Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Спор о Южно-Китайском море: ключевые аспекты

  1. В чем конфликт между двумя странами?
  2. Южно-Китайское море спор
  3. Кто главные игроки?
  4. Для дополнительной информации:

В последнее время различные средства массовой информации широко освещают растущую напряженность между Китаем и Филиппинами в отношении территориальных притязаний из-за многочисленных небольших островов и вод в Южно-Китайском море

В последнее время различные средства массовой информации широко освещают растущую напряженность между Китаем и Филиппинами в отношении территориальных притязаний из-за многочисленных небольших островов и вод в Южно-Китайском море. На прошлой неделе спор вышел на новый уровень беспокойства с намеками на экономическое возмездие и даже войну . Китай приостановил туристические поездки на Филиппины и усилил контроль за фруктами страны - Китай является крупнейшим покупателем филиппинских бананов.

В чем конфликт между двумя странами?

С начала апреля Китай и Филиппины оказались в тупике в районе Скарборо Шоал, где они разместили невоенные суда. Оба утверждают, что владеют цепочкой небольших островов в Южно-Китайском море, примерно в 230 километрах от Филиппин и более чем в 1200 километрах от Китая.

Южно-Китайское море является окраинным морем, которое является частью Тихого океана и охватывает территорию от Сингапурского и Малаккского проливов до Тайваньского пролива площадью около 3,5 млн. Км2. Он содержит более 250 небольших островов, атоллов, рифов, отмелей, рифов и песчаных отмелей , большинство из которых не имеют коренного населения, многие из которых естественным образом находятся под водой во время прилива, а некоторые из них постоянно находятся под водой. Важность этого района в значительной степени обусловлена ​​тем, что треть морских перевозок в мире проходит через его воды, и, как считается, он обладает огромными запасами нефти и газа под морским дном.

Южно-Китайское море спор

Несколько стран подали конкурирующие территориальные претензии к Южно-Китайскому морю. Это спор о территории и суверенитете над океанскими районами и Парацелями и Спратли - двумя островными цепями, которые полностью или частично востребованы рядом стран. Такие споры считаются самой потенциально опасной точкой конфликта в Азии. И Китай, и Тайвань претендуют почти на все тело как на свое собственное, разграничивая свои требования в рамках так называемой девять пунктирная линия , который утверждает, что частично совпадает с любой другой страной в регионе. Конкурирующие претензии включают в себя:

  • Индонезия, Китай и Тайвань над водами северо-восточных островов Натуна
  • Филиппины, Китай и Тайвань над газовыми месторождениями Малампая и Камаго.
  • Филиппины, Китай и Тайвань над Скарборо Шоал.
  • Вьетнам, Китай и Тайвань над водами к западу от островов Спратли. Некоторые или все сами острова также оспариваются между Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Брунеем, Малайзией и Филиппинами.
  • Парасельские острова оспариваются между КНР / РПЦ и Вьетнамом.
  • Малайзия, Камбоджа, Таиланд и Вьетнам над территориями в Сиамском заливе.
  • Сингапур и Малайзия вдоль Джохорского пролива и Сингапурского пролива.

Кто главные игроки?

Китай : претендует на самую большую часть территории - область, простирающуюся на сотни миль к югу и востоку от его самой южной провинции Хайнань . Пекин заявил, что его право на этот район происходит из 2000-летней истории, когда цепи островов Парацель и Спратли считались неотъемлемой частью китайской нации. В 1947 году Китай выпустил карту подробное описание его претензий, показывающих, что две островные группы полностью находятся на его территории. Эти претензии отражены Тайванем, потому что остров считает себя Китайской Республикой и имеет те же территориальные претензии.

Филиппины : претендует на острова Спратли, которые, как считается, находятся выше значительных запасов нефти и газа . Этот район также имеет большое стратегическое значение в качестве жизненно важного морского пути для большей части мировой торговли. Филиппины ссылаются на географическую близость к островам Спратли в качестве основной основы своей заявки на участие в группировке. И Филиппины, и Китай претендуют на Скарборо Шоал (известный как остров Хуанъян в Китае) - чуть более 100 миль (160 км) от Филиппин и 500 миль от Китая.

Вьетнам : оспаривает исторический отчет Китая, утверждая, что Китай никогда не претендовал на суверенитет над островами до 1940 года. Вьетнам говорит, что обе цепи островов полностью находятся на его территории . В нем говорится, что он активно правил Парацелями и Спратли с 17-го века - и есть документы, подтверждающие это.

Тайвань : «U-образная линия» Тайваня в Южно-Китайском море пересекается с «9-пунктирной линией» Китая, но Тайвань претендует на территориальный суверенитет над всеми островами в пределах этой границы . Тем не менее, эта претензия была оспорена США и другими странами с территориальными акциями в этом районе.

Малайзия и Бруней: они также претендуют на территорию в Южно-Китайском море, которая, по их словам, попадает в их зоны экономической изоляции , как это определено Конвенция Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года , Бруней не претендует ни на один из спорных островов , но Малайзия претендует на небольшое количество островов в Спратли.

Сингапур : иски в отношении Педра-Бранки или Пулау-Бату-Путих, включая соседние Средние скалы , как Сингапуром, так и Малайзией, были урегулированы в 2008 году Международным Судом, присудив Педра-Бранка / Пулау-Бату-Путех Сингапуру и Средние скалы - Малайзии.

Соединенные Штаты : США традиционно были доминирующей силой в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и они усиливали свое участие в регионе, чтобы контролировать региональные амбиции Китая. В июле 2010 года, когда государственный секретарь США Хиллари Клинтон стала участвовать в дебатах и ​​призвала к обязательному кодексу поведения , Китай был недоволен. Министерство иностранных дел Китая отклонило ее предложение как нападение на Китай.

Энергетические ресурсы в Южно-Китайском море

Министерство геологических ресурсов и добычи полезных ископаемых Китайской Народной Республики подсчитало, что в Южно-Китайском море может содержаться 17,7 млрд. Тонн нефти (по сравнению с Кувейтом с 13 млрд. Тонн). Но американские ученые оценили объем нефти в 28 миллиардов баррелей. По данным ОВОС, реальным богатством области могут быть запасы природного газа. По оценкам, площадь составляет около 900 триллионов кубических футов (25 триллионов кубических метров) - столько же, сколько и доказанные запасы Катара.

[vsw id = ”V7SA3p8ys-s” source = ”youtube” width = ”425 ″ height =” 344 ″ autoplay = ”no”]

Для дополнительной информации:

Q & A: Спор о Южно-Китайском море

http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-pacific-13748349

Хронология инцидента на острове Хуанъянь

http://www.globaltimes.cn/SPECIALCOVERAGE/SouthChinaSeaConflict.aspx

Конфликт Южно-Китайского моря? Ни за что

http://the-diplomat.com/2011/10/23/south-china-sea-conflict-no-way/?all=true

В чем конфликт между двумя странами?
В чем конфликт между двумя странами?
Кто главные игроки?
Com/2011/10/23/south-china-sea-conflict-no-way/?
Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Размещение вечных ссылок на трастовых
Очевидными недостатками как раз и являются все предыдущие качества, которые при определенных условиях начинают не помогать, а вредить продвигаемому проекту. Например, если по каким-то причинам донорский

Чемоданы купить украина
Дорожный чемодан. . . Если вы любите путешествовать, то без этого дорожного аксессуара вам просто не обойтись, и к слову сказать, дорожный чемодан - это не просто вместилище для ваших вещей. Правильно

Дверь браво официальный сайт
Рассмотрим все отдельные моменты и элементы, на примере которых можно сделать обоснованный выбор качественной входной пластиковой двери. Надежность двери определяются прочностью ее рамы (коробки) и

Movement ICO
When you lend your money directly to a company — which is what you do when you invest in a bond that a corporation issues — you also receive interest. Bonds, as well as stocks (which are shares of ownership

Страховка без диагностической карты
Диагностическая карта – заменитель талона ТО. В ней содержаться результаты проверки технического состояния автомобиля. Получить ее можно в специализированных технических центрах, снаряженных щитами для

Свадебные салоны в туле каталог
Наши консультанты предложат вам свадебные платьица с узорчатыми вышитыми корсетами, с драпировкой и шлейфами, которые прибыльно подчеркнут ваш силуэт, деликатно скрыв недочеты. Восхитительны элегантные,

Samsung s821 ремонт
Стиральная машина Самсунг S821 во время стирки время от времени останавливается и начинают мигать индикаторы всех режимов, при всем этом повсевременно пылают индикаторы всех температур включая Bio 60.

Купить ключи steam дешево
                                                                                                    killing floor ключ steam безвозмездно стим ключи новые стим ключ для кс безвозмездно бьянка и стим

Размещение наружной рекламы в Ростове
Внешняя реклама – реклама, всераспространенная с внедрением щитов, щитов, строй сеток, перетяжек, электрических табло, проекционного и другого созданного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования,

Каталог запчастей John Deere
Техника, предлагаемая компанией John Deere (Джон Дир) обширно известна и популярна как в нашей стране, так и в мире. Поддержание в рабочем состоянии техники просит повторяющегося технического Обслуживания

Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.