Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Показатель отказов: важные метрики или нежелательные данные?

  1. Как эффективно использовать показатель отказов?
  2. Влияние на показатель отказов

За 20 с лишним лет, прошедших с момента создания аналитики веб-сайтов, различные KPI (ключевые показатели эффективности) вошли и вышли из моды - наряду с KPI представлены различные метрики, которые используются для их расчета За 20 с лишним лет, прошедших с момента создания аналитики веб-сайтов, различные KPI (ключевые показатели эффективности) вошли и вышли из моды - наряду с KPI представлены различные метрики, которые используются для их расчета. Одна из причин этого изменения заключается в том, что по мере того, как аналитические инструменты становятся более продвинутыми, извлечение более значимых метрик стало проще и дешевле. Организации больше не держат в плену легко отслеживаемые и бессмысленные показатели, такие как «хиты».

Но очень важно, чтобы специалисты по маркетингу и аналитике начали изучать один из последних остатков аналитики старой школы: показатель отказов в отчетности. Хотя показатель отказов по-прежнему имеет определенную ценность, его фактическое значение и способы его применения могут различаться для отдельных лиц и организаций. Тем не менее, в большинстве организаций его потенциал раскрыть великие идеи в значительной степени игнорируется.

В попытке выяснить, как организации в настоящее время используют показатель отказов в своих отчетах, я провел ненаучный опрос профессионалов в области аналитики и цифрового маркетинга. Первый вопрос, который им был задан: « Включаете ли вы в настоящее время показатель отказов в свои регулярные аналитические отчеты? «В свое время ответ был бы более 90 процентов« да », но когда я проводил опрос в прошлом месяце, это было только 68 процентов.

Этот опрос показывает, что, как и любой показатель, показатель отказов - это просто число. Как я всегда говорю, «Числа вне контекста не имеют смысла». Многие профессионалы не в состоянии поставить показатель отказов в контекст и, следовательно, делают этот показатель бессмысленным.

Почему показатель отказов становится бессмысленным как часть сообщаемых KPI? Подумайте об этих двух примерах:

Пример 1:

Организация тратит 100 000 долларов на привлечение трафика на определенную целевую страницу (например, PPC, SEO). Показатель отказов составляет 95 процентов, но 5 процентов, которые не отказов, продолжают конвертировать и генерировать 250,00 долларов в продажах с чистой прибылью в 50,000 долларов ( доход - маркетинговые расходы - стоимость товаров ).

95% отказов - это хорошо или плохо? Это всего лишь показатель потенциальной дальнейшей прибыли, если показатель отказов можно снизить, но какой ценой?

Пример 2:

Организация тратит 100 000 долларов на привлечение трафика на определенную целевую страницу (например, PPC, SEO). Показатель отказов составляет 50 процентов. Тем не менее, из 50 процентов, которые не отскочили, только 20 процентов (10 процентов от общего сгенерированного трафика) продолжают конвертировать и генерировать продажи всего в 150 000 долларов с чистым убытком в 50 000 долларов ( выручка - затраты на маркетинг - стоимость товаров) ).

В этом случае показатель отказов в 50 процентов может быть приемлемым уровнем отказов - или это плохой показатель отказов? Это всего лишь показатель того, что нужно что-то сделать, чтобы получить более прибыльную аудиторию или, возможно, сузить маркетинговые усилия для меньшего числа людей, которые могли бы увеличить показатель отказов, но с меньшими затратами на получение этого трафика, превращая маркетинговые потери в прибыль.

Путаница в показателях отказов между специалистами по цифровому маркетингу и аналитике очевидна в том, как они ответили на второй вопрос опроса: « Что наиболее соответствует вашему определению показателя отказов? «»

Опрос содержал четыре возможных ответа, а также пятый вариант, чтобы дать собственное определение. Для 46,9% респондентов выбор был наиболее распространенным определением «Одностраничного посещения». Ответ «Они пришли, они увидели, их вырвало и ушли» (18,4%) в сочетании с «Они пришли и ничего не сделали» (6.1 процентов), оба из которых по существу классифицировали показатель отказов как «пришел, огляделся и ушел», составил 24,5 процента.

Что еще более шокирует - но, возможно, объясняет, почему он теряет популярность как KPI, - это то, что 4,1 процента либо не знали, что такое показатель отказов, либо как он рассчитывается.

Что еще более шокирует - но, возможно, объясняет, почему он теряет популярность как KPI, - это то, что 4,1 процента либо не знали, что такое показатель отказов, либо как он рассчитывается

Поучительная часть опроса состоит в том, что 24,5 процента респондентов решили ввести собственное определение показателя отказов. Как и ожидалось, эти ответы были чрезвычайно разнообразными, отражая проблемы, с которыми мы сталкиваемся в современном веб-дизайне при использовании показателя отказов в качестве KPI.

Как эффективно использовать показатель отказов?

С различными клиентами мы изучили типичное взаимодействие с пользователем, и оно выходит за рамки простого посещения одной страницы. Проблема, с которой сталкиваются многие контент-сайты, заключается в том, что они генерируют много органического поискового трафика на конкретные страницы. После прочтения страницы пользователь покидает сайт.

Без каких-либо измеримых действий это отскок, и время на странице равно нулю секунд. Зная, что пользователи приходят читать контент, имеет смысл настроить конкретные измеримые события на странице, чтобы превратить отскок в интерактивную метрику взаимодействия для этих страниц.

Эта проблема также существует со страницами «бесконечной прокрутки», где пользователь может прокрутить вниз до нескольких блоков контента, которые фактически являются несколькими страницами. Пользователь потенциально может прокручивать три, четыре или даже пять экранов, не отслеживая конкретное событие; визит будет считаться отказом.

Решение в обоих случаях - создание событий взаимодействия. Эти события могут быть одним или обоими из следующих: взаимодействие прокрутки или таймер.

Прокрутка взаимодействия

При «взаимодействии с прокруткой», если пользователь прокручивает определенный процент страницы, в аналитике записывается событие. Как правило, они установлены на 25, 50, 75 и 100 процентов. Конечно, эти проценты легко настраиваются в соответствии с конкретными потребностями сайта. Дополнительным преимуществом является то, что когда событие инициируется, время его запуска также записывается, создавая более точное время на странице, чем без него.

Время запуска

Второй вариант (обычно используемый для контентных сайтов) - установить таймер. Событие таймера первоначально запускается через заданное количество секунд - обычно 15 или 25 секунд для записи первого события, а затем событие запускается каждые 10 или 15 секунд, чтобы обеспечить более точное вычисление времени на странице.

Самая сложная часть триггера времени - установка начального события. Нужно определить, сколько времени требуется обычному посетителю, чтобы определить (без прокрутки), что эта страница - пустая трата времени, и они закрывают сеанс. Как правило, некоторые тесты и тестирование необходимы, чтобы получить этот набор правильно.

Влияние на показатель отказов

Устанавливая события (таймеры, прокрутки, просмотр видео и другие типы взаимодействий), показатель отказов, сообщаемый в вашей аналитике, приобретает новое и большее значение. Вы получите более реалистичный показатель отказов, и время на странице также станет более точным.

Я реализовал это решение на 100-процентном содержательном сайте. Отдел продаж был шокирован, увидев падение показателя отказов с более чем 80 процентов до менее 5 процентов. Несколько рекламодателей начали подвергать сомнению показатель отказов, говоря, что невозможно иметь такой низкий показатель. Но показ рекламодателям того, насколько глубоко контент читает обычный пользователь и где размещаются различные объявления (которые стали видны во время обычного посещения), упростил работу отдела продаж по продаже рекламных позиций ниже в контенте.

Обратите внимание, что, отслеживая, когда посетитель сайта начинает читать (прокручивает до определенного процента страницы), а затем определяет, сколько из них достигает нижней части статьи, можно рассчитать более точный показатель отказов. Только 17 процентов посетителей статьи отскочили (не смогли начать читать), а из тех, кто начал, почти 100 процентов прочитали до конца статьи.

Только углубившись в смысл всех этих KPI, которые мы почти каждый день видим на наших маркетинговых инструментах, понимая, как они рассчитываются, а затем настраивая их правильно, мы можем действительно извлечь выгоду из нашей аналитики.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Marketing Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе



Как эффективно использовать показатель отказов?
Почему показатель отказов становится бессмысленным как часть сообщаемых KPI?
Отказов - это хорошо или плохо?
Это всего лишь показатель потенциальной дальнейшей прибыли, если показатель отказов можно снизить, но какой ценой?
В этом случае показатель отказов в 50 процентов может быть приемлемым уровнем отказов - или это плохой показатель отказов?
Как эффективно использовать показатель отказов?
Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.