнения и максимальной точностью проведения измерений.

к оглавлению ^

Гигрометр Байкал

Не меньшей популярностью наряду с гигрометрами ВИТ пользуются среди потребителей и гигрометры Байкал.

Гигрометр Байкал может использоваться не только для определения уровня влаги в окружающем воздухе, но измерения объемной доли влаги в таких газах, как водород, азот, углекислый газ, в некоторых инертных газах и, конечно же, в кислороде.

Это высокоточные приборы, соответствующие всем современным требованиям, предъявляемым к этому оборудованию. Они надежны, точны и достаточно просты в обращении.

Какой бы вы ни решили приобрести гигрометр ВИТ или Байкал, можно быть уверенным только в том, что эти приборы помогут вам всегда точно узнать любые изменения влажности окружающей среды.

Это невредно почитать:

 

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Статьи
Профессиональная гарнитура для колл-центра Для работы в контакт-центрах нужно специальное оборудование, которое способно выдерживать большие нагрузки и производить качественный звук. Профессиональная

Партнерам
Что мы предлагаем своим клиентам? Прежде всего, комфортное и взаимовыгодное сотрудничество. Предоставляем вам возможность убедиться в этом уже сейчас! Рады будем видеть своими постоянными партнерами компании,

Тактический рюкзак Kiwidition EKARA
Внимание! Наш розничный магазин переехал в другое помещение. Новый адрес магазина: Варшавское шоссе, д. 42, офис 2314 Распродаём фонари EagleTac прошлых лет. Акция! Светодиодный брелок в подарок

Чем отличается кошелек от портмоне и бумажника?
Мужчины чаще всего принимают за один аксессуар портмоне, кошелек и бумажник, хотя на самом деле разница между такими личными вещами присутствует. Предназначение, внешний вид и функционал у них схож, но

Как завязать галстук бабочку правильно: пошаговая инструкция с фото и видео
Ничто не завершает формальный вид, как галстук – бабочка, независимо от того, была ли она предварительно связанной или завязана своими руками. На самом деле, это один элемент кутюр, который соединяет все

Новый номер журнала «Беспроводные технологии»
2015 янв Уважаемые читатели! Рады сообщить вам, что вышел новый номер журнала "Беспроводные технологии" №4 за 2014 г. В новом номере: Новый высокотехнологичный 3G/GSM-модем iRZ TU41 и актуальные

SkyRC
SkyRC – это многофункциональные устройства, предназначенные для правильного заряда (либо разряда) любых аккумуляторов. Среди их преимуществ значится: Bluetooth или USB для соединения с ПК; Автоотключение

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss