Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Армия морских ежей косит водоросли Калифорнии - но почему?

Леса водорослей - это морские зеркальные изображения возвышающихся красных лесов на берегу, леса, которые поддерживают изображение классической северной калифорнийской береговой линии.

Но эти океанические леса в настоящее время находятся в осаде из-за мощного сочетания климатических аномалий, болезней и хищничества, которые привели к сокращению в лесах ламинарии, не наблюдавшихся десятилетиями.

На их месте огромные «бесплодные ежи» из голой скалы, вычищенные бродячими травоядными. Эти затонувшие эквиваленты лесных вырубок разрушают сложные отношения, которые поддерживают здоровую экосистему.

Восстание ежей

Ослабленные повышением температуры океана и агрессивными штормами, водоросли уже оказались в невыгодном положении, когда в 2015 году исследователи стали замечать увеличение популяции ежей.

«Мы видели, как ежи проникают и скашивают водорослей», - говорит Тристен МакХью, региональный менеджер по северному побережью Reef Check, группы гражданских дайверов, проводящих долгосрочные мониторинговые исследования.

«Например, в этом году водоросли были практически минимальными», - говорит она. «Бесплодные были бесплодны - только ежи».

McHugh связывает это увеличение с повышенным пополнением в годы, когда личинки морских ежей оседали из планктона с высокой плотностью и пережили бурные первые годы юности. Ежиков стало так много, что с тех пор они создали несколько гражданских научных проектов, направленных на сокращение их численности.

Ежиков стало так много, что с тех пор они создали несколько гражданских научных проектов, направленных на сокращение их численности

Пурпурные морские ежи испытывают приливы, что приводит к чрезмерному выпасу гигантских водорослей. Фото KQED

Некоторые герои носят пушистые накидки

Традиционно, калифорнийская морская выдра вмешалась, чтобы контролировать популяции ежей. Выдры питаются морскими ежами, что в свою очередь удерживает их от чрезмерного выпаса на водорослях. Без выдр подразумевается, что мы вообще прекратили бы водоросли.

Так что же происходит, когда выдры забывают, что находится в меню?

Точно так же, как вы можете есть много вещей, но предпочитаете есть пиццу, как известно, выдры являются универсалами в своем рационе. Но у людей есть определенные предпочтения, которые передаются от матери к щенку.

Джеймс Ватанабе - лектор на Морской станции Хопкинса, и он был первым, кто предположил, что у выдр может развиться «потеря культурной памяти».

«Начиная с большого импульса вербовки в 70-х годах и до настоящего времени, когда ежи снова начали появляться, было три поколения выдр с некоторыми морскими ежами, - говорит он, - но недостаточно, чтобы любой выдра мог сосредоточиться на в качестве основной части диеты ».

«Возможно, что поведение вымерло, если все, кто помнил, как это сделать, умерли», - добавляет Эйми Данлэп, которая изучает познание животных в университете Миссури. «Когда они вновь представили калифорнийский кондор, - вспоминает она, - им пришлось вытащить трупы, потому что у них был разрыв в том, что родители учили молодых, как быть кондором».

Исторический прецедент?

Ватанабе указывает на пример Келлетии, крупной хищной улитки, которая переместилась на север в водоросли в период Эль-Ниньо 1977-1978 гг., Как исторический пример того времени, когда выдры проявляли аналогичное поведение.

«Это большая мясистая улитка, и у нее большая раковина, и дошло до того, что вы могли бы опустить руку в любое место на кроватях водорослей, и одна из них находилась бы в метре от вашей руки. Но выдры не собирались за ними.

В конце концов он начал замечать изменения под волнами. «В течение примерно шести месяцев численность упала, и повсюду было множество разорванных снарядов. Это ущерб, который обычно может нанести только выдра.

Можем ли мы действительно обвинить выдр?

Но Джо Томолеони, биолог-выдр из Геологической службы США, не может не обвинять бум из ежей исключительно в выдрах, утверждая, что он игнорирует внутреннюю сложность водорослей.

«Дело не в том, что морские выдры не выполняют свою работу», - говорит он. «Они делают это очень хорошо, в этой истории гораздо больше, чем выдры и ежи».
Томолеони подчеркивает, что ежи всегда были основной добычей морских выдр в Калифорнии, и на самом деле недавние наблюдения показывают, что ежей потребляется больше ежей, чем в прошлом.

Идеальный шторм

Несмотря на их важность, безразличия выдры было бы недостаточно, чтобы объяснить, что здесь происходит. Майкл Джейкс, исследователь-океанограф NOAA, указывает на ряд погодных аномалий, которые повлияли на район залива за последние пять лет.

Он начался с постоянной системы высокого давления, которая сформировалась над Тихим океаном в конце 2013 года. В то время как зимы в Калифорнии обычно характеризуются как влажные и мягкие, Джакокс вспоминает, как «гребень отклонял штормы, и у нас не было штормов или смешивания, и там это было накопление тепла на поверхности океана ». Это накопление тепла в сочетании с чрезвычайно сильным Эль-Ниньо 2015 года, в конечном счете, повлияло на все западное побережье США.

И это имело серьезные последствия для морских экосистем.

В частности, водоросли особенно сильно пострадали от этих теплых условий. «История с водорослями может быть похожа на историю с фитопланктоном, - говорит Джекокс. - Им нужны питательные вещества в воде, и они предпочитают более прохладные условия». В фитопланктоне мы увидели действительно низкую продуктивность как прямой результат ».

Ватанабэ подозревает, что это, возможно, также помогло вызвать бум ежа. Для него теплая вода ослабила водоросли, но не смогла убить ее.

«Водоросли не были очень счастливы здесь во время накопления теплой воды, - вспоминает он, - но мы не видели полной потери купола, как мы наблюдаем сейчас с чрезмерным выпасом».

Новая надежда

В то время как многие исследователи говорили о беспрецедентных масштабах и стойкости этих климатических явлений, они одинаково быстро указывали на признаки того, что слои ламинарии уже могут восстанавливаться. Или, по крайней мере, что они оптимистичны, ущерб может быть обращен вспять.

Несмотря на свою теорию, Ватанабэ всегда подчеркивал, что это только вопрос времени.

«Эти выдры такие умные», - говорит он с улыбкой. «Как только они поймут, что могут съесть этих ежей, я уверен, что выдры отбросят их назад очень быстро, и водоросли восстановятся».

«В этом году на северном побережье мы увидели холодную воду», - добавляет МакХью. «Мы видели сильный пассат, и мы видели апвеллинг ... возможно, у нашей экосистемы будет шанс на восстановление».

Этот отчет был подготовлен KQED Science. Вы можете просмотреть оригинальный отчет о его Веб-сайт ,

Так что же происходит, когда выдры забывают, что находится в меню?
Исторический прецедент?
Можем ли мы действительно обвинить выдр?
Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.