Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

МВФ призывает к созданию новой международной валюты

Опубликовано: 17.11.2018

видео МВФ призывает к созданию новой международной валюты

МВФ нашел выход для Украины

27.09.2010 21:56

Автор: The Economic Collapse

Порой происходят такие шокирующие вещи, о которых даже не хочется писать, пока они не будут целиком и полностью задокументированы. За последние несколько лет было много слухов о том, что появится международная валюта, но в то же время было нелегко определить обоснованность подобных планов по поводу такой валюты, которая действительно сработает. Но не сейчас.



Документ, озаглавленный как «Накопленные запасы и стабильность международной денежной системы», выпущенный отделом стратегии, политики и исследований МВФ, рекомендует миру принять новую международную валюту, названную «банкор», а Международный центральный банк должен быть назначен управляющим этой валютой. Документ датирован 13 апреля 2010 года, полную его копию вы можете прочесть здесь. К сожалению, это не обман и не слухи. Это очень серьезное предложение в виде официального документа от одного из наиболее влиятельных институтов, который действительно управляет мировой экономикой. Все, кто следит за МВФ, знают, что если МВФ что-то хочет, он это получает. Так может ли международная валюта вроде «банкора» появиться на горизонте? Теперь это вопрос правомерный.


Международный валютный фонд планирует создать свою криптовалюту

Итак, откуда вообще появилось название «банкор»? Как оказалось, слово «банкор» в качестве гипотетической международной валюты однажды предложил Джон Мэйнард Кейнс. Кейнс был всемирно известным английским экономистом, который возглавлял Всемирную банковскую комиссию, которая в результате Бреттонвудского соглашения создала МВФ.

Об этом свидетельствует запись в Википедии…

Банкор был мировой валютной единицей расчетов, которую предложил Джон Мэйнард Кейнс, лидер британской делегации и глава Всемирной банковской комиссии, которая выпустила Бреттонвудское соглашение. Тогда эта единица не была введена.

Документ МВФ, на который мы ссылались выше, предлагает назвать предстоящую мировую валюту «банкором» в честь Кейнса.

Что по поводу специальных прав заимствования (SDR)? За последние пару лет SDR рекламировали в качестве будущей мировой валюты. Более того, отчет предполагает сделать SDR «основным активом резерва» по мере продвижения к единой международной валюте.

«В качестве дополнения многополярной системы, и даже – более амбициозно – в момент ее логического конца большая роль будет отдана рассмотрению SDR».

Однако отчет также признает, что SDR имеет некоторые серьезные ограничения. Так как стоимость SDR тесно взаимосвязана с национальными валютами, все, что повлияет на эти валюты, повлияет и на SDR.

Сейчас SDR составляется из ряда валют. Ниже представлены компоненты SDR…

Американский доллар (44%) Евро (34%) Йена (11%) Фунт (11%)

Отчет МВФ признает, что переход на SDR – лишь часть перехода с американского доллара в качестве мирового резерва валюты, и призывает ввести валюту, которая будет по-настоящему международной. Правда состоит в том, что SDR – тяжелая и неуклюжая валюта. В настоящий момент SDR должен быть конвертирован в национальную валюту, прежде чем его можно будет использовать, а это всерьез ограничивает ее полезность, если верить данному отчету…

«Ограничения SDR, которые обсуждались ранее, состоят в том, что это не валюта. И SDR, и инструменты деноминации SDR, в конечном счете, должны быть преобразованы в национальную валюту для свершения большинства платежей или для выхода на международный рынок обмена, это затрудняет транзакции. И хотя система SDR уйдет от доминирования национальной валюты, стоимость SDR все равно будет тяжело связать с условиями и действиями большинства стран».

Где же решение?

В документе МВФ говорится, что введение действующей международной валюты, управляемой Международным центральным банком и есть решение.

Авторы документа верят, что было бы идеально, если бы «банкор» немедленно начал бы использоваться в качестве валюты многими нациями по всему миру, но они также признают, что при более реалистичном подходе «банкор» будет циркулировать вместе с национальными валютами в качестве основных.

«Один вариант – это если банкор будет введен указом в качестве международной валюты (как это было с евро), этот подход приведет к незамедлительным результатам в распространении валюты и устранит изменчивость курсов обмена среди всех, кто ее примет (согласно, например, Куперу, 1984, 2006 и Экономисту, 1988). Менее амбициозный (и более реалистичный) вариант – это циркулирование банкора вместе с национальными валютами, хотя он потребует введения указа, по крайней мере, в некоторых странах (не во всех), чтобы развить рынок обмена».

Кто будет печатать «банкор» и управлять им?

Разумеется, Международный центральный банк. Это будет нечто вроде Федерального резерва, только полностью за пределами управления правительств отдельных стран…

«Международная валюта – банкор – выпускается Международным центральным банком (см. приложение 1, раздел V), который будет выступать в качестве стабильного магазина валюты, который не имеет эксклюзивной связи с какой-то отдельной экономикой. Так как отрасли и финансы растут стремительно и глобальная интеграция усиливается, важность этих широких перспектив будет продолжать расти».

Фактически, в одном предложении документ МВФ определенно сравнивает предполагаемый Международный центральный банк с Федеральным резервом…

«Международный центральный банк мог бы выступать в качестве кредитора по ранее взятым обязательствам, обеспечивая необходимую системную ликвидность в случае неблагоприятных обстоятельств более организованно, чем сейчас. Такую ликвидность в самом последнем кризисе обычно обеспечивал Федеральный резерв США, который однако не всегда может оказаться способным обеспечивать эту ликвидность».

Это действительно то, что нам нужно?

Мировая валюта, управляемая Международным центральным банком, созданным по подобию Федерального резерва?

Вовсе нет.

Как я писал ранее, Федеральный резерв обесценил американский доллар более, чем на 95%, с момента его создания и правительство США накопило наибольшие долги в мировой истории под руководством этой системы.

А теперь мы хотим навязать эту систему целому миру?

Правда заключается в том, что мировая валюта (будет ли она названа «банкором» или как-то еще) станет основным ударом по суверенности государства и будет представлять собой движение в сторону международного правительства.

Если учесть, насколько губительна была система Федерального резерва и других центральных банковских систем по всему миру, то почему кто-то убеждает нас, что мы должны создать Мировой центральный банк по подобию Федерального резерва?

Давайте надеяться на то, что «банкор» никогда не увидит мир.

Однако правда состоит в том, что некоторые очень влиятельные заинтересованные лица четко намерены создать международную валюту и Международный центральный банк для мировой экономики, в которой мы сейчас живем.

И было бы огромной ошибкой думать, что это не может произойти.

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss