Что я должен знать о ручных пилах?
Пилы изготавливаются в различных формах и размерах и для многих применений. Используйте правильную пилу для работы.
- Носите защитные очки или очки или защитную маску.
- Выберите пилу правильной формы и размера для используемого запаса.
- Выберите пилу с количеством зубьев на дюйм (TPI), чтобы получить желаемую отделку. Например: для более толстой заготовки следует использовать грубое зубное лезвие (например, 2 или 3 TPI). 18–32 TPI следует использовать для более тонких металлов или пластмасс (1/4 дюйма или 0,5 см). Обычно для резки древесины требуется около 4 тонн в год.
- Выберите ручку пилы, которая держит запястье в естественном положении в горизонтальной плоскости.
- Выберите пилу с отверстием для ручки длиной не менее 5 дюймов (12 см) и шириной 2,5 дюйма (6 см) с наклоном под углом 15 °.
- Проверьте режущий материал на наличие гвоздей, узлов и других предметов, которые могут повредить или изогнуть пилу.
- Начните резку, поместив руку рядом с меткой реза большим пальцем в вертикальном положении и прижавшись к лезвию. Начинайте резать осторожно и медленно, чтобы лезвие не подпрыгнуло. Потяните вверх, пока лезвие не укусит. Начните с частичной резки, затем установите пилу под нужным углом.
- Нажимайте только на ход вниз.
- Крепко держите заготовку на месте.
- Используйте помощника, поддерживающую скамью или тиски для поддержки длинного запаса, если требуется.
- Держите зубы и лезвия правильно установленными.
- Защищайте зубы пилы, когда они не используются.
- Держите пильные диски в чистоте.
Что я должен знать об использовании ножовки?
- Выберите правильное лезвие для материала, который будет сокращен.
- Зафиксируйте лезвие зубьями вперед. Затягивайте гайку, пока лезвие не натянется.
- Держите лезвие жестким, а рама должна быть правильно выровнена.
- Резать, используя устойчивые удары, направленные от вас.
- Используйте всю длину лезвия на каждый ход резания.
- Используйте легкое машинное масло на лезвии, чтобы оно не перегревалось и не ломалось.
- Резать более твердые материалы медленнее, чем мягкие.
- Зажимайте тонкие плоские детали, требующие резки по краям.
- Держите лезвия пилы чистыми и слегка смазанными маслом.
- Не применяйте слишком большое давление на лезвие, так как лезвие может сломаться.
- Не скручивать при приложении давления.
- Не используйте, когда лезвие ослаблено в раме.
Обратитесь к Ответам OSHA Общая работа ручного инструмента для большего количества подсказок.
Последнее обновление документа - 7 января 2012 г.
Первоначальный источник этой информации взят из Канадского центра гигиены и безопасности труда. www.ccchs.ca , Все права защищены.
Что я должен знать о ручных пилах?Что я должен знать о ручных пилах?
Что я должен знать об использовании ножовки?