Экономика стран
Опубликовано: 20.11.2018
Любителей кофе достаточно много. Также и способов приготовления. От того в чем готовить этот ароматный напиток зависит и вкус кофе. В настоящее время все большую популярность приобретают гейзерные кофеварки. Свое название они получили благодаря принципу работы, который основывается на паровом давлении. Первые кофеварки были изготовлены из алюминия, в настоящее время из стали или керамики.
В уходе за таким прибором нет ничего сложного. Нужно промывать после каждого использования. А также хорошо убирать кофейную гущу с фильтра. В случае появления налета снять специальным раствором или воспользоваться содой.
Покупая кофеварку нужно смотреть на размер. Особенностью таких кофеварок является то, что она не сможет приготовить кофе меньше чем в ней предусмотрено. И не смотря на все усилия, просто не заработает. Кроме того, нужно смотреть на материал самой кофеварки. Если кофеварка из стали то это хорошо, вед ее можно помыть даже в посудомоечной машине. Алюминиевые будут издавать алюминиевое послевкусие, пока масла кофе не впитаются в стенки кофеварки. Очень удобно если у кофеварки деревянная длинная ручка, которая не будет нагреваться. А вот при выборе между электрической и обычной кофеваркой следует выбрать первую, так как она отключается сама и есть функция приготовления капучино.Кофеварка состоит из двух частей.
Кофеварки такого типа делятся на два вида: обычная, которая используется на плите и электрическая, которая, подключается через розетку и работает от сети.
Чтобы приготовить вкусный ароматный кофе необходимо усвоить определенные правила приготовления.
Отделить друг от друга емкости. Залить в воду в нужную емкость обязательно до необходимой отметки, это важно условие. В фильтр верхней емкости засыпать сырье кофе. Помол должен быть средним. Излишки нужно убрать. Собрать кофеварку и включить в сеть либо поставить на плиту. Как только будет слышно шипение, напиток приготовился.Разнообразить обычный вкус кофе можно специями. Для этого в фильтр вместе с порошком кофе добавить корицу. А после приготовления добавить искрошенный темный шоколад.
Для приготовления нужно использовать кофе со средними или крупными частицами и желательно свежего помола. Самый мелкий помол предназначен для приготовления в турке. Воду лучше использовать очищенную. Во избежание ожогов лучше не открывать кофеварку во время приготовления.