Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Беззеркалка Olympus Pen E-PL1 для профессиональных и любительских съемок

Опубликовано: 13.11.2018

Вобщем-то не стоит удивляться, что беззеркалки могут быть использованы для профессиональных нужд. Самая большая проблема маленьких камер-мыльниц была в их объективах и с появлением камер со сменными объективами беззеркальные камеры стали гораздо ближе по качеству съемки к дорогим зеркальным.

Второе важное отличие беззеркальных камер-"мыльниц" от зеркальных полноформатных 35мм камер это размер матрицы. Но в данном случае размер матрицы может быть и плюсом и минусом. Минусом потому, что на средних и больших дистанциях камера лишается детализации картинки. А плюсом потому, что благодаря маленькой матрице камера имеет большую ГРИП и с её помощью легче сфотографировать маленький объект.

Но фотографировать мелкие предметы мы будем со студийным светом, чтобы оценить полезность такой камер для фотографа снимающего ювелирные изделия или какую-нибудь мелочь для фотобанков.

Нацепляем на камеру синхронизатор и вперед.

Для начала мы попробуем простую студийную фотографию.

к содержанию ↑

снято на Olympus Pen E-PL1. справа кроп 100%

На мой взгляд вполне достойное качество. И это при такой маленькой матрице и абсолютно пластиковом объективе (причем зум-объективе!). Секрет здесь вобщем в значении диафрагмы. При F14 разница в качестве объективов сильно уменьшается. Я имею в виду в первую очень резкость. Объектив, который мылил на F3.5 будет абсолютно резким на F11-F14. Шумная маленькая матрица становится почти неотличимой от дорогих аналогов и большом количестве света. В данном случае свет студийный, но могла бы быть простая накамерная вспышка (не встроенная, та совсем слабая).

Так что обратите внимание, что не всегда вам нужно покупать дорогую зеркальную камеру.

к содержанию ↑

Я уже проводил один эксперимент со старой «цифромыльницей» (хотя в данном случае называть её так сложно ибо она очень высокого качества изготовления, производства Япония) Olympus-C5050 в статье Возможности макросъемки .

Но камера Olympus-C5050 была мной куплена где-то в 2005-ом году и после этого сменилось несколько поколений фотографических матриц. Они стали намного лучше и по динамическому диапазону и по цветопередаче. Так что, думаю, уместно будет протестировать и современную «цифромыльницу», тем более, что в данной модели есть возможность менять объективы и зажимать диафрагму, как минимум, до F14. Дальше я не пробовал и в инструкцию смотреть не стал, так как есть такое понятие как дифракция и при такой маленькой матрице дальнейшее зажатие диафрагмы сильно ухудшит картинку.

Вот фото для оценки размера объекта, который я буду использовать для макросъемки. Это топливный фильтр от Mitsubishi Pagero , который у меня недавно, кстати, угнали. Но фильтр нам еще послужит :)

это фото для оценки размера объекта и снято на Canon 5dm2

А вот макроснимок с Olympus Pen-E1 безо всяких макро-приспособлений.

И для сравнения снимок с Canon 5D mark II с макрообъективом и без специальных приспособлений.

Увеличение объекта с Canon 5D mark II получается выше, чем с Olympus Pen E-PL1 , но нужно отметить, что в большинстве случаем качества макросъемки Olympus Pen E-PL1 будет более чем достаточно. И ГРИП у Olympus Pen E-PL1 выходит больше за счёт более маленькой матрицы.

Еще стоит добавить, что старая камера Olympus C-5050 по увеличению снимка без спец.приспособлений почти не уступает по резкости новой Olympus Pen E-PL1 . Это заслуга макрообъектива.

макросъемка с Olympus C-5050

К теме макросъемки я могу добавить, что на обе камеры, кроме средств использованых в статье Возможности макросъемки можно порекомендовать фильтры-увеличители, например Marumi DHG Macro Achromat 200 (+5) или Marumi DHG Macro Achromat 200 (+3). В данном случае +3 и +5 это диоптрии увеличения.

Если будете рассматривать такой вариант, то берите обязательно ахромат, а не обычный мениск +10 и тд, т.к. обычная плоско-выгнутая лупа сильно портит изображение по краям.

Marumi DHG Macro Achromat 200(+5)

В ахромате эти аберрации максимально исправлены, это склейка 2-х линз. Одна увеличивает, а вторая исправляет аберрации. Плюс на ахромате есть просветление с двух сторон, а на лупе не уверен.

Выпускаются они и для зеркальных камер и для цифромыльниц.

Достоинство по сравнению с удлинительным кольцом — не нужно вставлять ничего между камерой и объективом. Меньше попадёт пыль. Но в целом это решение менее технически правильное, чем удлинительное кольцо или макромех так как вносит дополнительный элемент воздух/стекло в оптическую схему объектива и остается только полагаться, что линза сделана качественно. Но как бы качественно она не была сделана, всё равно лучше или сравнимо, чем просто воздух, в случае с удлинительным кольцом, ей не стать.

Тем не менее бояться такого решения не стоит, так как есть макросъемка профессиональная, а есть любительская. Такой увеличивающий фильтр будет вполне достойным решением для любительской макросъемки.

Но что-то я увлёкся описанием приёмов макросъемки. Видимо, зреет новая статья :)

А пока проведём еще один эксперимент с Olympus Pen E-PL1 , раз уж статья посвещена этой камере.

к содержанию ↑

Вообще камера ко мне попала не просто так. У меня был довольно интересный объектив Schneider Kreuznach Xenoplan 17/1.7 , который мне не терпелось проверить в деле.

Проблема была только в том, что он для видеокамер 16mm с байонетом C-mount и первая попытка его поставить на камеру обзор объектива Schneider Kreuznach Xenoplan 17/1.7 можно сказать окончилась неудачей. А ведь я даже заказал изготовить под него специальный переходник. В этот раз я поступил мудрее и решил поставить его на камеру с которой он заранее условно совместим так как у нее гораздо меньше матрица (в прошлый раз я его ставил на матрицу с кропом 1.3х). Теперь наш кроп 2х.

Переходник я купил C-Mount -> Micro 4/3

объектив Schneider Kreuznach Xenoplan 17/1.7 на Olympus Pen E-PL1

Боролся я за этот объектив по причине именитости фирмы-изготовителя. Данная ничуть не менее достойная, чем Carl Zeiss или Leica , но гораздо менее известная фотографам, которые снимают на камеры 35мм, так как специализируется на камерах большого и среднего формата. У неё есть решения и для 35мм, но их крайне мало.

Зато вы сразу закричите «Я её давно знал!», если вам скажу, что это та самая компания, которая производит фотофильтры B+W .

Фильты эти одни из лучших и качество изготовления очень высокое, так что вы можете проверить мои слова пощупав фильтры :-)

Я не буду тут приводить историю компании, её можно почитать вкратце в Википедии на англ.яз.

Лучше посмотрим, что мне удалось получить с помощью этого объектива.

студийная съемка

Мне не очень нравится то, что получилось. Неконтрастное и мыльное на F11. Попробуем отойти подальше, чтобы не было виньетирования и засвета объектива из-за белого фона.

Это уже получше, хоть меня и не впечатляет.

А что если снимать без вспышки, пользуясь высокой светосилой?

Вот уже, пожалуй, поинтереснее. Да и виньетирование уже более художественное — размытое.

Да, пожалуй для таких съемок он может иметь смысл. Нечто вроде Lensbaby :)

И для киносъемок, конечно, для которых он и был предназначен изначально. Но на камеру с байонетом C-mount .

update: 24.11.2013

Появился адаптер для беззеркалок (metabones), с которым нет виьетирования. Так что объектив «заиграет» по-новому.

Качество изготовления объектива очень высокое, так что, думаю, он найдет себе хозяина, но объектив явно ориентирован на кино.

А «погоня» за компактным высококачественным сменным объективом для компактных же камер продолжается.

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss