Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Как стирать кепку с козырьком

Опубликовано: 20.11.2018

видео Как стирать кепку с козырьком

Как стирать бейсбольную кепку

Как стирать бейсболку, кепку с прямым козырьком, фуражку

Головные уборы — это неотъемлемая часть гардероба детей и взрослых. В летнее время года актуальность ношения кепок или бейсболок увеличивается, так как они защищают голову от воздействия солнечных лучей, которые в большом количестве способны вызывать солнечный удар. Но как же ухаживать за приобретенной бейсболкой и продолжить срок ее действия?



Бейсболка — популярный головной убор, и нужно уметь его правильно стирать

Как стирать бейсболку

Первые места загрязнения бейсболки:

козырек; в местах соприкосновения с головой.

Чтобы носить бейсболку можно было долгое время, ее периодически чистить или стирать. Возможность стирки или ее нежелательность в данном случае зависят от материала кепки и козырька. Так как не всем известно, как стирать кепку, это влечет за собой определенные последствия. Одной из них является утилизация испорченного головного убора.


Как постирать БЕЙСБОЛКУ? Руками..Аккуратно...

В первую очередь обращайте внимание на этикетку, на которой указывается состав материала и правила ухода за ним. Если стирка запрещена, то можно прибегнуть к услугам химчистки или самостоятельно без стирки чистить испачканные участки.

Чтобы не испортить кепку, нужно сначала выяснить из чего сделан козырек. Бывают случаи. когда козырек готовят на основе картона, в этом случае ее стирать и чистить нельзя по понятным причинам. Но такую вставку делают редко, и для недорогих изделий.

Перед стиркой нужно убедиться, что козырек бейсболки не состоит из картона

Если козырек пластиковый, а это превалирующий материал для кепок и бейсболок, то его спокойно стирают и в машинке и ручным способом. Для надлежащего выбора моющего средства, нужно разобраться с материалом для кепки, из чего она изготовлена. Лучше для стирки таких вещей использовать жидкий порошок или детские шампуни. Важно определить линяет ли кепка, поэтому намочите с внутренней стороны головной убор и приложите салфетку, если последняя не окрасилась, то цвет с изделия после стирки не сойдет.

Режим стирки в машинке или вручную должны быть без отжима и деликатно, не имеет значения какой материал стал основой головного убора. Чтобы не повлечь деформации изделия, нужно к стирке отнестись с особой осторожностью и провести ее максимально бережно.

Если нужно постирать бейсболку из хлопчатобумажной ткани, температура воды не должна превышать сорок градусов, синтетическая кепка стирается при тридцати градусах. Если вы посадили пятно на головном уборе его можно убрать с помощью специальных средств с щадящим составом.

Самым превосходным средством стирки для кепки является посудомоечная машина. Поместить ее нужно в том же положении, как вы ее носите в отсеке для стаканов, используйте деликатный порошок. Есть специальные насадки в которые устанавливается кепка, если хотите провести операцию на максимуме аккуратности.

Режим стирки должен исключать отжим, она будет высыхать естественно. Чтобы избавится от лишней воды, в кепку положите бумагу или салфетки, можно промокнуть головной убор полотенцем. Чтобы сохранить ее форму наденьте бейсболку на что-то круглое и напоминающее форму головы. На этом месте она должна оставаться пока не высохнет полностью.

Бейсболку удобно стирать в посудомоечной машине

В чем отличие ухода за разными материалами кепок

Бейсболку из хлопка или льна можно стирать на деликатном режиме машинки, выключив функцию отжима. Чтобы материал сохранил свой первоначальный режим следует стирку осуществлять со средствами, которые предназначены для конкретного материала.

Чтобы удалить пятна с головного убора можно использовать щетку, та поможет вывести загрязнения ручной стиркой. Полоскать такие бейсболки лучше в холодной воде несколько раз, пока не вымоется моющее средство.

Синтетика также стирается и в машинке и вручную на деликатном режиме, но с температурой около тридцати градусов. Кепки шерстяные стирают бережно, но более подходящий способ чистки- сухой. Для особо загрязненных случаев бейсболку стирают руками при температуре тридцать градусов с деликатным моющим средством. Этот режим не дает материалу садиться, а это распространенный случай для головных уборов из шерсти, и для данного материала в принципе.

Для лучшей стирки используйте кондиционер для белья. Стирайте головной убор аккуратно, не отжимайте и не трите материал, предотвращая возможную деформацию. Полощите его в холодной воде, и в завершительный этап полоскания добавьте кондиционер. Оставьте кепку в ванной или тазике, чтобы вода стекала с головного убора. Сушка кепки осуществляется также, как и при стирке в стиральной машинке.

Если кепка изготовлена на основе натурального или искусственного меха, ее чистят исключительно в химчистке. Чтобы не изощряться на счет выбора стирального порошка, можно стирать головные уборы из шерсти и хлопка с шампунем.

Если на кепке есть пятна от пота или жира, их можно вывести при помощи моющего средства для посуды. Также хорошо чистит бейсболки  хозяйственное мыло, но от него часто остаются пятна. Перед стиркой загрязненные  места можно протереть влажными салфетками, они отлично выводят пятна.

hozuyut.ru

Как можно постирать кепку или бейсболку?

Главная » Стирка »

Бейсболки и кепки – одни из самых удобных головных уборов не только в летний зной, но и осеннюю непогоду. Их любят носить как дети, так и взрослые. Однако со временем, подобные вещи загрязняются, на них появляются пятна, они затираются и теряют свой первоначальный вид. Самыми сильными местами скопления грязи являются места под козырьком, поскольку эта часть изделия соприкасается со лбом. Жаркая погода приводит к обильному потоотделению, и к влаге липнут частицы пыли. Приходится предпринимать меры, чтобы вернуть вещи прежнюю чистоту. Но не всегда уход за ней оканчивается успехом. Как постирать кепку или бейсболку, чтобы не испортить изделие?

Основные правила

Прежде, чем решить данную задачу, важно понять, можно ли подвергать стирке конкретный предмет. К каждой вещи прикреплен ярлык, на котором производитель указывает рекомендации по уходу за своим товаром. Некоторые изделия можно только чистить, другие – стирать вручную. И, крайне повезло тем хозяевам, стирку головного убора которых можно проводить любым способом.

В случаях, когда стирка запрещена, придется воспользоваться услугами химчистки или избавиться от вещи. В других ситуациях поможет четкое следование инструкции.

Прежде всего, необходимо выяснить, какой материал составляет основу козырька. Если это картон, то стирать кепку нельзя. Пластиковые козырьки не боятся влаги, и воздействие воды им не помешает сохранить свою форму.

Следующим этапом будет определение качества материала. Чтобы выявить склонность ткани к линьке, можно небольшой участок вещи намочить теплой водой и приложить к нему чистую белую ткань. Если окрашивания светлого материала не произойдет, вещь не линяет.

При стирке подобных изделий важно соблюдать следующие правила:

стирка в машине-автомат должна осуществляться на деликатном режиме или цикле ручной стирке без дальнейшего отжима, чтобы избежать деформации козырька; оптимальная температура для хлопчатобумажных тканей – не выше 40 градусов, синтетику рекомендуется стирать в воде, температура которой не превышает 30 градусов; для удаления въевшихся пятен и других загрязнений, можно воспользоваться пятновыводителями, в составе которых отсутствует хлор.

Некоторые кепки или бейсболки декорированы различными наклейками. Для того, чтобы они не стерлись, их нужно предварительно защитить от попадания влаги. Для этого из целлофанового пакета нужно вырезать кусок, немного больше по размеру декоративного элемента, и приложив его к наклейке, обклеить скотчем. Однако данный вариант пригоден только для ручного способа.

Важно! Нельзя отжимать подобные вещи в стиральной машине или руками, независимо от качества материала.

Что может понадобиться?

Для стирки могут пригодиться следующие предметы:

мягкая щетка; ролик-щетка; скотч; чистая губка или кусок ненужной ткани; вода (теплая и холодная); порошок, жидкое мыло или средство для мытья посуды; форма, которая поможет высушить изделие; посуда – тарелка и стеклянная банка; стиральная или посудомоечная машина.

При наличии в хозяйстве посудомойки, задачу, как стирать бейсболку, решить очень просто. Головной убор следует поместить в агрегат кверху дном в то отделение, где моются стаканы и кружки, затем добавить жидкое мыло или другое моющее средство. Запустить режим с минимальной температурой, и дождаться окончания цикла.

Если посудомоечной машины на кухне нет, можно постирать изделие вручную или в машине-автомат при наличии соответствующего разрешения на ярлыке.

Ручная стирка

Стирать кепку с козырьком из плотного материала или пластика лучше ручным способом. В данном случае очистка изделия будет более бережной.

Ручную стирку стоит проводить в прохладной воде, тогда качество головного убора не испортится, а внешний вид вещи сохранится дольше.

Порядок действий будет следующим:

Роликом-щеткой необходимо избавиться от катышков и мелких ворсинок на материале. Альтернативой ролику при его отсутствии может стать канцелярский скотч, от которого нужно отрезать полосы и наклеивать их на наружную часть головного убора. Весь мелкий сор останется на липкой поверхности скотча. Очистка роликом или скотчем подойдет для тех изделий, стирка которых запрещена любым способом. В таз или глубокую чашку налить воды в таком объеме, чтобы она полностью покрывала кепку. Развести в жидкости порошок или чистящее средство и поместить туда изделие. Замочить головной убор на 30-40 минут. Чтобы очистить наиболее грязные участки, необходимо на старую зубную щетку или губку (также сгодится чистая тряпка) нанести моющее средство и аккуратно без излишнего фанатизма обработать им загрязненные места. Особое внимание стоит уделять участкам под козырьком и внутренней потайной кромке. Тщательно прополоскать головной убор в прохладной воде. Можно сделать это под струей воды из крана или душевой лейки. Осмотреть кепку или бейсболку на предмет возможных пятен, оставшихся после стирки. Если все отстиралось с первого раза, можно приступать к сушке вещи, если загрязнения не удалились, стирку придется повторить с использованием пятновыводителя.

Стирка в машине-автомат

Можно стирать кепку с прямым козырьком и в стиральной машине, но тогда обязательны к соблюдению следующие условия:

невысокая температура – максимум 40 градусов; оптимальный режим стирки (ручная или деликатная) с минимальным количеством оборотов, чтобы козырек не деформировался; моющее средство должно быть мягким. Желательно не использовать порошок для стирки с крупными гранулами. Лучше налить в специальный отсек жидкое мыло, детский шампунь или средство для мытья посуды; цикл отжима отключить до начала стирки; стирать кепку необходимо отдельно от других вещей.

Как сушить выстиранный головной убор?

Сушка кепки или бейсболки – такой же важный этап, как и стирка изделия, включающая несколько последовательных действий:

удаление лишней влаги. Для этого мокрый головной убор нужно промокнуть махровым полотенцем. Если кепка пошита из светлой ткани, во избежание окрашивания, промачивать ее стоит белым полотенцем; для сохранения прежней формы вещи, ее необходимо предварительно распрямить, натянув на подходящий предмет. Это может быть мяч, соответствующий размеру, воздушный шарик или стеклянная банка. Чтобы распрямить козырек, можно поместить кепку на глубокую тарелку или крышку от кастрюли; если козырек из твердого пластика, разрешено сушить изделие, подвесив за прищепку на бельевую веревку. Но от прищепки может остаться след, хотя со временем он расправляется; прежде, чем надеть кепку или убрать ее в шкаф нужно убедиться, что она полностью высохла.

Постирать кепку или бейсболку не составит труда, если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации. Но выбирая подобный головной убор, стоит отдавать предпочтение оригинальным моделям и фирменным производителям. Таким изделиям не страшен любой уход, они не деформируются, не теряют свой вид после стирки.

hozlenta.ru

Как правильно стирать кепку с прямым козырьком?

Кепки с жестким прямым козырьком, в просторечии бейсболки пользуются огромной популярностью. Фирма Forward предлагает несколько вариантов подобных кепок. Они легки, удобны и оснащены пряжкой и ремешком для подгонки размера.

Можно ли стирать кепку с прямым козырьком в стиральной машине?

Вставка внутри ее жесткого козырька может оказаться картонной. Для такой спортивной бейсболки стирка в машине исключается. Внимательно разглядите ярлычок на затылке изнутри кепки. Там обозначены максимальная температура воды, разрешенные моющие средства и возможность машинной стирки.

Как стирать белую кепку?

При невозможности машинной стирки пользуйтесь щеткой и мыльным раствором. Самые въевшиеся пятна удаляйте бесхлорным пятновыводителем. Применяйте стиральный порошок для головных уборов.

Как стирать кепку чтобы она не потеряла форму?

Для стирки кепки в машине выставляют только деликатный режим. Отключают отжим и сушку. Кепку сушат, натянув ее на любую округлую поверхность, к примеру, стеклянную банку или мяч.

- Если есть желание заняться бизнесом, Форвард предлагает купить франшизу спортивной одежды. - Выполнить нанесение на хоккейную и футбольную форму можно у нас. - Изготовлением хоккейной и футбольной формы на заказ, также занимается наша компания. Форвард предлагает:

купить спортивную одежду оптом

спортивная одежда оптом в москве женская спортивная одежда оптом спортивная одежда для детей оптом где купить оптом спортивную одежду

www.forward-sport.ru

Как постирать кепку?

В летний период кепка является незаменимым аксессуаром любой одежды, ее носят люди всех возрастов независимо от пола. Регулярное ношение кепки или бейсболки приводит к загрязнению головного убора грязью и пылью, поэтому кепку желательно регулярно чистить и стирать. Для начала стоит определить, из какого материала пошита кепка, можно ли ее стирать.

Чистить или стирать?

Кепки, пошитые из такого материала, как замша или мех, категорически нельзя подвергать контакту с водой, а это значит, их нужно только чистить. Для чистки меховой кепки нужно приготовить раствор из равных объемов нашатырного и медицинского спирта, который поможет избавиться от налета вездесущей грязи. Появившееся пятно также можно присыпать манкой, и хорошенько расчесать место загрязнения. В таком случаем манка действует как абсорбент, который удаляет грязь.

Убрать пятно с замшевой кепки поможет соль мелкого помола. Обсыпав место загрязнения, кепку также нужно хорошенько расчесать щеткой.

Кепку из такого материала, как текстиль, нужно стирать вручную, не прилагая физических усилий. Для этого необходимо приготовить мыльный раствор и хорошенько прополоскать в нем головной убор. Затем прополоскать в чистой воде. Пятна достаточно потереть губкой с мыльной пеной. Сушить кепку рекомендуется на специальной болванке или же изготовить муляж головы при помощи целлофанового пакета, набитого чем-либо мягким.

Как постирать кепку или бейсболку?

Если предполагается стирать бейсболку, здесь возникает известная проблема – целостность формы самого головного убора и козырька. Обычно на внутренней стороне бейсболки есть ярлычок с указанием материала, из которого пошито изделие. Если вкладыш козырька из картона, то изделие стирать нельзя. Но обычно вкладыши из картона применяются в дешевых изделиях, которые легче выбросить и купить новую бейсболку.

А головной убор с пластиковым вкладышем можно и постирать. Температура воды должна быть не больше сорока градусов, стирать нужно бережно, не применяя больших усилий. Отжимать бейсболку не рекомендуется. Сушится изделие естественным путем на болванке или можно надеть на трехлитровую банку.

Можно ли стирать в машине?

Кепка из хлопчатобумажной ткани прекрасно стирается в стиральной машине. Нужно выбрать деликатный режим стирки без отжима.

Некоторые продвинутые хозяйки при стирке используют посудомоечную машину. Головные уборы хорошо в ней простирываются. Нужно положить бейсболку в отделение для стаканов и чашек донышком кверху и добавить щадящее моющее средство.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Метки одежда, пятна, средства, чистота. Закладка постоянная ссылка.

mamotvet.ru

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.
rss