Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

5 вещей, которые вы должны знать о конфликте в Южно-Китайском море

ПЕКИН. Несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, Китай не отказывается от притязаний на спорную территорию в Южно-Китайском море как на свою собственную.

Государственный секретарь Джон Керри В субботу встретился с министром иностранных дел Китая Ван И в Пекине в надежде уменьшить напряженность между Китаем и несколькими другими азиатскими странами - включая Тайвань, Малайзию, Филиппины и Вьетнам - которые все претендуют на территорию в центральном участке Тихого океана, который является одним из самых загруженных морских маршрутов в мире.

Пока США не заняли официальную позицию в споре, гл. Керри призвал к дипломатическому урегулированию, подчеркивая необходимость расширения диалога для разрешения глубоких разногласий по поводу деятельности Китая в спорных районах Южно-Китайского моря.

Вот пять вещей, которые вы должны знать.

1. Местоположение, местоположение, местоположение

Географическое положение Южно-Китайского моря является стратегически важным. Он связывает Индийский океан с Тихим океаном и является критически важным судоходным каналом - через него проходит около половины торговых судов мира. Сохранение Южно-Китайского моря открытым для коммерческого судоходства является главным приоритетом как для Соединенных Штатов, так и для Китая.

Но у заинтересованных сторон разные взгляды на военную навигацию. Если бы Китай контролировал море, это, вероятно, ограничило бы военную навигацию иностранных государств.

По последним Доклад Пентагона о вооруженных силах Китая Имеются также свидетельства того, что Китай расширяет корпус атомных подводных лодок, базирующийся на острове Хайнань, на южной оконечности Китая, в северной части Южно-Китайского моря.

Например, если такая страна, как Соединенные Штаты, имеет открытый военный доступ в этот район, у Китая есть опасения, что любые военные объекты могут быть уязвимы для потенциального нападения.

ПЕКИН

Китай стремится расширить свои морские интересы и возможности; он хочет океан для доступа, власти и защиты. Соединенные Штаты надеются сохранить Южно-Китайское море свободным от любых ограничений, чтобы оно могло продолжать действовать в этом районе и сдерживать растущее присутствие Китая.
Фото Трейси Уолф / NewsHour.

2. Он богат запасами энергии

Эксперты считают, что в Южно-Китайском море есть ценное ископаемое топливо, но оценки варьируются в зависимости от того, к какой стране обращаются аналитики.

Согласно Управление энергетической информации США Запасы углеводородов в Южно-Китайском море составляют 11 миллиардов баррелей нефти и 190 триллионов кубических футов природного газа.

Одиннадцать миллиардов баррелей - это сравнительно небольшой запас нефти - при нынешних темпах потребления нефти в Китае он будет питать страну всего около трех лет. Но залежи природного газа значительны, и этого достаточно, чтобы обеспечить Китай энергией на протяжении более 30 лет нынешними темпами, хотя потребности Китая в энергии постоянно растут.

Но залежи природного газа значительны, и этого достаточно, чтобы обеспечить Китай энергией на протяжении более 30 лет нынешними темпами, хотя потребности Китая в энергии постоянно растут

До тех пор, пока претензии на суверенитет не будут урегулированы, регион будет оставаться горячей платформой конфликта, где любой неправильный шаг может быть истолкован как агрессивный, но война маловероятна.
Фото Трейси Уолф / NewsHour.

3. Рыбацкие лодки попали в драку

Рыбалка в Южно-Китайском море - большой бизнес. По некоторым оценкам, до 10 процентов пойманной в океане рыбы в мире происходит из этого региона. В отрасли также работают миллионы по всему региону.

Но рыболовные суда также являются источником конфликтов. Ярким примером является текущая ситуация в Скарборо-Шоал, рыбацкой зоне, расположенной менее чем в 130 милях от побережья Филиппин. В 2012 году филиппинский флот обнаружил в этом районе китайское судно, занимающееся незаконным ловом рыбы. Прежде чем Филиппины смогли предпринять какие-либо действия, два китайских корабля наблюдения пришли на помощь судну и заблокировали доступ к мелководью.

Китайцы жестоко охраняли этот район и с тех пор запрещают доступ к некитайским лодкам. Подобные противостояния произошли с вьетнамскими рыболовецкими судами, которые были подбиты и утоплены китайскими судами в оспариваемых водах.

Подобные противостояния произошли с вьетнамскими рыболовецкими судами, которые были подбиты и утоплены китайскими судами в оспариваемых водах

Персонал филиппинской береговой охраны готовится сесть на корабль во время симуляции сценария морского гнезда в рамках комбинированных филиппинско-японских морских учений у залива Манилы в устье Южно-Китайского моря 6 мая 2015 года. Фото TED ALJIBE / AFP / Getty Images.

4. Военный конфликт маловероятен, но случаются несчастные случаи

Несмотря на обилие претензий на суверенитет в водах, война за эту часть Тихого океана маловероятна.

Более вероятным сценарием может быть авария, которая вызывает военную реакцию.

Авария похожа на 2001 EP3 инцидент По мнению некоторых аналитиков, когда американский самолет-разведчик и китайский истребитель столкнулись в воздухе над Южно-Китайским морем, это больше, чем авария на море.

Авария похожа на   2001 EP3 инцидент   По мнению некоторых аналитиков, когда американский самолет-разведчик и китайский истребитель столкнулись в воздухе над Южно-Китайским морем, это больше, чем авария на море

Филиппинские активисты-экологи вывешивают плакаты во время митинга возле консульского учреждения Китая в Маниле 11 мая 2015 года, на котором китайцы выступают против мелиорации и строительства на островах и рифах в группе Спратли в Южно-Китайском море, на которую также претендуют Филиппины. Фото ДЖЕЙ ДИРЕКТО / AFP / Getty Images.

5. Китай дает понять, что не отступит

Китай веками претендовал на большую часть Южно-Китайского моря и не откажется от того, что страна считает своим суверенным правом защищать и защищать территорию Китая.

Официальные лица Китая настаивают на том, что главная цель страны в Южно-Китайском море - сохранить стабильность, и утверждают, что лучшим решением для различных споров будут проекты совместной разработки, направленные на добычу ценных ресурсов, найденных в море.

«Решимость китайской стороны защищать наш собственный суверенитет и территориальную целостность так же прочна, как камень, и она непоколебима», Министр иностранных дел Китая Ван И сказал , «Мы всегда придерживались мнения о том, что нам необходимо находить надлежащие решения проблем, которые у нас есть, посредством коммуникаций и переговоров, которые мы ведем между сторонами, непосредственно связанными с мирными и дипломатическими средствами, на основе уважения исторических фактов и международных норм. Эта позиция останется неизменной в будущем ».

Каждое действие, в том числе проекты мелиорации на спорных островах в Южно-Китайском море считается законным и в соответствии с международным правом, говорят китайские чиновники.

Возмущенные действиями Китая в спорных водах Филиппин подал иск в Гаагу из-за претензий на суверенитет в регионе.

Дело будет рассмотрено позже этим летом, но пока что Китай отказался участвовать в арбитраже, заявив, что спор должен быть урегулирован на двусторонней основе.

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.