- Ошибка 1: поисковая оптимизация становится все более незначительной
- Ошибка 2: После правильной настройки SEO становится само собой разумеющимся
- Ошибка 3: Оптимизация оказывает непосредственное влияние на результаты поиска
- Ошибка 4: Системы управления контентом, такие как WordPress, адекватно оснащены для SEO
- Ошибка 5: Ключевые слова это все!
- Ошибка 6: Оптимизация контента предполагает локальные и сторонние действия
- Ошибка 7: PageRank все еще имеет значение
- вывод
Если вы хотите, чтобы ваши результаты в Интернете были как можно выше в результатах поиска Google & Co, вы не можете избежать темы поисковой оптимизации (кратко: SEO).
С ростом значения и использования контент-маркетинга маркетологам все чаще необходимо приобретать знания о функционировании поисковых систем. Кто не может подружиться с SEO, наказывается более низким рейтингом в поисковой выдаче.
Это становится еще более опасным, когда неполное знание приводит к неправильным подходам оптимизации. Настало время выявить семь распространенных ошибок SEO среди маркетологов сегодня.

Поймите SEO правильно
Ошибка 1: поисковая оптимизация становится все более незначительной
С ростом использования и популярности контент-маркетинга и онлайн-маркетинга, это утверждение может быть немедленно опровергнуто. Создание качественных статей и описаний продуктов, безусловно, ведет к лучшему ранжированию в поисковой выдаче Google и Co. Однако отказ от отдельных мер оптимизации для поисковых систем ставит под угрозу среднесрочный и долгосрочный успех в Интернете.
Хотя сканеры Google с каждым годом совершенствуются в своем искусственном интеллекте, им все равно нужна помощь операторов сайта для правильного индексирования их контента. Любой, кто не соответствует действующим стандартам, скоро будет наказан.
В дополнение к созданию чистого контента, технические аспекты также играют важную роль. Следует избегать дублирования контента, использовать хорошую структуру URL и активировать протокол https для домена. Это всего лишь небольшой вкус того, что Google делает в своем руководящие указания Вебмастер рекомендует.
Ошибка 2: После правильной настройки SEO становится само собой разумеющимся
Опять же, эта ошибка основана на предположении, что SEO больше не играет первостепенную роль в Интернете. Опасная ошибка, как показывает следующая статистика:
SEO следует рассматривать как часть контент-маркетинга, а не отдельно от него
Поисковые системы периодически меняют свои алгоритмы, чтобы получать манипуляции и методы черной шляпы. С учетом более чем 200 факторов, которые Google в настоящее время учитывает при определении рейтинга веб-сайта, постоянно возникают новые проблемы поисковой оптимизации. То, что вчера было терпимым и желанным, сегодня можно снова классифицировать как сомнительный метод.
Кроме того, SEO следует рассматривать как марафон, а не разовый спринт. Только те, кто постоянно проводит оптимизацию на площадке и за ее пределами, достигнут желаемых результатов. Маркетологам необходимо адаптироваться к быстрой разработке новых стандартов и технологий в Интернете и соответствующим образом реагировать на изменения.
Рекомендация по переходу с http на https протоколы является лишь одним из самых последних примеров. Эту меру пока не нужно реализовывать, но тенденция к безопасным соединениям с веб-сайтами может стать ключевым фактором для повышения рейтинга в результатах поисковой выдачи в течение следующего года.
Ошибка 3: Оптимизация оказывает непосредственное влияние на результаты поиска
Реальность обычно другая. Если вы недавно создали корпоративный блог, вы поймете, о чем я говорю. Первые три-шесть месяцев я пишу статьи в основном самостоятельно.
Соответствующий домен и связанный веб-сайт должны сначала получить так называемое «доверие» от поисковых систем, пока они не станут более заметными в знаниях искателя. Возраст и регулярность публикуемого контента играет такую же роль, как и возраст соответствующего домена.
Кстати, то же самое относится и к любым мерам оптимизации. Активное создание ссылок может привести к быстрым щелчкам на соответствующей странице ссылок. Но пока эти ссылки не будут полностью проиндексированы и проиндексированы поисковыми системами, это может занять от нескольких недель до даже месяцев.
Так что, если вы занимаетесь поисковой оптимизацией, вам нужно сделать одну вещь превыше всего: время и терпение. Это будет вознаграждено в долгосрочной перспективе Google & Co.
Ошибка 4: Системы управления контентом, такие как WordPress, адекватно оснащены для SEO
Другая ошибка относится к CMS, как WordPress или Typo3. Хотя они обычно читаются поисковыми системами, вывод метаописаний или ключевых слов часто не включается в условие доставки. Тем не менее, эти мета-теги все еще важны для поисковых систем, чтобы правильно отображать информацию и контент соответствующей страницы в поисковой выдаче. Плагины как wpSEO Средство защиты, по крайней мере, для CMS WordPress.
Кроме того, CMS в основном поставляются с огромным набором функций. Но большинство блогов и веб-сайтов не нуждаются в таком богатстве функций. Если используется готовая или не настроенная тема (дизайн), накапливается много балласта. Это влияет, в частности, на производительность их собственного веб-сайта и замедляет скорость загрузки страницы. Неиспользуемые функции, такие как поддержка сообщений Emoji, должны быть соответственно отключены.
Поскольку скорость веб-сайта также является фактором ранжирования для Google, системы CM также должны быть оптимизированы с точки зрения производительности. Даже если это более техническая мера, кэширование веб-страниц или уменьшение размера HTML-шаблонов может быть сделано без особых усилий с помощью расширений CMS. Cachify быть реализованным.
Ошибка 5: Ключевые слова это все!
Ключевые слова по-прежнему являются надежным индикатором тематического содержания страницы для поисковых систем. Однако теперь четырем-пяти ключевым словам достаточно для поисковых систем, чтобы полностью захватить содержание страницы. Любой, кто злоупотребляет здесь, быстро подозревается в манипуляции.
Хотя ключевые слова, с которыми вы хотели бы появляться в поисковой выдаче, должны быть включены в контент; Однако знакомая плотность ключевых слов устарела как технология и больше не должна активно использоваться.
Ошибка 6: Оптимизация контента предполагает локальные и сторонние действия
SEO - это комплексная задача, которая требует как мер по оптимизации, так и с собственной стороны.
Избегание дублированного контента, построение структурированной архитектуры страниц с соответствующим контентом, мета-тегами, заголовками и быстрой скоростью сайта - вот лишь несколько факторов, которые следует учитывать.
Тем не менее, по крайней мере так же важно сделать свою собственную страницу с адаптивным дизайном на мобильных устройствах хорошо отображаемой для создания присутствия в социальных сетях и ссылок с других сайтов (так называемые обратные ссылки), которые будут вознаграждены поисковыми системами с хорошим рейтингом.
Когда маркетологи полностью сосредоточены на оптимизации своего контента, они быстро пренебрегают действиями вдали от собственного присутствия в сети. С этой ошибкой назначаются не только шансы на поисковую оптимизацию, но и ценное преимущество потенциальных онлайн-покупателей на конкурсе.
Ошибка 7: PageRank все еще имеет значение
Мельница слухов уже давно бурлит с так называемым PageRank. По мнению многих маркетологов, это по-прежнему решающий фактор ранжирования.
PageRank - это алгоритм сайтов, рейтинг которых основан на их структуре ссылок в Интернете. С ростом количества веб-страниц, создаваемых в World Wide Web каждый день, PageRank стал для Google интересным фактором для оценки качества веб-сайта.
Но только недавно объявлено Сотрудники, известные в Google что PageRank теперь официально отменен. Слишком много манипуляций и поддельных покупок ссылок в конечном итоге стали фатальным алгоритмом. Благодаря все более интеллектуальному и сложному алгоритму Google другие факторы в комбинации играют гораздо более важную роль, чем PageRank, существующий с 1996 года.
вывод
Это были семь распространенных ошибок SEO, которые поддаются даже маркетологам. Ввиду сложной проблемы и незнания точной структуры алгоритма Google, вчерашние реализованные методы оптимизации уже сегодня могут устареть. Тем не менее, важно устранить существующие ошибки.
С какими ошибками вы уже сталкивались в области SEO? Опубликуйте свой опыт в комментариях.
Также прочитайте:
С какими ошибками вы уже сталкивались в области SEO?