Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Главная Новости

Интервью с Коди МакИнтайером: «Это всё ради скейтбординга» — Cream

Опубликовано: 14.10.2018

Когда говоришь про стиль, то первое имя, которое приходит на ум – это Коди МакИнтайер (Cody McEntire). Несмотря на зрелищный скейтбординг и сильную харизму, многие до сих пор считают Коди недооценённым скейтером современности. За последние годы в его жизни произошли серьёзные перемены, но исключительно в лучшую сторону, как в духовном плане, так и с успехами на скейтовом пути. Новые спонсоры, выступление в первых рядах Street League, новая партия и теперь новое интервью. Перед выпуском последнего видео парни из Thrasher немного пообщались с ним. Что же нового происходит в жизни Коди Мака, или Короля Зубочисток, читайте ниже.

Как сам, Коди? Чем занят прямо сейчас?

Я в дороге до Остина.

Откуда держишь путь?

Еду из Белтона, моего родного города. Я приехал сюда, в Техас, чтобы закончить свою партию. Бл*, мужик, я нахожусь за рулём ежедневно, и это, на самом деле, сильно выматывает. После возвращения из Чикаго обратно в Лонг-Бич, мне удалось отдохнуть всего один день, а потом я сразу выдвинулся из Калифорнии в Техас на машине. Сначала добрался до Белтона, на следующий день укатил в Хьюстон, подхватил там грипп, вернулся обратно в Белтон, чтобы за ночь прийти в чувства и подлечиться. На следующее утро поехал в Сан-Антонио, чтобы покататься на крутом споте, и, представь, какой-то мудак взял и облил подъезд моторным маслом, обломав мою задумку. Затем я снова отправился в Хьюстон, покатался, вернулся домой. Теперь вот держу путь на Остин, а чуть позже поеду в Даллас.

Чёрт! Да так пролетела вся твоя неделя.

Да, это заняло около 4-5 дней. Я просто пытаюсь собрать воедино все эти споты и уже закончить съёмки видео, поэтому приходится чертовски нелегко. В любом случае, это лучше, чем работать с 9 до 5, верно?

Твоя правда. Сколько дней для съёмок у тебя ещё есть в запасе?

Мой оператор Шейн улетает в Калифорнию в понедельник, поэтому будем снимать до самого воскресенья, на которое выпадает мой День Рождения.

Switch flip bs lipslide

Получается, он живёт в Кали, но прилетел в Техас специально для того, что доснять заключительные трюки?

Да, таков Шейн Дарнелл (Shane Darnell). Мы вместе работаем над этим проектом с первого дня.

Что за история стоит за этим видео? Сольная партия при поддержке Blind, которая выйдет на Thrasher’e ?

Ага, Билл Вайсс (Bill Weiss – тим-менеджер Blind Skateboards) обратился ко мне с вопросом: «Эй, хочешь выпустить партию?» Конечно же, в наши дни все эти видео приходят и уходят чудовищно быстро, и такой дерьмовый расклад уже в порядке вещей, но, по крайней мере, вместе с Thrasher у видео будет какая-то подоплёка. И оно будет захоронено на Youtube-канале Thrasher, поэтому, я надеюсь, что вся тяжелая работа будет проделана не зря. В общем, поглядим, приятель. Это новая эпоха и мы живём в ней вместе со скейтбордингом. Тебе ли не знать это, друг?

Угу. Ты получишь кучу просмотров. Интернет гарантирует намного больше просмотров твоего видео, чем носители VHS или DVD .

О да, я знаю. Полностью согласен. Но есть какая-то ностальгия, когда ты можешь пощупать в руке материальную вещь, запустить её в DVD-плеер, как старые добрые видосы Static. Херня, которую заталкиваешь в VHS-проигрыватель. Я чувствую какое-то несогласие от лица ребёнка-скейтера, который сидит внутри меня, но большинство нынешних детишек это вряд ли поймёт, ведь сейчас у них всё лежит под рукой.

Теперь всё доступно. Раньше, если ты хотел увидеть видео, тебе приходилось оторвать задницу от стула, чтобы достать его.

Точно, за скейт-видео приходилось поохотиться. Сегодня видосы сами атакуют скейтеров, бомбардируя ваши экраны снарядами с огромной концентрацией скейтбординга.

Nollie flip

Чего же ожидать после всех этих технологических наворотов?

Наверное, социальные сети разрастутся до гигантских корпораций. В этом есть положительные моменты и отрицательные одновременно. Это как палка о двух концах, сечешь? Плюс в том, что благодаря ним мы можем взаимодействовать с юнцами, которым нравится скейтбординг. Например, я легко могу общаться со своими фанатами. В своё время, если я писал письмо Чаду Маске (Chad Muska), а он отвечал на него, то это была самая впечатляющая вещь в мире. В этом вся суть хорошей стороны. Негативное влияние заключается в том, что некоторые детишки иногда выливают на тебя ведро помоев только потому, что они имеют на это право. И это грёбаное развлечение для них совершенно бесплатно, ведь в Интернете нет никаких фильтров, наказать за такое их никто не сможет.

Геройство включается автоматически, потому что в сети все на равных правах, так?

Ну, я не утверждаю, что все они говнюки, это далеко не так. Просто Интернет – охрененная вещь, особенно, когда молокососы там срутся. Чувак, они поливают меня грязью круглые сутки. Это же удивительно. Когда я прошу обосновать, почему паренёк считает мою причёску идиотской, и он вступает со мной в диалог, значит, моя задача выполнена. Я общаюсь с ним на равных. Самое смешное, что в половине случаев те, кому я отвечаю на сообщения в сети, к концу дня отвечают мне в таком духе: «Может ты выглядишь как полный придурок, но ты приятный чел». До эры Интернета, если тебя изначально считали дерьмом, то в их глазах ты оставался дерьмом навсегда. Сейчас же ты можешь переубедить этих детишек, заявив: «Эй, парень, может тебе не нравятся мои джинсы, может у меня татухи, как у белой девчонки, но внутри я хороший парень. Я человек, и я скейтбордист». Мы ведь все скейтеры и должны понимать, что мы одна большая семья. Мы будем скейтерами до тех пор, пока не подохнет скейтбординг!

С недавних пор ты встал на путь очищения. Ты бросил пить и придерживаешься здорового образа жизни, верно?

Ага, я стараюсь залечить тело и дать ему прийти в себя после всей той нагрузки, которую я обваливал на него будучи молодым, грёбаным тупым юнцом.

Избавляешься от каких-то зависимостей тоже?

Нет, нет, и ещё раз нет. Я никогда не баловался наркотой и всё такое. Всё, что я делал – бухал и курил сигареты. Но два года назад мне был дан ЗНАК. Проснувшись буквально в день Нового Года, я вышел во дворик, чтобы выкурить сигарету. Я посмотрел на неё, потом взглянул на себя, подумав: «Да пошло оно всё! С меня хватит». Я отложил сигарету в сторону, начал правильно питаться, затем появилось желание развиваться физически, а потом я подумал: «Зачем нужно выпивать»? Эти шаги, словно снежный ком, тянули за собой другие изменения, события развивались по принципу домино. Похоже на то время, когда ты только начинаешь кататься и появляется это ощущение, типа: «Чёрт возьми, Я сделал ollie!» И тебе хочется больше и больше. Примерно так было с переходом к здоровому образу жизни. Катаясь в скейтпарке, я уже не останавливался на перекур, соответственно мог кататься намного дольше. Потом начал развиваться физически, стал чувствовать себя намного лучше, мог пойти на спот, не пугаясь жёстких падений. Моё катание улучшалось, появились сила и энергия, которые, помню, ощущал в первые годы катания, и мне хотелось ещё больше. Организм сам заставил меня относиться к нему уважительно. Серьёзно, мужик, мне плевать на то, как я выгляжу. Мне безразлично мнение окружающих обо мне. Это всё ради скейтбординга.

Nollie big heel

Потрясающе! Ты повысил болевой порог? Выучил новые трюки? Твои ollie стали выше? Какие у положительной стороны эффекты?

Почти всё, что ты перечислил. Я растягиваюсь каждый день, перестал болеть, уровень катания продолжает расти. Могу сильно разложиться на споте, но это меня не сломает. Когда ты рушишься с 13 или 14 ступенек, имея за спиной 2-дневную попойку, то тебя точно размотает. Другое дело, если ты готов к споту, когда ты идёшь на него с настроем полузащитника лиги американского футбола. Ведь эти парни тренируют свои тела, чтобы выдерживать высокие нагрузки. Также и со скейтерами: хотим мы признавать это или нет, но асфальт выбивает из нас всю дурь, как эти полузащитники выбивают её друг из друга. Зачем идти в бой неподготовленным, понимаешь, о чём я? Я стараюсь держать оружие наготове, чтобы быть готовым к битве настолько, насколько это вообще, мать твою, возможно, чел.

Именно поэтому ты продолжаешь активно участвовать в контестах, ведь теперь у тебя имеется более сильный заряд внутри?

Да, я пытаюсь быть похожим на, мать твою, Нолана Райана (Nolan Ryan — американский бейсболист). Он всегда вышибает дерьмо из других игроков и всегда готов в очередной атаке.

Ты до сих пор обитаешь в Лонг-Бич?

Именно так.

С кем делишь жилище?

Сам с собой. В сраном одиночестве, чувак.

Тебя это напрягает?

Нисколько, даже наоборот. Я сфокусирован на важных для меня делах, да и намного приятней, когда ты возвращаешься в дом, где всё находится на тех же местах, как и перед твоим уходом.

Switch heel

Больше никакой скейтовой конуры, а?

Нет, чувак. Я слишком стар для этого. Да я уже старичок! Я ложусь в кровать, наверное, в долбанных 10 вечера, затем звоню Шейну с утра пораньше и иду кататься. Всё, что мне надо – это кататься. Это действительно всё, что мне чертовски необходимо.

Как часто ты катаешься в одиночку?

Знаешь, я часто бываю в скейтпарке Cherry один. Прихожу туда, когда не получается погонять в стрите. Но мне без разницы, кто рядом. Каждый раз, становясь на доску, я пытаюсь кататься на пределе своих возможностей. Может быть, это не очень круто – тратить все силы в парке, с другой стороны, а почему нет? Я просто хочу выжимать из себя весь скейтбординг до капли.

Как тебе в рядах Red Dragon ?

Нереально круто. Я не сделал ничего грандиозного для бренда, довольно редко пересекаюсь с остальными парнями, но тим-менеджер Мэтт МакЛауд (Matt Macleod) – отпадный тип. Бывает, мы созваниваемся и просто общаемся о скейтбординге. Мы даже не говорим о компании и её делах, мы просто обсуждаем любимое занятие. Здорово, когда есть кто-то вроде него, вдвойне круче, когда он является тим-менеджером!

У тебя в запасе несколько дней до выхода партии. Какие споты собираешься навестить? Достанешь козырей из рукава?

Вернусь обратно в Хьюстон на знакомые споты. Мне не дают покоя несколько здешних мест, вроде гэпа Bayou и подобной хрени. Надеюсь, успею заглянуть на споты Техаса. В Сан-Франциско мы навестим черные мраморные 10 ступенек.

Switch inward heel

Они чудесны, да?

Да они восхитительны, приятель! Эти ступеньки огородили цепью, и когда я первый раз пришёл туда, то знал, что придётся срезать замок, чтобы покататься. А вот во благо моей кармы, специально перед этим я зашёл в магазин товаров для дома и купил новый замок, чтобы потом оставить его вместо испорченного. То есть, это выглядело как вандализм, но если разобраться, то никто не остался в накладе.

Ты срезал замок посреди бела дня?

Да, это было очень опасно, в это время там шла игра футбольной команды Giants, получается, что кроме светлого времени суток, рядом была пробка с кучей машин, из которых люди смотрели на происходящее. Не знаю, сработало ли это нам на руку или наоборот (может быть, нам было бы проще улизнуть под шум толпы при появлении охраны), но было довольно весело!

Ага, срезать эту херню на глазах у всех очень рискованно, по своему опыту могу сказать, что в этом здании трудятся крайне серьёзные люди.

Ну да, ведь ты кромсаешь чью-то долбанную цепь с замком.

Да их вообще раздражает скейтбординг. Никто не вышел, пока вы там прыгали?

Неа, нападок не было. Мы вели себя тихо, и всё прошло гладко. Сняли трюк, свалили оттуда, на этом и конец. Я отдал дань одному из лучших switch-скейтеров Джереми Холмсу (Jeremy Holmes) – поставил там switch 360 flip.

Switch shifty flip

Есть задуманные трюки, которые не дают тебя покоя?

О да, 4 или 5 месяцев назад был один трюк, с которым я долго пытался расправиться, и сделал это во время одного из визитов со своими корешами. Серьёзно, чувак, могу сказать только одно: как сердце и душа художника отображается в его работе на холсте, также и моя видео-партия – это моё сердце и душа, это я. В ней всё то, что я хочу от скейтбординга. На самом деле, я никогда не буду полностью удовлетворён имеющимся материалом. Всегда нужен будет ещё один годик для того, чтобы доделать все желаемые трюки для видео, но с учётом того, сколько мне отводилось времени, и как я был занят – это максимум, который возможно было сотворить. Не поймите меня неправильно, я очень хочу, чтобы парням из Thrasher’а, детишкам и моим спонсорам понравился профайл. Различные мелочи в конце пути уже не важны. Мне нравится моя партия, в неё я вложил кровь, пот, слёзы и всё, что в меня заложено – вот это по-настоящему важно, приятель. Новая партия – это моё отражение.

Несомненно, Коди. К слову сказать, именно так я и представлял себе нашу беседу, зная, что ты будешь откровенен, покажешь настоящего себя.

Надеюсь, друг! Я рвал задницу, работая над этим проектом. Ещё хочу выразить вам, парни, признание – за возможность поделится этой партией через вас, и за то, что мы вместе делаем данное интервью и много чего другого. Спасибо Тони Ви (Tony Vitello), Майку Барнетту (Mike Burnett), спасибо всем вам. Я определённо благодарен за возможность, данную вами.

Может быть, есть ещё кто-то, кого бы ты хотел поблагодарить?

Огромное спасибо Биллу Вайссу из Blind за то, что поверил в меня, разглядев огонёк где-то внутри, и оказал весомую поддержку. Благодарю мою маму и папу, ублюдка Шейна за съёмку всего на свете, всех спонсоров, людей, кто оказал мне существенную помощь и находился рядом в любые моменты, а не только был другом в «хорошую погоду». Я очень ценю это. Огромный респект всем окружающим за то, что находятся рядом на этом длинном пути.

Отлично. Ну что ж, надеюсь, ты доберёшь оставшиеся трюки, а мы будем с нетерпением ждать т воей готовой партии.

По материалам:  ThrasherMagazine.com

Навигация сайта