Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Ионизатор воздуха для квартиры: польза и вред, что это такое, как выбрать

Опубликовано: 17.11.2018

видео Ионизатор воздуха для квартиры: польза и вред, что это такое, как выбрать

Озонатор - мой выбор и личный опыт

Без пищи человек может прожить несколько месяцев, без воды – несколько дней, а без кислорода – несколько минут. Кажется, что при нормальных условиях человек не должен ощущать недостаток кислорода, однако это мнение ошибочно.


Как выбрать, как работают и чем отличаются ионизаторы воздуха

Дело в том, что воздух в чистых природных зонах и воздух в «городских джунглях» имеет разный химический состав.

Ионизаторы насыщают воздух в квартире кислородом

Согласно данным медицинских исследований, каждый второй житель промышленных центров страдает так называемым кислородным голоданием, которое провоцирует развитие многих серьезных заболеваний. Справиться с данной проблемой способен ионизатор воздуха для квартиры, польза и вред которого пристально изучаются медиками и экологами.

Мы подробно изучили вопрос и в статье вы узнаете о принципах действия данного прибора, а также его влиянии на организм.

Ионизатор воздуха – что это такое и принцип работы

Чтобы понять, как работает ионизатор воздуха, для начала нужно вспомнить, из чего состоит кислород. Кислород состоит из отрицательных и положительных ионов. Наши легкие лучше воспринимают воздух, наполненный отрицательными частицами.

В природе ионизация воздуха происходит естественным образом, благодаря чему после прогулок в лесу, горах или на морском побережье мы чувствуем прилив сил и бодрость.

К сожалению, из-за воздействия внешних факторов в промышленных зонах наблюдается трансформация химического состава воздуха, в результате чего в нем преобладают ионы положительного типа. Особенно явственно это ощущается в квартирах и любых других закрытых помещениях.

В природе ионизация воздуха происходит естественным путем

Принцип работы ионизатора воздуха направлен на устранение дисбаланса. Данный прибор обогащает атмосферу в помещениях отрицательно заряженными ионами, приближая ее к условиям курортных зон. Кроме того, современные приспособления оснащены и другими полезными функциями, включая очищение воздуха от бактерий и устранение неприятных запахов.

Многие не понимают, для чего нужен ионизатор воздуха дома, если можно регулярно проветривать помещение? На самом же деле, частота и продолжительность проветривания никак не влияет на количество отрицательных ионов.

Естественная ионизация воздуха в помещениях невозможна:

из-за выхлопных газов; из-за загрязнения от промышленных предприятий; из-за влияния работы бытовых приборов и т.д.

Всех потенциальных покупателей интересует вопрос – сколько стоит ионизатор воздуха? Цена данного прибора в первую очередь зависит от его функциональности. Например, аппарат, который не только ионизирует, но и очищает или увлажняет воздух, будет стоить дороже обычного ионизатора.

Выбор того или иного прибора зависит только от ваших потребностей.

Однако при покупке ионизатора внимательно изучите его технические характеристики. Учтите, что ионизатор воздуха для квартиры будет приносить не пользу, а вред в том случае, если площадь воздействия прибора не соответствует площади помещения.

Все подробности об ионизаторах вы узнаете из видео:

Правила выбора

Существуют униполярные и биполярные ионизаторы воздуха. К приборам униполярного типа относится знаменитый ионизатор Чижевского, который используется для профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей. Принцип работы ионизатора данного типа направлен на выработку только лишь отрицательных ионов, в то время как биполярный прибор насыщает воздух элементами обоих частот.

Современные медики считают, что униполярные ионизаторы неэффективны для домашнего использования.

Это мнение обусловлено тем, что наш организм не воспринимает кислород, насыщенный только лишь отрицательными или положительными ионами. Соответственно, пользоваться таким прибором можно не более 10-ти минут. Ионизатор воздуха биполярного типа работает циклично, насыщая кислород и отрицательными, и положительными ионами, что делает его более полезным приспособлением в домашнем обиходе.

Именно поэтому, отвечая на вопрос – как выбрать ионизатор воздуха для квартиры, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение современным аппаратам биполярного типа.

Изучая, какой ионизатор воздуха лучше купить, обратите внимание, что этот прибор часто путают с озонатором, хотя принцип действия данных приспособлений кардинально разный. Главное отличие озонатора и ионизатора заключается в том, что первое приспособление вырабатывает озон, а второе – ионы. Озонатор является прибором медицинского назначения, поэтому использовать его без рекомендаций врача нецелесообразно.

Все подробности о выборе ионизатора вы узнаете из видео:

Польза

Разобравшись, как работает ионизатор, пришло время изучить его главные полезные свойства.

Восполняя недостаток отрицательных ионов, прибор оказывает на организм следующее воздействие:

устраняет кислородное голодание; борется с бессонницей; уменьшает негативное влияние токсинов и бактерий; ускоряет метаболизм; благотворно влияет на кровеносную систему; снижает риск развития онкологических заболеваний; повышает иммунитет; снимает чувство усталости.

Нужен ли ионизатор воздуха – решать только вам. Стоит отметить, что данный прибор, восполняя недостаток отрицательных ионов, оказывает на организм комплексное воздействие.

Поскольку наши легкие получают достаточное количество «полезного» кислорода, происходит естественная регенерация клеток и тканей, что не только улучшает самочувствие, но и благотворно влияет на внешний вид.

Например, доказано, что ионизатор заметно уменьшает кожные проблемы (покраснения, шелушения, сухость), а также замедляет процесс развития морщин.

Ионизаторы замедляют процесс старения кожа

Улучшить состояние кожи можно и с помощью куркумы — это пряное растение, богатое полезными веществами. Еще одно мощное средство — шишки хмеля. Все о лечебных свойствах шишек хмеля и противопоказания к их применению вы узнаете из этой статьи…

Вред ионизатора воздуха

Несмотря на неоспоримые преимущества данного прибора, полезен он далеко не во всех случаях. В первую очередь вред ионизатора могут ощутить на себе люди, страдающие онкологическими и острыми инфекционными заболеваниями. Поскольку воздух с высоким содержанием отрицательных ионов ускоряет процесс регенерации клеток, любые новообразования будут развиваться быстрее.

Кроме того, чтобы исключить вред от ионизатора воздуха, не следует пользоваться прибором в следующих случаях:

высокая температура; острая пневмония или бронхиальная астма; серьезное заболевание центральной нервной системы; послеоперационный период.

Отзывы врачей на тему – полезен или вреден ионизатор воздуха, неоднозначны.

Главная ценность прибора заключается в том, что он помогает городским жителям дышать чистым и свежем воздухом, не выходя из собственной квартиры.

Но, приобретая ионизатор, важно учитывать несколько нюансов, таких как:

Разобравшись, как пользоваться ионизатором, можно сделать вывод, что пользы от этого прибора все-таки больше, чем вреда.

Ионизаторы приносят больше пользы, чем вреда

Главное, учитывать противопоказания и правила эксплуатации аппарата.

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss