Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Как конвертировать MBR диск в GPT без потери данных

Опубликовано: 14.11.2018

видео Как конвертировать MBR диск в GPT без потери данных

преобразование gpt раздела в mbr без потери данных

Если у вас новый компьютер с поддержкой UEFI — то при установке новой Windows вы можете столкнуться с необходимостью преобразования (конвертирования) своего диска MBR в GPT. Например, при установке может появиться ошибка вида: «В системах EFI Windows может быть установлена только на GPT-диск!».



В этом случае есть два пути решения: либо переключить UEFI в режим совместимости Leagcy Mode (не есть хорошо, т.к. UEFI показывает более высокую производительность. Та же Windows грузится быстрее); либо конвертировать таблицу разделов из MBR в GPT (благо, что есть программы, которые это делают без потери данных на носителе).


Преобразование MBR и GPT дисков: можно ли установить Windows на GPT, MBR диск в EFI и BIOS? 📀💻 🛠️

Собственно, в этой статье я рассмотрю второй вариант. Итак, …

Конвертирование MBR диска в GPT (без потери данных на нем)

Для дальнейшей работы понадобиться одна небольшая программа — AOMEI Partition Assistant.


ОШИБКА УСТАНОВКИ WINDOWS MBR НА ДИСК GPT

AOMEI Partition Assistant

Сайт: www.aomeitech.com/aomei-partition-assistant.html

Отличная программа для работы с дисками! Во-первых, она бесплатная для домашнего использования, поддерживает русский язык и запускается на всех популярных ОС Windows 7, 8, 10 (32/64 бит).

Во-вторых, в ней есть несколько интересных мастеров, которые весь рутиный процесс настройки и задания параметров сделают за вас. Например:

мастер копирования диска; мастер копирования раздела; мастер восстановления раздела; мастер переноса ОС с HDD на SSD (актуально в последнее время); мастер по созданию загрузочных носителей.

Естественно, что программа может форматировать жесткие диски, менять структуру MBR в GPT (и обратно) и прочее.

Итак, после запуска программы выберите свой диск, который вы хотите преобразовать (нужно выбрать именно название «Диск 1» например), а затем щелкните по нему правой кнопкой мышки и выберите функцию «Преобразовать в GPT» (как на рис. 1).

Далее просто соглашаетесь с преобразованием (рис. 2).

Затем нужно нажать кнопку «Применить» (в левом верхнем углу экрана. Многие почему-то теряются на этом шаге, ожидая, что программа уже начала работать — это не так!).

Затем AOMEI Partition Assistant вам покажет список действий, которые она выполнит, если вы дадите согласие. Если диск выбран правильно — то просто соглашайтесь.

Как правило, процесс конвертирования из MBR в GPT проходит быстро. Например, диск на 500 ГБ был преобразован за пару минут! В это время, лучше не трогать ПК и не мешать программе выполнять работу. В конце вы увидите сообщение о том, что преобразование закончено (как на рис. 5).

Плюсы:

быстрое преобразование, буквально несколько минут; конвертирование происходит без потери данных — все файлы и папки на диске целые; ненужно обладать никакими спец. знаниями, не нужно вводить никаких кодов и пр. Вся операция сводится к нескольким кликам мышкой!

Минусы:

нельзя преобразовать тот диск, с которого была запущена программа (т.е. с которого загружена и Windows). Но можно выкрутиться -см. ниже

;

если у вас только один диск — то, чтобы его преобразовать нужно его подключить к другому компьютеру, либо создать загрузочную флешку (диск) и с нее выполнить конвертирование. Кстати, в AOMEI Partition Assistant есть специальный мастер для создания такой флешки.

Вывод: если брать в целом, программа справляется с этой задачей на отлично! (Приведенные минусы — можно привести к любой другой аналогичной программе, т.к. нельзя конвертировать системный диск, с которого выполнена загрузка).

Преобразование из MBR в GPT в процессе установки Windows

Этот способ, к сожалению, удалит все данные на вашем носителе! Прибегайте к нему только тогда, когда на диске нет ценных данных.

Если вы устанавливаете Windows и перед вами появляется ошибка, что ОС может быть установлена только на диск GPT — то можно преобразовать диск прямо в процессе установки (Внимание! Данные на нем будут удалены, если способ не подходит — воспользуйтесь первой рекомендацией из этой статьи).

Пример ошибки приведен на рисунке ниже.

Итак, когда увидите подобную ошибку, то можно сделать так:

1) Нажать кнопки Shift+F10 (если у вас ноутбук — то возможно стоит попробовать Fn+Shift+F10). После нажатия кнопок должна появиться командная строка!

2) Вводим команду Diskpart и нажимаем ENTER (рис. 7).

3) Далее вводим команду List disk (это для просмотра всех дисков, которые есть в системе). Обратите внимание, что каждый диск будет помечен идентификатором: например, «Диск 0» (как на рис. 8).

4) Следующий шаг — выбор диска, который вы хотите очистить (вся информация будет удалена!). Для этого введите команду select disk 0 (0 — это идентификатор диска, см. шаг 3 выше).

5) Далее очищаем его — команду clean (см. рис. 10).

6) Ну и последнее, конвертируем диск в формат GPT — команда conver gpt (рис. 11).

Если все выполнено успешно — просто закройте командную строку (команда Exit ). Далее просто обновите список дисков и продолжите установку Windows — больше никаких ошибок такого рода появляться не должно…

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss