Экономика стран
Опубликовано: 17.11.2018
Быстрая и безопасная готовка продуктов считается востребованным показателем среди кухонных приборов. Сковорода уже давно перестала быть помощницей № 1, а вот мультиварка или пароварка уверенно заняли ее место.
Технические возможности этих двух приборов предлагают своим пользователям уйму преимуществ: автоматический выбор программ, приготовление безопасных продуктов, подогрев, отсрочку старта, выбор программы, в зависимости от продуктов. Нужно только воткнуть вилку в сеть и нажать нужную кнопку.
Пароварка – современное устройство, позволяющее обрабатывать любые виды продуктов с максимальным сохранением витаминов. Процесс обработки происходит за счет пара, который проходит между дырочками контейнеров. Для начала работы пароварки нужно налить в нижний отсек воду, а в контейнеры поместить продукты. За счет площади конструкции, одновременно можно готовить несколько блюд. Приготовленная в пароварке пища, обретает нежный вкус, блюдо невозможно зажарить, они не станут твердыми.
Пароварка подходит для диабетиков, вегетарианцев, людей, придерживающихся правил здорового питания. Продукты обрабатываются паром в пароварке, наиболее щадящим методом термической обработки.
Мультиварка – прибор, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом режиме с обширным выбором программ. Приготовлению блюд способствует атмосферное давление и герметически закрытая крышка. Может готовить блюда даже в ваше отсутствие (далеко не все пароварки имеют функцию отсрочки старта).
Мультиварку можно назвать большой электрической кастрюлей, которая дополнена кнопками и дисплеем. Она может варить, тушить, жарить, выпекать, подрумянивать, стерилизовать, консервировать, готовить йогурт, суп, каши. Мультиварка способна заменить всю кухонную утварь. Мультиварка позволяет отложить старт на время до 16 часов. С помощью мультиварки значительно экономится время на готовку, осталось только дождаться изобретения, которое будет нарезать продукты, и на кухне вовсе ничего не нужно делать.
Отвечая на вопрос о том, что лучше из этих двух кухонных приборов, нельзя однозначно выбрать что-то одно. Ответ зависит от особенностей эксплуатации.
Мультиварка |
Пароварка |
Готовит абсолютно любые блюда, без ограничений | Может готовить только твердую пищу |
Имеет много программ для приготовления разных продуктов | Одна функция – обработка паром |
Сложная конструкция, требующая вмешательства специалистов в случае поломки | Простая конструкция, принцип работы которой заключается в нагревании воды |
Готовит одно блюдо в течение одного рабочего процесса |
Позволяет одновременно обрабатывать несколько блюд |
Теряет часть полезных свойств пищи во время готовки |
Сохраняет максимум витаминов |
Процесс можно контролировать путем открытия крышки |
Во время приготовления виден процесс за счет прозрачности контейнеров |
Металлический корпус более устойчив |
Пластиковые контейнеры подвержены механическим повреждениям |
Маленький объем приготовленный еды (2-4 л) |
Большой объем приготовленной пищи (4-7 л) |
Дорого стоит |
Доступна в низком ценовом диапазоне |
Что же все-таки лучше? Мультиварка – универсальное устройство, которое пригодится среднестатистическому пользователю, который ценит время и не желает обзаводиться лишней кухонной утварью. Пароварка подойдет для тех, кто придерживается правил здорового питания или имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, обработка паром является наиболее щадящей и сохраняет больше всего витаминов. Мультиварка или пароварка, решать вам, ведь уже знакомы со всеми преимуществами и недостатками этих двух приборов.
Спасибо за репост!