Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

7 SEO-ошибок, замеченных в дикой природе (и как их можно избежать)

  1. Ошибка SEO № 1: Robots.txt Проблемы
  2. SEO Fail # 2: Автогенерация сошла с ума
  3. Ошибка SEO № 3: канонические ошибки
  4. SEO Fail # 4: Ночные рейтинги Freefall
  5. SEO Fail # 5: страницы, которые не исчезнут
  6. SEO Fail # 6: Пропущенная ссылка
  7. Ошибка SEO № 7: Ошибка копирования / вставки

Мы часто получаем вопросы от людей, задающихся вопросом, почему их сайт не ранжируется или почему он не индексируется поисковыми системами
Мы часто получаем вопросы от людей, задающихся вопросом, почему их сайт не ранжируется или почему он не индексируется поисковыми системами.

Недавно я наткнулся на несколько сайтов с серьезными ошибками, которые можно было бы легко исправить, если бы только владельцы знали, как посмотреть. В то время как некоторые ошибки SEO довольно сложны, вот некоторые из часто упускаемых из виду ошибок «с головой».

Так что проверьте эти промахи SEO - и как вы можете избежать их самому.

Ошибка SEO № 1: Robots.txt Проблемы

Файл robots.txt обладает большой мощностью. Он инструктирует поисковых роботов, что исключать из их индексов.

В прошлом я видел сайты, забывающие удалить одну строчку кода из этого файла после редизайна сайта и погрузить весь сайт в результаты поиска.

Поэтому, когда на цветочном сайте появилась проблема, я начал с одной из первых проверок, которые я всегда делаю на сайте - посмотрите на файл robots.txt.

Я хотел знать, блокирует ли сайт robots.txt поисковые системы от индексации их контента. Но вместо ожидаемого текстового файла я увидел страницу с предложением доставить цветы в Robots.Txt.

Txt

На сайте не было robots.txt, что первое, что ищет бот при сканировании сайта. Это была их первая ошибка. Но взять этот файл в качестве места назначения ... на самом деле?

SEO Fail # 2: Автогенерация сошла с ума

Во-вторых, сайт автоматически генерировал бессмысленный контент. Вероятно, он доставит Деду Морозу или любой другой текст, который я добавлю в URL

Я побежал Проверьте страницу сервера инструмент, чтобы увидеть, какой статус показывал автоматически сгенерированная страница. Если бы это был 404 (не найден), тогда боты игнорировали бы страницу так, как должны. Однако заголовок сервера страницы дал статус 200 (ОК). В результате поддельные страницы дали поисковым системам зеленый свет для индексации.

Поисковые системы хотят видеть уникальный и значимый контент на странице. Таким образом, индексация этих нестраниц может повредить их SEO.

Ошибка SEO № 3: канонические ошибки

Затем я проверил, что поисковые системы думают об этом сайте. Могут ли они сканировать и индексировать страницы?

Глядя на исходный код различных страниц, я заметил еще одну серьезную ошибку.

Каждая страница имела канонический элемент ссылки, указывающий на домашнюю страницу:

<link rel = ”canonical” href = ”https://www.domain.com/” />

Другими словами, поисковым системам говорили, что каждая страница на самом деле является копией домашней страницы. Основываясь на этом теге, боты должны игнорировать остальные страницы в этом домене.

К счастью, Google достаточно умен, чтобы выяснить, когда эти теги могут быть использованы по ошибке. Так что он все еще индексирует некоторые страницы сайта. Но этот универсальный канонический запрос не помог SEO сайта.

Как избежать этих ошибок SEO
Для множества ошибок на сайте цветов, вот исправления:

  • Есть действительный файл robots.txt рассказать поисковым системам, как сканировать и индексировать сайт. Даже если это пустой файл, он должен существовать в корне вашего домена.
  • Создать правильный элемент канонической ссылки для каждой страницы. И не указывайте на страницу, которую вы хотите проиндексировать.
  • Показать пользовательская страница 404 когда URL страницы не существует. Убедитесь, что он возвращает код сервера 404, чтобы дать поисковым системам четкое сообщение.
  • Будьте осторожны с автоматически сгенерированными страницами. Избегайте создания глупостей или дубликатов страниц для поисковых систем и пользователей.

Даже если вы не испытываете проблем с сайтом, это хорошие моменты для периодического просмотра, просто чтобы быть в безопасности.

О, и никогда не размещайте канонический тег на своей странице 404 , особенно если он указывает на вашу домашнюю страницу ... просто не делайте этого.

SEO Fail # 4: Ночные рейтинги Freefall

Иногда простое изменение может быть дорогостоящей ошибкой. Эта история происходит из опыта одного из наших клиентов SEO.

Когда расширение .org их доменного имени стало доступно, они взяли его. Все идет нормально. Но их следующий шаг привел к катастрофе.

Они немедленно установили редирект 301, указывающий вновь приобретенный домен .org на их основной сайт .com. Их рассуждения имели смысл - захватывать своенравных посетителей, которые могут ввести неверное расширение.

Но на следующий день нам позвонили, неистовые. Их сайт трафика не было. Они понятия не имели, почему.

Несколько быстрых проверок показали, что их поисковый рейтинг исчез из Google за одну ночь. Чтобы выяснить, что произошло, не потребовалось слишком много вопросов и ответов.

Они установили редирект без учета риска. Мы немного покопались и обнаружили, что у .org грязное прошлое.

Предыдущий владелец сайта .org использовал его для спама. С переадресацией Google назначил весь этот яд на основной сайт компании! На восстановление позиции сайта в Google у нас ушло всего два дня.

Как избежать этого сбоя SEO
Всегда изучайте профиль ссылки и историю любого зарегистрированного вами доменного имени.

Квалифицированный консультант SEO может сделать это. Есть также инструменты, которые вы можете запустить, чтобы увидеть, какие скелеты могут лежать в шкафу сайта.

Всякий раз, когда я беру новый домен, мне хочется, чтобы он оставался бездействующим от шести месяцев до года, по крайней мере, прежде чем пытаться что-то из него сделать. Я хочу, чтобы поисковые системы четко отличали новое воплощение моего сайта от его прошлой жизни. Это дополнительная мера предосторожности для защиты ваших инвестиций.

SEO Fail # 5: страницы, которые не исчезнут

Иногда сайты могут иметь другую проблему - слишком много страниц в поисковом индексе.

Поисковые системы иногда сохраняют страницы, которые больше не действительны. Если люди попадают на страницы с ошибками, когда приходят из результатов поиска, это плохо для пользователя.

Некоторые владельцы сайтов в отчаянии перечисляют отдельные URL-адреса в файле robots.txt. Они надеются, что Google воспользуется подсказкой и перестанет их индексировать.

Но этот подход терпит неудачу! Если Google уважает robots.txt, он не будет сканировать эти страницы. Таким образом, Google никогда не увидит статус 404 и не обнаружит, что страницы являются недействительными.

Как избежать этой ошибки SEO
Первая часть исправления - не запрещать эти URL в robots.txt. Вы ХОТИТЕ, чтобы боты ползали и знали, какие URL должны быть удалены из поискового индекса.

После этого установите 301 перенаправление на старом URL. Отправьте посетителя (и поисковые системы) на ближайшую страницу замены на сайте. Это заботится о ваших посетителях, независимо от того, пришли они с поиска или по прямой ссылке.

SEO Fail # 6: Пропущенная ссылка

Я перешел по ссылке с университетского веб-сайта, и меня встретили с ошибкой 404 (не найдено).

Это не редкость, за исключением того, что ссылка была на /home.html - URL бывшей домашней страницы сайта.

В какой-то момент они, должно быть, изменили архитектуру своего сайта и удалили старый файл /home.html, потеряв перенаправление в случайном порядке.

По иронии судьбы, их страница 404 говорит, что вы можете начать заново с домашней страницы, чего я и пытался достичь в первую очередь.

По иронии судьбы, их страница 404 говорит, что вы можете начать заново с домашней страницы, чего я и пытался достичь в первую очередь

Можно с уверенностью сказать, что этот сайт хотел бы получить хорошую ссылку от уважаемого университета на их домашнюю страницу. И выполнение этого полностью в их власти. Им даже не нужно связываться с сайтом ссылок.

Как исправить эту ошибку
Чтобы исправить эту ссылку, им просто нужно поместить 301 перенаправление, указывающее /home.html на текущую домашнюю страницу. (Смотрите нашу статью о том, как настроить 301 перенаправление для инструкций.)

Для получения дополнительной суммы зайдите в консоль поиска Google и просмотрите Отчет о состоянии покрытия индекса , Посмотрите на все страницы, которые, как сообщается, возвращают ошибку 404, и постарайтесь исправить здесь как можно больше ошибок.

Ошибка SEO № 7: Ошибка копирования / вставки

Запускается редизайн сайта, канонические теги на месте и устанавливается новый менеджер тегов Google. Тем не менее, есть еще проблемы с рейтингом. Фактически, одна новая целевая страница не показывает посетителей в Google Analytics.

Команда разработчиков отвечает, что они сделали все по книге и следовали примерам к письму.

Они абсолютно правы. Они следовали за примерами - в том числе уходя в коде примера! После копирования и вставки разработчики забыли ввести информацию о собственном целевом сайте.

Вот три примера, с которыми наши аналитики сталкивались в коде сайта:

  1. <link rel = ”canonical” href = ”http://example.com/”>
  2. 'analyticsAccountNumber': 'UA-123456-1'
  3. _gaq.push (['_ setAccount', 'UA-000000-1']);

Как избежать этого сбоя SEO
Если что-то работает не так, не обращайте внимания только на «находится ли этот элемент в исходном коде?». Возможно, в вашем HTML-коде никогда не указывались правильные коды проверки, номера счетов и URL-адреса.

Ошибки случаются. Люди только люди. Я надеюсь, что эти примеры помогут вам избежать подобных собственных ошибок SEO.

Но некоторые вопросы SEO более сложны, чем вы думаете. Если у вас есть проблемы с индексацией, мы здесь, чтобы помочь. Позвоните нам или заполните форму запроса и мы свяжемся

Понравился этот пост? пожалуйста подпишитесь на наш блог чтобы новые сообщения доставлялись на Ваш почтовый ящик.

Написал Брюс Клэй 20 ноября 2018 года в 9:05

21 Ответ на “7 Сбоев SEO, Видимых в дикой природе (И Как Вы можете Избежать Их)”

На самом деле?
Могут ли они сканировать и индексировать страницы?
Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.