Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Показатель отказов: важные метрики или нежелательные данные?

  1. Как эффективно использовать показатель отказов?
  2. Влияние на показатель отказов

За 20 с лишним лет, прошедших с момента создания аналитики веб-сайтов, различные KPI (ключевые показатели эффективности) вошли и вышли из моды - наряду с KPI представлены различные метрики, которые используются для их расчета За 20 с лишним лет, прошедших с момента создания аналитики веб-сайтов, различные KPI (ключевые показатели эффективности) вошли и вышли из моды - наряду с KPI представлены различные метрики, которые используются для их расчета. Одна из причин этого изменения заключается в том, что по мере того, как аналитические инструменты становятся более продвинутыми, извлечение более значимых метрик стало проще и дешевле. Организации больше не держат в плену легко отслеживаемые и бессмысленные показатели, такие как «хиты».

Но очень важно, чтобы специалисты по маркетингу и аналитике начали изучать один из последних остатков аналитики старой школы: показатель отказов в отчетности. Хотя показатель отказов по-прежнему имеет определенную ценность, его фактическое значение и способы его применения могут различаться для отдельных лиц и организаций. Тем не менее, в большинстве организаций его потенциал раскрыть великие идеи в значительной степени игнорируется.

В попытке выяснить, как организации в настоящее время используют показатель отказов в своих отчетах, я провел ненаучный опрос профессионалов в области аналитики и цифрового маркетинга. Первый вопрос, который им был задан: « Включаете ли вы в настоящее время показатель отказов в свои регулярные аналитические отчеты? «В свое время ответ был бы более 90 процентов« да », но когда я проводил опрос в прошлом месяце, это было только 68 процентов.

Этот опрос показывает, что, как и любой показатель, показатель отказов - это просто число. Как я всегда говорю, «Числа вне контекста не имеют смысла». Многие профессионалы не в состоянии поставить показатель отказов в контекст и, следовательно, делают этот показатель бессмысленным.

Почему показатель отказов становится бессмысленным как часть сообщаемых KPI? Подумайте об этих двух примерах:

Пример 1:

Организация тратит 100 000 долларов на привлечение трафика на определенную целевую страницу (например, PPC, SEO). Показатель отказов составляет 95 процентов, но 5 процентов, которые не отказов, продолжают конвертировать и генерировать 250,00 долларов в продажах с чистой прибылью в 50,000 долларов ( доход - маркетинговые расходы - стоимость товаров ).

95% отказов - это хорошо или плохо? Это всего лишь показатель потенциальной дальнейшей прибыли, если показатель отказов можно снизить, но какой ценой?

Пример 2:

Организация тратит 100 000 долларов на привлечение трафика на определенную целевую страницу (например, PPC, SEO). Показатель отказов составляет 50 процентов. Тем не менее, из 50 процентов, которые не отскочили, только 20 процентов (10 процентов от общего сгенерированного трафика) продолжают конвертировать и генерировать продажи всего в 150 000 долларов с чистым убытком в 50 000 долларов ( выручка - затраты на маркетинг - стоимость товаров) ).

В этом случае показатель отказов в 50 процентов может быть приемлемым уровнем отказов - или это плохой показатель отказов? Это всего лишь показатель того, что нужно что-то сделать, чтобы получить более прибыльную аудиторию или, возможно, сузить маркетинговые усилия для меньшего числа людей, которые могли бы увеличить показатель отказов, но с меньшими затратами на получение этого трафика, превращая маркетинговые потери в прибыль.

Путаница в показателях отказов между специалистами по цифровому маркетингу и аналитике очевидна в том, как они ответили на второй вопрос опроса: « Что наиболее соответствует вашему определению показателя отказов? «»

Опрос содержал четыре возможных ответа, а также пятый вариант, чтобы дать собственное определение. Для 46,9% респондентов выбор был наиболее распространенным определением «Одностраничного посещения». Ответ «Они пришли, они увидели, их вырвало и ушли» (18,4%) в сочетании с «Они пришли и ничего не сделали» (6.1 процентов), оба из которых по существу классифицировали показатель отказов как «пришел, огляделся и ушел», составил 24,5 процента.

Что еще более шокирует - но, возможно, объясняет, почему он теряет популярность как KPI, - это то, что 4,1 процента либо не знали, что такое показатель отказов, либо как он рассчитывается.

Что еще более шокирует - но, возможно, объясняет, почему он теряет популярность как KPI, - это то, что 4,1 процента либо не знали, что такое показатель отказов, либо как он рассчитывается

Поучительная часть опроса состоит в том, что 24,5 процента респондентов решили ввести собственное определение показателя отказов. Как и ожидалось, эти ответы были чрезвычайно разнообразными, отражая проблемы, с которыми мы сталкиваемся в современном веб-дизайне при использовании показателя отказов в качестве KPI.

Как эффективно использовать показатель отказов?

С различными клиентами мы изучили типичное взаимодействие с пользователем, и оно выходит за рамки простого посещения одной страницы. Проблема, с которой сталкиваются многие контент-сайты, заключается в том, что они генерируют много органического поискового трафика на конкретные страницы. После прочтения страницы пользователь покидает сайт.

Без каких-либо измеримых действий это отскок, и время на странице равно нулю секунд. Зная, что пользователи приходят читать контент, имеет смысл настроить конкретные измеримые события на странице, чтобы превратить отскок в интерактивную метрику взаимодействия для этих страниц.

Эта проблема также существует со страницами «бесконечной прокрутки», где пользователь может прокрутить вниз до нескольких блоков контента, которые фактически являются несколькими страницами. Пользователь потенциально может прокручивать три, четыре или даже пять экранов, не отслеживая конкретное событие; визит будет считаться отказом.

Решение в обоих случаях - создание событий взаимодействия. Эти события могут быть одним или обоими из следующих: взаимодействие прокрутки или таймер.

Прокрутка взаимодействия

При «взаимодействии с прокруткой», если пользователь прокручивает определенный процент страницы, в аналитике записывается событие. Как правило, они установлены на 25, 50, 75 и 100 процентов. Конечно, эти проценты легко настраиваются в соответствии с конкретными потребностями сайта. Дополнительным преимуществом является то, что когда событие инициируется, время его запуска также записывается, создавая более точное время на странице, чем без него.

Время запуска

Второй вариант (обычно используемый для контентных сайтов) - установить таймер. Событие таймера первоначально запускается через заданное количество секунд - обычно 15 или 25 секунд для записи первого события, а затем событие запускается каждые 10 или 15 секунд, чтобы обеспечить более точное вычисление времени на странице.

Самая сложная часть триггера времени - установка начального события. Нужно определить, сколько времени требуется обычному посетителю, чтобы определить (без прокрутки), что эта страница - пустая трата времени, и они закрывают сеанс. Как правило, некоторые тесты и тестирование необходимы, чтобы получить этот набор правильно.

Влияние на показатель отказов

Устанавливая события (таймеры, прокрутки, просмотр видео и другие типы взаимодействий), показатель отказов, сообщаемый в вашей аналитике, приобретает новое и большее значение. Вы получите более реалистичный показатель отказов, и время на странице также станет более точным.

Я реализовал это решение на 100-процентном содержательном сайте. Отдел продаж был шокирован, увидев падение показателя отказов с более чем 80 процентов до менее 5 процентов. Несколько рекламодателей начали подвергать сомнению показатель отказов, говоря, что невозможно иметь такой низкий показатель. Но показ рекламодателям того, насколько глубоко контент читает обычный пользователь и где размещаются различные объявления (которые стали видны во время обычного посещения), упростил работу отдела продаж по продаже рекламных позиций ниже в контенте.

Обратите внимание, что, отслеживая, когда посетитель сайта начинает читать (прокручивает до определенного процента страницы), а затем определяет, сколько из них достигает нижней части статьи, можно рассчитать более точный показатель отказов. Только 17 процентов посетителей статьи отскочили (не смогли начать читать), а из тех, кто начал, почти 100 процентов прочитали до конца статьи.

Только углубившись в смысл всех этих KPI, которые мы почти каждый день видим на наших маркетинговых инструментах, понимая, как они рассчитываются, а затем настраивая их правильно, мы можем действительно извлечь выгоду из нашей аналитики.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Marketing Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе



Как эффективно использовать показатель отказов?
Почему показатель отказов становится бессмысленным как часть сообщаемых KPI?
Отказов - это хорошо или плохо?
Это всего лишь показатель потенциальной дальнейшей прибыли, если показатель отказов можно снизить, но какой ценой?
В этом случае показатель отказов в 50 процентов может быть приемлемым уровнем отказов - или это плохой показатель отказов?
Как эффективно использовать показатель отказов?
Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размер обуви США на русский - американский размер обуви на русский: таблица, как определить размеры обуви США на русский по таблице
Размер обуви США на русский легко определить и сегодня мы разберем как это сделать. Сейчас многие люди предпочитают приобретать обновки в интернет магазинах, где нередко можно найти хорошие вещи по умеренным

Магазин обуви ECCO (Барнаул)
О компании ECCO (Барнаул) – розничные магазины, в которых вы можете купить качественную женскую, мужскую и детскую обувь. Обувь под брендом ECCO выпускается уже более 50 лет. На сегодняшний день компания

Как определить размер мужской обуви по таблице, размер мужской обуви в сантиметрах таблица соответствия
.Чтобы купить мужскую обувь с помощью интернета, необходимо точно знать свой размер ноги. Сложность заключается в том, что российские, европейские, китайские и американские размеры обуви отличаются между

Adidas | интернет магазин адидас (Adidas) мужской обуви (недорогая мужская обувь) Москва - кроссовки мужские и женские (женский) адидас - купить мужскую обувь по каталогу
Обувь adidas Выбор обуви явно нелегкий процесс. Мы встречаем множество различных брендов, но какой из них лучший? Как Вы, наверняка, догадались, речь пойдет о марке, зарекомендовавший себя еще с далекого

Стала известна дата выхода коллекции обуви The Weeknd и Puma
Первая совместная с Puma коллекция кроссовок The Weeknd выйдет 24 августа. Об этом канадский музыкант сообщил в своем Instagram. Тогда же, по слухам, обувь появится и на российских прилавках. Пока

Каталог обуви Betsy - купить женскую обувь Betsy в интернет магазине
Обувь BETSY представлена широким спектром моделей для всех сезонов: босоножки, сланцы, ботинки и ботильоны, сандалии, сапоги и полусапоги, лоферы, слипоны и макасины. Дизайнеры Betsy играют с фактурами,

Размер ножки у ребенка по месяцам подбираем правильно и быстро
Определяем размер ножки Когда сами становимся родителями, мы начинаем осознавать выражение наших друзей и подруг — «малютка растет не по дням, а по часам». Ведь кажется, еще неделю назад у крохи

Интернет-магазин детской обуви
  "TAPIBOO" — ОБУВЬ ДЛЯ САМОГО ГЛАВНОГО! В нашем магазине обуви для детей представлены недорогие ортопедические модели для покупки оптом и в розницу. Мы разработали ряд коллекций, которые придутся

ТАШИ-ОРТО – огромный выбор профилактической и ортопедической обуви для детей.
Врачи-педиатры, ортопеды и неврологи сходятся во мнении, что для правильного формирования свода стопы ребенку необходима специальная ортопедическая обувь. Детям же с имеющимися физиологическими и анатомическими

Интернет-магазин детской обуви "TIFLANI"
А вы хотите, чтобы ваш ребенок был здоровым, модным и счастливым? Разумеется, дорогие мамы и папы! Заботьтесь о здоровье вашего ребенка уже сегодня и приобретайте правильную обувь. Чтобы сделав уверенно

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.