Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

10 быстрых советов для управления вашими SEO-клиентами, как чемпион

  1. 10 быстрых способов удовлетворить ваших клиентов
  2. 1. Начните с хорошего общения
  3. 2. Объясните процесс SEO
  4. 3. Не используйте много технического жаргона
  5. 4. Будьте реалистами со своими претензиями
  6. 5. Настройтесь на успех с вашими предложениями
  7. 6. Обработка расстроенных клиентов
  8. 7. Установите четкие условия, вне всякой тени сомнения
  9. 8. Включите своих клиентов в то, что вы делаете
  10. 9. Доставь то, что обещал
  11. 10. Заинтересоваться ими и их бизнесом
  12. Было ли это так же хорошо для них, как и для вас?

Я собираюсь сделать дикое предположение и сказать, что если вы работаете в поисковой оптимизации, вы, скорее всего, будете выполнять эту работу для клиентов - людей, которые платят вам наличными, чтобы улучшить свой рейтинг

Я собираюсь сделать дикое предположение и сказать, что если вы работаете в поисковой оптимизации, вы, скорее всего, будете выполнять эту работу для клиентов - людей, которые платят вам наличными, чтобы улучшить свой рейтинг.

И, вероятно, не так уж и сложно сказать, что иногда - независимо от того, как приятно слышать, как ваш банковский счет «ка-чин!» - эти клиенты могут быть немного, скажем так, сложными .

От отправки вам электронных писем каждые несколько часов, спрашивающих, почему они еще не на первой странице: «За что я вам плачу?»

Почему на сайте должен быть текст «но у меня есть отличные фотографии!»

Вы, вероятно, сталкивались с каждой вообразимой версией сумасшедшего разговора, который взрослый может вылить изо рта.

Но, увы, поддержание хороших отношений с вашей прекрасной группой клиентов крайне важно для того, чтобы оставаться в бизнесе.

Кое-что о доходах, поступающих от продажи вещей, и доходах, приносящих еду на ваш стол.

Иногда математика может быть нечеткой.

Однако математика для клиентов SEO удивительно проста.

Один или два недовольных клиента могут не только привести к прямой потере дохода, но и потенциально могут дать вам плохую репутацию.

И наоборот, счастливые клиенты , скорее всего, отправят вам бизнес, причем не только свой, но и сетевой.

Теперь должно быть совершенно очевидно, что вам выгодно знать, как управлять этими клиентами, да?

10 быстрых способов удовлетворить ваших клиентов

Эти советы варьируются от управления ожиданиями, продажи ваших услуг, обработки расстроенных клиентов и многого другого.

Это ни в коем случае не окончательный и главный совет, но он должен держать вас на правильном пути к счастливым клиентам и большому количеству денег в ваших карманах.

Это ни в коем случае не окончательный и главный совет, но он должен держать вас на правильном пути к счастливым клиентам и большому количеству денег в ваших карманах

1. Начните с хорошего общения

Делай это с самого начала . Нет ничего необычного в том, что клиенты, которым нужны SEO-сервисы, не имеют ни малейшего представления о том, какой тип работы им нужен. Все, что они знают, - это то, что им нужно, и смутное представление о том, чего они пытаются достичь.

Слушайте их, помните об их заботах и ​​признайте, что они говорят. Не слишком переживайте из-за попыток постоянно получать ваши очки. Слушайте, что они говорят, и выражайте желание и способность им помочь.

Кристен Куинн, консультант по входящему маркетингу из UpCity, написала отличная статья о том, как начать разговор с вашими перспективами.

2. Объясните процесс SEO

Ваши клиенты не знают, как вы выполняете свою работу, и если вы когда-нибудь должны будете объяснить, почему они «еще не на первой странице», вам поможет общее представление о предмете.

3. Не используйте много технического жаргона

Вы нуждаетесь и хотите, чтобы ваши клиенты понимали вас, и если вы используете много технической терминологии, вы потеряете их полностью.

Люди скажут, что они вас понимают, но последующие вопросы продемонстрируют обратное. Упростите свою речь не покровительственно, а с намерением быть понятым.

4. Будьте реалистами со своими претензиями

Обнадеживающие впечатляющие результаты на первый взгляд могут показаться хорошей идеей, но если вы не сможете выполнить это точно так, как было заявлено, вы можете в значительной степени поцеловать этот контракт на прощание или, по крайней мере, вам придется потратить время и ресурсы до такой степени, что вы ' В любом случае, работаем с убытком.

Сначала оцените их ситуацию, а после тщательной оценки дайте им реальный и достижимый результат, который, как вы знаете, вы можете достичь.

5. Настройтесь на успех с вашими предложениями

Когда вы пытаетесь заключить контракт, подчеркните необходимость, с которой вы встречаетесь, и покажите все прошлые или текущие результаты.

Вы можете поэтично рассказать о том, насколько великолепна ваша последняя тактика или сколько услуг вы можете предоставить, но это все абсолютно ничего не значит, если ваш клиент не знает, зачем им это нужно.

Это, конечно, требует, чтобы вы были честны с ними, но это не означает прекращения каких-либо неприятностей. Это просто означает, что вы предлагаете услуги, в которых они нуждаются, основываясь на вашем опыте, и не продаете то, что им не нужно.

6. Обработка расстроенных клиентов

Вы должны сохранять спокойствие . Вы профессионал, ведите себя как один. Поддерживать позитивное и понимающее отношение. Правильно это или нет, худшее, что вы можете сделать, - это начать спорить с вашим клиентом в ответ на обвинение.

Вместо этого сохраняйте спокойствие и дружелюбное, но понимающее поведение. Признайте их разочарование, и если вы действительно допустили ошибку, не бойтесь признать это. Вы будете удивлены, сколько людей успокоятся, если вы возьмете на себя ответственность за ситуацию.

Помните, вы профессионал в этой ситуации. Предложите им решение. Если вы можете исправить ситуацию без особых личных затрат, попробуйте. Я бы даже рекомендовал, чтобы кто-то действовал как расстроенный клиент, пока вы практикуетесь с ними . Всегда хорошо быть готовым.

7. Установите четкие условия, вне всякой тени сомнения

Не оставляйте места для вопросов или нерешенных вопросов, когда ваш клиент понимает условия соглашения.

Когда вы завершаете сделку, проверьте, есть ли у них какие-либо вопросы, или они полностью поняли, что влечет за собой соглашение. Нет ничего хуже, чем пытаться объяснить гневному клиенту то, на что он согласился, не понял и сейчас протестует.

8. Включите своих клиентов в то, что вы делаете

Сделайте SEO «интерактивным», включив их. Существует множество простых шагов, в которых может участвовать ваш клиент, таких как размещение фрагментов кода на своем веб-сайте, предоставление вам фрагмента написанной им копии, активная работа в Facebook и т. Д.

Это также заставляет вашего клиента взять на себя некоторую ответственность за результаты. Вы работаете вместе в своего рода партнерстве, где успех того, что вы делаете, может произойти только в том случае, если вы в равной степени вложены в результат и работаете над достижением результатов.

Вы работаете вместе в своего рода партнерстве, где успех того, что вы делаете, может произойти только в том случае, если вы в равной степени вложены в результат и работаете над достижением результатов

9. Доставь то, что обещал

Довольно очевидно, но должно быть включено в этот список. В конце концов, работа идет на парня, который получает хорошие результаты.

Продолжайте стремиться и улучшать свое ремесло, чтобы вы могли предоставлять своим клиентам наилучший сервис.

Ваш продукт - это услуги SEO, которые вы предлагаете. Если вы не можете поставить свой продукт, то почему кто-то должен доверять вам или покупать у вас?

10. Заинтересоваться ими и их бизнесом

Звучит довольно обобщенно и странно, но у вас есть клиенты исключительно по той причине, что они пытаются улучшить свой собственный бизнес.

Проявление некоторого интереса может иметь большое значение. Простое электронное письмо с вопросом о том, как идут дела, позволяет людям узнать, что вы действительно заботитесь о них. Они будут более охотно работать с вами в будущем, если «фактор ухода» был ранее установлен, если произойдет расстройство.

SEO хорошо только для того, как далеко вы можете бросить его. Это средство для достижения цели и мощный инструмент для достижения бизнес-целей.

Было ли это так же хорошо для них, как и для вас?

Было ли это так же хорошо для них, как и для вас

Это не значит, что вам нужно быть терапевтом и решать сложные психологические проблемы, но некоторая нежная, любящая забота будет иметь большое значение для ваших клиентов.

Поисковая оптимизация очевидна для нас - как она работает, ее жаргон, чем занимаются черно-белые животные, почему ключевые слова с длинным хвостом не являются хвостами вышеупомянутых животных, что вам нужно от веб-сайта, чтобы оценить его, и как смазывать машины поисковиков.

Но наши клиенты обычно не знают .

Большинство из них, вероятно, исходно понимают, что если вы делаете «кучу вещей», вы можете перейти на первую страницу в Google. Они могут даже знать некоторые «вещи», которые вам нужно сделать.

Впрочем, не думайте, что лучше ошибиться в сторону слишком большой заботы, чем нет.

Послушайте, я знаю, что вы, вероятно, просто хотите спамить на форумах и комментировать разделы целый день и собирать ссылки, как будто они волшебная пыль.

Если это плывет на твоей лодке, то, конечно, вышибись.

Но кое-что говорит мне, что вы немного больше гордитесь своими знаниями SEO, чем это.

И это также может повлиять на то, как вы предоставляете свои услуги SEO.

Применение таких передовых методов, как эти 10 советов, приведенных выше, позволит вам получить высокий рейтинг среди ваших клиентов и получить трафик от других, желающих нанять вас в поисках вечно № 1 места

Как вы относитесь к управлению клиентами и всему, что с этим связано, от ожидания до доставки?

От отправки вам электронных писем каждые несколько часов, спрашивающих, почему они еще не на первой странице: «За что я вам плачу?
Если вы не можете поставить свой продукт, то почему кто-то должен доверять вам или покупать у вас?
Было ли это так же хорошо для них, как и для вас?
Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.