Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

5 фактов, которые должны знать владельцы бизнеса (но большинство не знают)

  1. 1. Фильтр жидкий
  2. 2. Вы можете запросить отзывы
  3. 3. Пометка работает, и вы можете попросить пересмотреть
  4. 4. Вы должны понимать окружающую среду: она серая, а не черно-белая
  5. 5. Ваш торговый представитель может сделать больше, чем продать вам рекламу
  6. Что делать дальше

Если вы когда-нибудь захотите услышать разглагольствование владельца бизнеса, просто возьмите немного попкорна и небрежно принесите Yelp.

Простое упоминание имени спорной компании порождает целый ряд эмоций - зачастую отрицателен с оттенком отчаяния. В лучшем случае владельцы бизнеса разочарованы объемом продаж звонков, которые они получают; в худшем случае, они получают множество негативных отзывов, с которыми они не могут справиться.

Мы ежедневно работаем со многими предприятиями, работающими в разных местах и ​​по франшизе, чтобы улучшить присутствие Yelp, и я могу однозначно сказать, что отчаяние зачастую не нужно. Yelp - это не черный ящик, а нюансированная платформа, с которой вы можете ориентироваться в своих интересах.

Вот пять фактов о Yelp, которые, если их понять и принять, могут превратить это отчаяние в решимость превратить Yelp в позитивный актив, который помогает бизнесу.

1. Фильтр жидкий

Фильтр Yelp - самая разочаровывающая часть Yelp для многих владельцев бизнеса, поэтому давайте сначала рассмотрим его. Многие отзывы приходят в Yelp, появляются на странице в течение дня или двух, а затем исчезают.

Эти обзоры помещены в раздел «не рекомендуется», поэтому они больше не (легко) видны. Это не влияет на общий балл Yelp.

Чтобы найти эти отфильтрованные отзывы, прокрутите страницу вниз и найдите светло-серый текст, ссылающийся на них:

Фильтр может быть благословением и проклятием; с одной стороны, некоторые из ваших замечательных обзоров могут просочиться в фильтр, но, с другой стороны, некоторые из ваших 1-звездочек также могут попасть в него.

Эти потерянные 5-звездочные отзывы являются болезненными; однако, когда что-то проскальзывает в фильтр, вся надежда не теряется. Мы знаем, что фильтр является текучим, поэтому даже если обзор изначально идет к фильтру, его можно вытащить обратно.

Объедините этот факт с чем Визг говорит в своем видео объяснения и вы можете начать строить стратегию:

Каждый обзор Yelp автоматически оценивается рекомендательным программным обеспечением Yelp на основе качества, надежности и активности пользователей на Yelp. Эти полезные отзывы чаще всего поступают от активных членов сообщества Yelp.

Ключевая фраза здесь - и с чем вы действительно можете что-то сделать - это «активность пользователя». Часто у тех рецензентов, которых отправляют в фильтр, есть всего несколько отзывов и минимальное количество друзей на сайте.

Если вы можете идентифицировать клиента, который оставил положительный отзыв в фильтре, вы можете связаться с ним и сообщить, что его замечательный отзыв скрыт, потому что он не активен в Yelp. Кроме того, вы (и другие сотрудники) можете добавить их в друзья и пометить их отзывы как полезные и интересные.

В масштабе мы обнаружили, что стратегический подход к удалению положительных отзывов способен извлечь из фильтра ~ 20 процентов 5-звездочных отзывов. Это может оказать огромное влияние на звездный рейтинг компании.

2. Вы можете запросить отзывы

Yelp проделал плохую работу, сообщив свою политику о том, как предприятия могут запрашивать отзывы. Вы услышите, как люди утверждают: «Yelp говорит, что вы не можете просить обзоры!» И действительно, у Yelp есть страницы на своем сайте, которые указать эту позицию ,

Однако около года назад я написал Yelp по электронной почте с явным вопросом, могут ли компании попросить клиентов оставить отзыв о Yelp, и они ответили:

Ответ понятен. Они не рекомендуют владельцам запрашивать отзывы, но это не является нарушением Условий предоставления услуг Yelp. Нарушением является побуждение клиентов оставлять (или удалять) отзывы.

Для меня это открытый случай: вы можете запросить отзывы у ваших клиентов. Когда вы знаете, что клиент доволен, вы обязательно должны попросить его прокричать.

3. Пометка работает, и вы можете попросить пересмотреть

Когда приходит отрицательный отзыв о компании, с которой я работаю, первое, что я делаю, это оцениваю контент, чтобы увидеть, не нарушает ли что-нибудь Yelp Правила содержания , Не все отзывы нарушают их, но если есть что-то сомнительное, это, безусловно, стоит попробовать.

Руководство по содержанию является кратким и, безусловно, заслуживает понимания Я часто цитирую аспекты рекомендаций, когда отмечаю отзыв и запрашиваю его удаление. Я смотрю на маркировку как на свой шанс сыграть в кресле адвоката; Я напишу убедительные аргументы, ссылаясь на доказательства из обзора и тексты руководств по содержанию, чтобы создать убедительную просьбу об удалении.

Если есть нарушение, и вы хорошо поработали над его выделением, через несколько дней вы будете вознаграждены следующим письмом:

Иногда вы получите уведомление о том, что обзор уже был рассмотрен, как правило, потому что кто-то перед вами пометил его. В этих случаях Yelp не будет просматривать его снова, не пройдя по отдельному пути. Чтобы ускорить рассмотрение для дальнейшего рассмотрения от Yelp, используйте эту форму, чтобы еще раз сослаться на дело: http://www.yelp.com/support/contact/flagged_content

Продолжая правовую аналогию, представьте, что этот расширенный пересмотр является решением апелляции / Верховного суда. Они, скорее всего, согласятся с предыдущим постановлением, поэтому вам нужно очень веско аргументировать, чтобы оно было отменено.

Здесь вероятность успеха ниже, но они действительно пересмотрят и поменяют позиции, если апелляция будет убедительной.

4. Вы должны понимать окружающую среду: она серая, а не черно-белая

Что я часто нахожу с владельцами бизнеса и директорами по маркетингу, так это с Yelp как платформой, но на самом деле они не используют его лично. Я всегда призываю их настроить профиль и стать активными, так как на самом деле нет лучшего способа понять платформу и образ мыслей ее пользователей. Как говорится в «Искусстве войны»: «Знай своего врага» (и действительно, многие владельцы бизнеса и директора по маркетингу считают Yelp врагом!)

Когда владелец бизнеса начинает использовать Yelp и оставлять честные отзывы, он начинает видеть мелочи, которые имеют большое значение с точки зрения потребительского опыта. Теперь они могут применять этот новый объектив в своем собственном бизнесе и вносить улучшения, чтобы будущие обзоры Yelp имели больше шансов на положительный результат.

Отличное обслуживание клиентов, щедрая политика возврата, дружелюбный персонал, чистота и гибкость - вот некоторые из общих характеристик бизнеса, которые преуспевают в Yelp.

5. Ваш торговый представитель может сделать больше, чем продать вам рекламу

Отдел продаж Yelp агрессивен ... иногда слишком агрессивен. Они могут свести с ума занятых владельцев бизнеса, еженедельно звоня, чтобы узнать о рекламе на платформе. Однако мы обнаружили, что их желание начать диалог может быть использовано в вашу пользу.

В одном случае мы работали с компанией, которая перенесла свое местоположение всего в нескольких кварталах вниз по улице. Однако вместо того, чтобы просто обновлять адрес своего профиля Yelp, Yelp «закрыл» свою старую страницу местоположения и открыл новую страницу для нового адреса. Причина, по которой это было проблемой, заключалась в том, что их предыдущая страница имела с трудом заработанные 50+ обзоров и 4-звездочный рейтинг.

Мы перепробовали все рекомендованные маршруты Yelp, чтобы решить эту проблему безрезультатно. Затем мы обсудили проблему с командой продавцов, готовых помочь, и она была устранена всего за несколько дней. Мы ничего не обещали продавцу; мы просто поставили им вопрос и сказали, что не будем обсуждать какую-либо рекламу, пока что-то, что они порвали с нашим бизнесом, не будет исправлено.

В другом случае у нас был бизнес, штаб-квартира которого была на Yelp. Хотя их отдельные офисы могут принадлежать Yelp, их корпоративные штаб-квартиры не имеют клиентов и не должны иметь профиль Yelp.

Мы пытались заставить Yelp удалить страницу, но нам постоянно отказывали. Затем мы объяснили проблему нашему рекламному представителю Yelp, и они сняли страницу.

Если у вас есть проблемы с вашим профилем Yelp и вы чувствуете, что застряли, вам не помешает обсудить это с торговым представителем Yelp.

Что делать дальше

Во-первых, станьте активным на Yelp. Если у вас нет профиля, создайте его. Установите мобильное приложение. Начните проверять бизнес и оставлять отзывы.

Кроме того, действительно стоит сесть и продумать стратегию Yelp. Вы можете выполнить первоначальную сортировку по существующим отзывам, но вам также следует разработать четкий план того, как вы будете получать новые 5-звездочные обзоры с течением времени. Использовать Калькулятор улучшения визга определить, сколько положительных отзывов вам нужно для достижения ваших вех и целей.

Вы также захотите проанализировать все точки соприкосновения ваших клиентов, чтобы убедиться, что они будут обработаны таким образом, чтобы получить положительные органические отзывы.

Дело в том, что рука Google была вынуждена ( буквально конгрессом ) чтобы показать Yelp в результатах поиска, чтобы они никуда не уходили. Вы должны работать над стратегией Yelp, если у вас ее еще нет.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Marketing Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе



Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.