Экономика стран
Опубликовано: 16.11.2018
Любителям острых блюд посвящается. Давайте приготовим , милые хозяюшки, очень острую курицу по китайски. Название нашего рецепта — Курица гунбао . Острая курица гунбао — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится гунбао из кусочков куриного филе, обжаренных с красным перцем чили.
Курица гунбао
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская
Куриное филе — 2 шт., соевый соус — 1 ст. л., кунжутное масло — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л. чили — 6 шт. лук зелёный — пучок чили молотый — 1 ч. л. чеснок — 3 зубчика Куриное филе режем на крупные куски, где то в 2 сантиметра. В миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и добавляем кусочки курицы. Тщательно перемешиваем мясо курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от часа до 12. После этого, мелко рубим чеснок, острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук, только белую часть, нарезаем на полоски в 3 сантиметра. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла и добавляем маринованную курицу. Обжаривайте кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно. Обжариваем 4 минуты, до хорошей корочки, переворачивая. Как только хорошая корочка появится, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха, около 40 секунд. Далее, добавляем лук и чили, жарим ещё пару минут. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца, лучше кайенский. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё, минуты 4.
3.5.3226
Приятного аппетита!
Курица гунбаоЛюбителям острых блюд посвящается. Давайте приготовим, милые хозяюшки, очень острую курицу по китайски. Название нашего рецепта - Курица гунбао. Острая курица гунбао — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится гунбао из кусочков куриного филе, обжаренных с красным перцем чили. Курица гунбао рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Курица гунбао Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Китайская гунбао Ингредиенты Куриное филе — 2 шт., соевый соус — 1 ст. л., кунжутное масло — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л. чили — 6 шт. лук зелёный — пучок чили молотый — 1 ч. л. чеснок…