Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Органы и системы органов

  1. Дыхание
  2. Циркуляция и выведение
  3. питание
  4. Нервная система
  5. репродукция

Из всех моллюсков улитки приспособились к большинству мест обитания, что привело к их значительному увеличению количества видов моллюсков. Адаптация к стольким различным средам обитания возможна только путем оптимальной адаптации органов и систем органов. Вне зависимости от внешнего вида, два вида брюхоногих иногда бывает трудно распознать как два одинаковых класса, Gastropoda .

Дыхание

Дыхание является одним из персонажей, сильно отличающихся между группами улиток. В основном это легочные улитки, чья полая полость сформирована из простого легкого, чтобы дышать кислородом из воздуха. Среди них есть большинство наземных улиток, а также легочные улитки, обитающие в пресной воде.

У других видов брюхоногих появилась способность дышать воздухом позже. Все морские брюхоногие моллюски и пресноводные брюхоногие дышат жабрами. Улитки изначально обладают так называемыми гребенчатыми жабрами (ctenidia), которые также располагаются в паллиальной полости. Исключением являются морские голожаберники ( Nudibranchia ), чьи первоначальные жабры были уменьшены, поэтому они могут дышать, используя недавно развитые перистые спинные отростки, называемые cerata.

Дыхание и кровообращение   римской улитки Дыхание и кровообращение римской улитки.

Циркуляция и выведение

Циркуляция улитки в основном открыта. Это означает, что у улиток могут быть некоторые важные кровеносные сосуды, такие как легочная вена, ведущая от легкого к сердцу, и главная артерия или аорта, но кровь свободно циркулирует между органами. Там он смешивается с лимфатической жидкостью, в результате чего образуется так называемая гемолимфа. Сердце улитки имеет две камеры, один желудочек и одно предсердие. Он расположен в сердце сумки, так называемый перикард.

Мешок с сердцем также важен для выведения улитки, что означает утилизацию усваиваемого материала, обычно богатого азотом. У большинства первичных видов брюхоногих моллюсков происходит фильтрация через стенку мешка сердца, после чего экскреция происходит через эфферентный канал, уретру. Органы выделения улиток первоначально были получены из метанефридии сегментированных червей ( Annelida ).

В то время как водные улитки выделяют очень сильно разбавленную первичную мочу, наземные легочные улитки развили способность поглощать большую часть воды. У наземных улиток экскреция происходит в почках, внутренняя поверхность которых была увеличена многими внутренними стенками, называемыми септами. Через их стенки происходит фильтрация крови. Наземные улитки обычно выделяют мочевину, почти не содержащую воды.

питание

Как бы ни отличались методы питания у улиток (есть травоядные, всеядные и плотоядные), тем не менее его можно отнести к общим органам. Для питания улитки используют орган, который присутствует у большинства моллюсков и единственный в животном мире: радула или скрипучий язык. По сути, он состоит из эластичной ленты, проходящей через сердцевину щетинок и вооруженной большим количеством хитиновых зубов. Для кормления эта грубая лента используется как транспортировочная лента ковшового экскаватора, а собранные частицы пищи транспортируются обратно в пищевод. Челюстная челюсть используется для отрезания частиц пищи.

Как и зубы других животных, радула также сильно адаптирована к соответствующим методам питания. В то время как виды, поедающие растения, такие как римская улитка, имеют широкие и тупые зубы радулы, хищные улитки обычно имеют зубцы в форме кинжала или копья, позволяющие им удерживать добычу, а также вырывать из нее мясо (как правило, хищную улитку из Американский Северо-Запад называется «Надежный копье» ( Haplotrema vancouverense ).

Максимально адаптированным к способу охоты и кормления является радула конус оболочки ( Conidae ): В то время как в других местах радула несет тысячи зубов, у раковин конусов есть только по одному за раз, сформированные как гарпун и используемые для инъекции жертвы с ядом. У морских брюхоногих радула также часто используется для систематических целей, поэтому существует разница между брюхоногими моллюсками ( Docoglossa , среди них блюдечки - Patellidae ) или ядовитые брюхоногие моллюски ( Toxoglossa , как и ожидалось, среди прочих, конусообразные раковины - Conidae ).

Типы Радулы   , Типы Радулы ,

Две слюнные железы открываются в пищевод, которые используются для переваривания пищи впервые. В оболочках колбочек они превратились в ядовитые железы. Желудок улитки - это простой слепой мешок, в котором продолжается пищеварение слюной. Основная часть пищеварения происходит в основной пищеварительной железе, специализированной железе, занимающей большую часть места в висцеральном мешке. Его также называют гепатопанкреас, как печени, так и поджелудочной железы. В то время как обычно печень вырабатывает только пищеварительные жидкости и запасает питательные вещества, в гепатопанкреасе улитки также происходит пищеварение. Кроме того, известь извлекается из пищи, которая затем транспортируется через кровоток в клетки оболочки мантии.

питание   улиток   питание   римской улитки питание улиток
питание римской улитки.

Нервная система

Нервная система брюхоногих моллюсков расположена на брюшной стороне и может быть получена из нервной системы веревочной лестницы сегментированных червей ( Annelida ). В то время как у очень первобытных брюхоногих нервные узлы (ганглии) все еще находятся в разных частях тела (ганглии стопы, висцеральный ганглион, плевральный ганглион и т. Д.), Нервная система более продвинутых видов брюхоногих, особенно у наземных легочных улиток. , очень сильно централизован, все ганглии расплавлены с образованием одного общего кольца вокруг пищевода, называемого щечной массой.

Особенно более продвинутые виды брюхоногих способны на удивительные нейронные подвиги - морского слизняка. Aplysia Например, был использован для изучения поведения и условий обучения.

Нервная система   улиток Нервная система улиток

репродукция

В то время как в основном улитки имеют отдельный пол, наземные легочные улитки ( Stylommatophora ) являются гермафродитами, как мужского, так и женского пола. Как и некоторые пресноводные улитки и морские opisthobranchs ( Opisthobranchia ), в целом, безусловно, самая большая часть всех улиток.

Гермафродитные улитки имеют мужские и женские, а также гермафродитные органы в одном общем генитальный аппарат ,

Спаривание может быть довольно интересным видом у земных улиток. Так например леопардовые слизни ( Limax maximus ) мат, свободно висящий в воздухе от слизистой нити. В отличие от них, римские улитки спариваются на земле, но их процедура спаривания может занять несколько часов. Кроме того, в процессе любовь дротик может быть применено. У гермафродитной римской улитки совокупление происходит впоследствии одновременно и наоборот.

У наземных улиток эмбриональное развитие молоди происходит в яйцеклетке после оплодотворения и яйцекладка , Из яйца вырастают молодые люки улиток, которые должны вырасти, но которые также имеют полный набор органов и скорлупы.

С другой стороны, некоторые водные улитки, но особенно морские брюхоногие, размножаются через несколько личиночных стадий (личинки Trochophora и Veliger), которые свободно плавают или плавают в воде как часть планктона.

репродукция   улиток   репродукция   римской улитки репродукция улиток
репродукция римской улитки.

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.