Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Как использовать веб-аналитику для измерения состояния SEO на вашем сайте

  1. 1. Создание SEO-панелей
  2. 2. Анализ вашего длинного хвоста трафика
  3. 3. Попытка раскрыть проклятое - повторное рассмотрение (не предусмотрено) дела
  4. 4. Анализ производительности ваших входящих ссылок
  5. 5. Поиск 404 страниц и исправление неработающих ссылок
  6. Заключение

С первых дней SEO и поисковых систем, веб-аналитика была одним из основных инструментов для каждого маркетолога.

Хотя индустрия SEO одержима количеством входящих ссылок, ссылками на домены, проиндексированными страницами, рейтингом доверия и дюжиной других метрик, все это сводится к бизнес-эффекту и KPI, которые измеряются и регистрируются инструментами веб-отслеживания. Многие новички в сфере SEO озабочены упомянутыми выше показателями тщеславия, но настоящие ниндзя знают, как использовать инструменты веб-аналитики, такие как Google Analytics и Piwik, чтобы двигаться в правильном направлении.

Поэтому, прежде чем приступить к покупке дорогостоящего специализированного программного обеспечения, чтобы измерить эффект от вашей SEO-деятельности, сначала попробуйте использовать более 160 бесплатных инструментов OnPpage.org и узнайте, что ваша платформа веб-отслеживания уже может вам сказать. Вы можете быть удивлены, сколько вы можете узнать, не тратя ни копейки.

В этой статье я хотел бы обрисовать и обсудить несколько примеров наиболее полезных отчетов веб-аналитики и KPI, которые должны стать неотъемлемой частью вашего инструментария SEO. Некоторые из показателей помогут вам измерить эффективность SEO, а другие - как изменить стратегию для достижения лучших результатов. Читать дальше!

1. Создание SEO-панелей

Одной из наиболее важных задач, которые нужно выполнить перед тем, как приступить к каким-либо действиям в области SEO, является настройка информационной панели внутри вашего инструмента веб-аналитики. Ваши отчеты должны быть сосредоточены на ваших наиболее важных ключевых показателях эффективности SEO. Бесплатные инструменты, такие как Google Analytics или Piwik, предлагают широкие возможности для создания панели мониторинга.

Следует помнить, что для того, чтобы они были эффективными, информационные панели следует рассматривать как сводку наиболее важных ключевых показателей эффективности. Ключом является выбор правильных отчетов вместо того, чтобы втиснуть как можно больше данных.

Хорошо продуманная панель инструментов окажется полезной для заинтересованных сторон и клиентов вашей компании. Во-первых, это отличный способ показать ценность SEO и его влияние на бизнес, особенно если вы можете включить KPI с назначенными денежными значениями. Во-вторых, информационные панели могут сэкономить вам много времени. Даже простой взгляд может многое сказать вам, и вы сможете с удобством наблюдать, движется ли ваш SEO в правильном направлении.

При создании панели инструментов SEO я бы рассмотрел возможность включения некоторых из следующих KPI:

  • Ежемесячное и ежедневное количество посещений, генерируемых не брендовым SEO-трафиком.
  • Коэффициент конверсии не брендированного SEO трафика
  • Количество страниц (URL-адресов), отвечающих за привлечение SEO-трафика на ваш сайт
  • Средний показатель отказов для не брендового SEO трафика
  • Количество новых рефералов, отображаемых в отчетах веб-рефералов
  • Среднее количество страниц, посещенных посетителями, сгенерированными SEO
  • Средний скорость загрузки страниц вашего сайта который лучше всего представлен средней скоростью интерактивной загрузки документа в Google Analytics
  • Электронная коммерция коэффициенты конверсии для SEO-посетителей
  • Средняя стоимость конверсии / стоимость заказа для SEO-посетителей

Позвольте мне пояснить, что под не-брендовым трафиком я имею в виду посетителей, которые нашли ваш сайт с ключевые слова не связаны напрямую с вашим брендом или названием сайта. Обычно такие записи легко исключить с помощью расширенной сегментации в вашем инструменте веб-аналитики.

Конечно, список, который я предоставил, не является исчерпывающим и может быть расширен в зависимости от ваших личных потребностей или требований вашего бизнеса. Ниже приведен пример панели инструментов SEO, созданной в Google Analytics для веб-сайта электронной коммерции:

Ниже приведен пример панели инструментов SEO, созданной в Google Analytics для веб-сайта электронной коммерции:

Рисунок 1 : Хорошо подготовленная панель инструментов позволяет увидеть все ключевые показатели в одном месте.

Как видите, это простая панель инструментов, но она охватывает большинство ранее упомянутых KPI. Здесь вы можете найти:

  • Количество посещений SEO и распределение трафика среди поисковых систем
  • Среднее количество посещений SEO за данный период времени
  • Средний показатель отказов для посещений SEO
  • Средний коэффициент конверсии электронной торговли для посещений, созданных с помощью SEO
  • Многие другие KPI ориентированы на вовлечение пользователей

2. Анализ вашего длинного хвоста трафика

Поскольку почти каждая компания, от небольших сайтов электронной коммерции до крупных корпораций, занимается SEO, она превратилась в чрезвычайно конкурентную область. В настоящее время практически невозможно стать видимым для ключевых слов, состоящих из одной или двух фраз, в разумные сроки. Вот почему длинный хвост SEO стал чрезвычайно важным и популярным.

К сожалению, Google и его ( не предоставлен ) блокирует инструменты веб-аналитики от раскрытия того, что длинный хвост ключевые слова, которые посетители использовали для поиска вашего сайта. К счастью, в Piwik PRO есть метрика, хотя и немного скрытая Гугл Аналитика это может быть очень полезно при анализе трафика с длинным хвостом.

Этот конкретный показатель - это количество страниц входа, которые генерируют ваш SEO-трафик (количество целевых страниц SEO). Здесь предполагается, что если вы занимаетесь SEO с длинным хвостом, вы должны сильно полагаться на контент. Таким образом, вы будете сосредоточены на публикации новых качественных СМИ как можно чаще. Чтобы измерить, приносит ли этот подход ожидаемые результаты, можно измерить количество целевых страниц SEO с растущим трафиком и видимостью, предоставляемыми Google.

Эту информацию можно найти более или менее в одном и том же месте в Google Analytics и Piwik. Проверьте отчет по целевым страницам в Google Analytics (входные страницы в Piwik) и примените сегментацию или фильтр, отображающий только посетителей SEO в вашем отчете:

Проверьте отчет по целевым страницам в Google Analytics (входные страницы в Piwik) и примените сегментацию или фильтр, отображающий только посетителей SEO в вашем отчете:

Рисунок 2 : Отчет по целевым страницам Google Analytics

Далее прокрутите вниз до нижней части отчета. Там вы найдете число, которое представляет метрику, которую мы ищем:

Рисунок 3 : Количество целевых страниц дает вам лучшее представление о том, как продвигается ваш длинный хвостовой трафик.

Как вы можете видеть на скриншоте выше, анализируемый веб-сайт получал органический трафик в течение отслеженного периода времени через 2839 целевых страниц SEO . Здесь важно пересматривать этот показатель один или два раза в месяц, чтобы увидеть прогресс, особенно если вы занимаетесь оптимизацией и публикуете много нового контента.

3. Попытка раскрыть проклятое - повторное рассмотрение (не предусмотрено) дела

Как упомянуто в предыдущем разделе, фактор (не предоставленный) был огромной проблемой для практиков SEO с момента его введения Google. Не существует единого простого решения, которое инструменты веб-аналитики могут предложить для преодоления этого препятствия. Вы найдете другие функции в Интернете, показывающие как интегрировать консоль поиска Google с Google Analytics может предложить существенную помощь здесь, но все еще может отсутствовать важная часть информации. Например, данные из Google Search Console может быть нелегко сопоставить со взглядами целевых страниц в одном отчете.

Я хочу продемонстрировать, как вы можете связать (не предоставленные) данные с конкретными ключевыми словами, используемыми для оптимизации ваших страниц, и попытаться предсказать, какие ключевые слова вызывают появление записей на вашем веб-сайте.

Во-первых, вы должны применить сегмент / фильтр к вашему отчету веб-аналитики, который будет представлять только данные для посетителей, заходящих на ваш сайт через поисковые системы. Большинство инструментов веб-аналитики по умолчанию предлагают сегмент «Органические» или «Поисковые системы». Однако вы можете изменить этот сегмент, исключив записи по ключевым словам бренда, которые имеют прямое отношение к вашему веб-сайту или бренду.

Если вы уже применили сегмент «Органический трафик», мы рекомендуем перейти к отчету «Все страницы» и перейти на вкладку «Заголовки страниц», на которой все целевые страницы SEO отображаются в виде заголовков страниц вместо URL-адреса страницы. , Эта опция предлагается Google Analytics, а также другими платформами. Вот пример того, как отчет по заголовку страницы выглядит в Google Analytics:

Вот пример того, как отчет по заголовку страницы выглядит в Google Analytics:

Рисунок 4 : Отчет по заголовку страницы в Google Analytics

Так что SEO понимание вы можете получить из этого отчета? Что ж, если вы занимались SEO в течение некоторого времени, вы знаете, что в большинстве случаев ключевые слова, по которым ваша страница занимает первое место, являются ключевыми словами, перечисленными в теге вашей страницы.

Я предлагаю поискать следующие шаблоны:

  • Ваша домашняя страница наверняка будет самой посещаемой страницей. Вероятно, это связано с тем, что он получает 90% всего поискового трафика, связанного с брендом, от Google и других поисковых систем. Прежде чем делать выводы, нужно помнить, какие ключевые слова привлекают трафик на вашу домашнюю страницу.
  • Ищите страницы с большим количеством записей и просмотров страниц, но с низким показателем отказов. Эти страницы, скорее всего, имеют высокий рейтинг по ключевым словам, размещенным в теге заголовка, и эти ключевые слова привлекают наибольшее количество посетителей на такие страницы.
  • Ищите страницы, получающие много записей и просмотров страниц, при этом записывая значительно более высокий показатель отказов. Высокий показатель отказов может означать, что эти страницы имеют более низкий рейтинг для ключевых слов тегов заголовка, но при этом получают выгоду от длинных ключевых слов В то же время, для этих длинных ключевых слов может не хватать контента, поэтому пользователи отскакивают, не найдя нужную им информацию.
  • Этот отчет также является прекрасной возможностью для поиска страниц с плохо сформулированными заголовками с некачественными ключевыми словами. Если вы обнаружите теги заголовков, которые, по-видимому, не оптимизированы, у вас есть возможность среагировать.
  • Вы также можете заметить идеально оптимизированные страницы с тегами заголовков, богатых ключевыми словами, но при этом посещать их мало. Это может означать, что, несмотря на оптимизированные теги, эти страницы требуют дальнейшей оптимизации страницы.

4. Анализ производительности ваших входящих ссылок

На рынке есть множество специализированных инструментов, которые позволяют вам отслеживать прогресс в создании ссылок, таких как Majestic SEO, MOZ или Ahrefs, и это лишь некоторые из них. Но только ваш инструмент веб-аналитики поможет вам отслеживать рост наиболее ценных ссылок. И самые ценные URL - это те, которые не только приносят пользу SEO, но и способны привлечь новых посетителей на ваш сайт. Ваш инструмент веб-аналитики будет идеально подходить для того, чтобы найти такую ​​новую ссылку.

Для этого вы должны использовать « Переходов »Отчет в Google Analytics. Опять же, метрика, которую мы ищем, может показаться немного сложной на первый взгляд. Остерегайтесь не упускать это из виду!

Как только вы введете отчет о рефералах, прокрутите вниз, где вы найдете количество ссылающихся сайтов / доменов на ваш сайт за выбранный период времени.

Рисунок 5. Используйте отчет о рефералах в Google Analytics, чтобы узнать, сколько доменов ссылаются на ваш сайт

Когда вы очень активны с вашим создание ссылок усилия, например, при ведении большого количества гостевых блогов, это будет отличным показателем для отслеживания вашего прогресса. Вы можете просматривать этот отчет один раз в месяц и видеть, растет ли количество ссылок, действительно генерирующих трафик. Если это так, у вас есть отличный признак того, что вы делаете свой линкбилдинг как профессионал. Если вы видите, что ваши SEO-ссылки не генерируют никакого трафика, это, вероятно, означает, что они имеют низкое качество и ценность для Google.

5. Поиск 404 страниц и исправление неработающих ссылок

Это здравый смысл, что 404 страницы и неработающие ссылки вредны для SEO, и обнаружение этих ошибок на странице является одним из последних случаев использования веб-аналитики. Обнаружение 404 страниц может быть легко сделано с помощью инструментов, таких как OnPage.org Проверка ссылок , но это также можно найти в большинстве платформ веб-отслеживания. Все, что вам нужно, это отчет «Заголовок страницы», который мы уже упоминали в этой статье.

С помощью OnPage.org Zoom вы можете легко идентифицировать 404 страницы, найденные на вашем сайте ботом OnPage. Для этого просто перейдите в модуль масштабирования, выберите «Индексируемость» → «Коды состояния» и нажмите коды состояния 4xx.

Для этого просто перейдите в модуль масштабирования, выберите «Индексируемость» → «Коды состояния» и нажмите коды состояния 4xx

Рисунок 6 : Определите 404 страницы, используя OnPage.org

Следующее, что вам нужно знать, это содержимое тега title на ваших 404 страницах. Это должно быть довольно легко. Просто зайдите на одну из своих 404 страниц, набрав что-то вроде http://yourdomain.com/randomletters и вам должна быть представлена ​​страница 404, как показано ниже:

Рисунок 7 : Пример сообщения 404, отображаемого на веб-сайте Piwik PRO.

В приведенном выше примере заголовок тега страницы 404 соответствует строчке «Страница не найдена - Piwik PRO - Cloud and Enterprise Analytics». Обладая этими знаниями, мы можем сразу перейти к отчету «Заголовок страницы» (в этом примере мы используем Piwik, но он очень похож в Google Analytics):

Обладая этими знаниями, мы можем сразу перейти к отчету «Заголовок страницы» (в этом примере мы используем Piwik, но он очень похож в Google Analytics):

Рисунок 8 : После просмотра страницы 404 найдите ее заголовок в отчете Page Title

Как видите, Piwik обнаружил, что за данный период времени было около 85 уникальных посещений 404 страниц. Это означает, что на нашем веб-сайте было обновлено или перенаправлено как минимум несколько 404 страниц. Следующим шагом было бы увидеть, где находятся эти 404 страницы. Большинство инструментов веб-аналитики предоставляет нам полезную функцию под названием «Переход», «Поток посетителей», «Навигационная аналитика» или что-то подобное. В нашем примере мы обнаружили, что к 404 страницам обращались следующим образом:

Рисунок 9 : Отчет по переходам страниц в Piwik очень похож на своего аналога в Google Analytics

Теперь, используя данные из вышеприведенного отчета, вы можете переходить по страницам и искать все неработающие ссылки, которые ведут на 404 страницы. Это всего лишь один из многих простых способов найти возможности оптимизации на вашем сайте.

Заключение

Как вы можете видеть, бесплатные инструменты OnPage.org и аналитика в Интернете могут стать жизненно важным элементом поддержки ваших усилий по SEO независимо от того, какую платформу отслеживания вы используете. Развертывание идей, описанных выше, может помочь вам определить, какие области оптимизации вашего сайта идут хорошо, а какие могут потребовать большего внимания и улучшения.

Удостоверьтесь, что вы потратили некоторое время на создание специальной панели инструментов SEO в своей аналитической платформе, так как она, безусловно, окупится. Воспользуйтесь преимуществами расширенной сегментации, чтобы исследовать трафик с длинным хвостом и некоторые из ваших (не предусмотренных) ключевых слов. Используйте отчеты по ссылкам для анализа ваших усилий по созданию ссылок. Наконец, обратите внимание на отчет «Заголовки страниц», чтобы обнаружить битые ссылки.

И всякий раз, когда вы чувствуете смущение, помните об огромном Ресурсы OnPageWiki - вы найдете там отличные ответы. Удачи и счастливой оптимизации!

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.