Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Самые высокие волны в мире формируют запад Норвегии

  1. Ветер создает волны
  2. Измерение высоты волны
  3. Горячая точка на большой волне к югу от Исландии
  4. Платформа в Северном море измеряется самой высокой в ​​мире
  5. Платформы в Северном море
  6. Волны монстров
  7. Уродные волны трудно предсказать

Здесь, на платформах Драупнера, в 160 км от норвежского побережья, Statoil измерил самую высокую в мире отдельную волну - монстра высотой 26,5 метра. Платформы Драупнера играют ключевую роль в транспортировке газа из Северного моря на европейский континент. (Фото: Харальд Петтерсен / Статойл)

Норвежцы не обязательно думают об океанах у побережья, как о самом диком месте в мире, когда речь заходит о формировании больших волн. В конце концов, они привыкли к ветрам и погоде, которые там образуются.

Но Уле Йохан Арнс, исследователь волн из Норвежского метеорологического института в Бергене, говорит, что считается, что самые высокие волны в мире образуются в Атлантическом океане, к югу от Исландии.

«Это волны, которые затем попадают в Норвежское море и Северное море», - говорит он.

Ветер создает волны

Сильные ветры являются важным компонентом в создании больших волн.

«Чем сильнее ветер, тем выше волны», - говорит Аарнес. «Если ветру позволят работать над морем в течение длительного времени и в течение долгого времени, волны будут большими».

Системы низкого давления всегда дуют с запада в Норвегию и часто усиливаются при пересечении Северной Атлантики.

«Это в сочетании с большой разницей температур между различными океанскими течениями и большими районами, такими как Гренландия, делает ветры более сильными, а волны очень большими», - сказал Аарнес.

Измерение высоты волны

Когда исследователи измеряют высоту волны, они различают две разные вещи - «значительную высоту волны» и высоту одной волны.

Высота волны измеряется как расстояние от вершины волны до дна до следующей.

Значительная высота волны - это среднее значение высоты 33 процентов самых высоких волн за период в 20 минут.

Размер самых высоких одиночных волн может быть вдвое больше существенной высоты волны. Если значительная высота волны измеряется в пяти метрах, отдельные волны, включенные в измерение, могут достигать высоты до десяти метров.

Горячая точка на большой волне к югу от Исландии

«Вероятно, было несколько раз, когда значительная высота волн в океане к югу от Исландии превысила 20 метров за последние сто лет», - сказал Аарнес.

«Когда эти волны достигают Норвежского моря, они становятся немного меньше. Но они все равно могут быть огромными волнами со значительной высотой волн до 17 метров», - сказал он.

Официальный мировой рекорд значительных высот волн был измерен с помощью наводнительного буя в море к северу от Шотландии 4 февраля 2013 года.

Рекорд составляет 19 метров.

Платформа в Северном море измеряется самой высокой в ​​мире

Северное море частично защищено Соединенным Королевством. Здесь исследователи волн считают, что значительная высота волны может составлять 14-15 метров.

Следовательно, одиночные волны в Северном море могут быть вдвое выше этой высоты.

Самая высокая в мире одиночная волна, измеренная на стационарной установке - «волна Драупнера» - имела высоту 25,6 метра. Он ударил по платформам Драупнера в Северном море в канун Нового 1995 года. Самые высокие в мире волны за 20-минутный период (значительная высота волны) были измерены в океане между Исландией и Шотландией в феврале 2013 года. Вполне вероятно, что там самый большой одиночные волны в мире находятся в море к югу от Исландии, и их никогда не измеряли. (Графика: forskning.no)

Поэтому неудивительно, что 1 января 1995 года самая высокая единичная волна, когда-либо измеренная в мире стационарной установкой, поразила беспилотные норвежские платформы Drauper в Северном море 1 января 1995 года.

Эта волна была измерена на 25,6 метра Статойл.

Короткий ролик на YouTube демонстрирует реконструкцию гигантской волны, поразившей Драупнера. Видео от документального фильма Би-би-си, но имеет немецкого рассказчика. Это было просмотрено более 400 000 раз.

Платформы в Северном море

Йоханнес Рёрс также изучает волны в Норвежском метеорологическом институте в Осло.

«Возможно, в Тихом океане за пределами Японии есть волны, которые такие же большие или большие, как волны в Норвежском море. Но эти волны никогда не измеряются. Поэтому мировой рекорд идет к морю здесь, в Норвегии», - сказал Рёрс.

Он говорит, что нефтегазовые установки Северного моря значительно облегчили изучение больших волн. Установки, которые закреплены на морском дне, являются обязательным условием, позволяющим точно определить, насколько высока волна.

Волны монстров

Экстремальные волны - или волны монстров - теперь привлекают все больше внимания. Исследователи волн называют эти гигантские волны «странными волнами».

Они могут быть очень опасны для судоходства и для других морских видов деятельности.

Исследователи определяют странную волну как волну, которая, по крайней мере, в 2,2 раза превышает значительную высоту волны. Это единственная волна, которая не просто большая, но ненормально большая.

Уродные волны трудно предсказать

«Существует несколько теорий относительно того, как образуются причудливые волны», - говорит Аарнес из Метеорологического института в Бергене. «Но нам очень сложно предупредить людей, что они идут».

Известно, что высокие волны могут образовываться, когда встречаются несколько волн. Другая теория заключается в том, что одна волна «крадет» энергию у нескольких других волн. Кроме того, океанские течения и условия океана могут помочь создать причудливые волны.

Волноводы и математики используют суперкомпьютеры, чтобы выяснить, как это происходит. Но есть просто много случайности, которая входит в создание странной волны.

Хотите узнать больше о формировании больших волн? Читать статью написанный исследователем волн Йоханнесом Рёрсом из Норвежского метеорологического института в Осло.

-------------------------------------

Прочитайте норвежскую версию этой статьи на сайте forskning.no.

Хотите узнать больше о формировании больших волн?
Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.