- Как отличается SEO на мобильных, настольных и других устройствах: Маркус Тобер
- Ваша аналитика обманывает вас: Майкл Янссен
- Микропроцессы в SEO: Йенс Фолдрат
- Топ 10 вопросов SEO - Ответ Google: Джон Мюллер
- Вовлечение пользователей как инструмент SEO - практические примеры: Fionn Kientzler
- Из пузыря фильтра SEO: Йоханнес Беус
- Машинное обучение и SEO: так ML можно использовать в поисковых системах: Майкл Вебер
- Обработка естественного языка: Стефан Фишерлендер
- 9 хитростей онлайн маркетинга, которые могут увеличить ваши продажи немедленно: Джулиан Дзики
- Сканирование, индексирование и ранжирование в эпоху мобильного первого мира: Бастиан Гримм
- Вывод на SEO-Day 2017
«Вот где потоки знаний SEO» - это заявление от 12 октября 2017 года: Фабиан Россбахер и его команда в седьмой раз организовали День SEO, который в этом году снова прошел на стадионе Rheinenergie.
Около 40 лекций по электронной коммерции, на месте / вне офиса и ждали посетителей. Из-за большого количества показов в нашем резюме следует лишь небольшая подборка лучших лекций на наш взгляд.
Как отличается SEO на мобильных, настольных и других устройствах: Маркус Тобер
«На самом деле, мы уже в Mobile First», - было одним из ключевых сообщений Маркуса Тобера, технического директора Searchmetrics. Он поддержал этот тезис в своей очень посещаемой лекции с данными и скриншотами из SERP на разных устройствах.
Интересная находка: в среднем 0,4 мобильных результатов поиска появляются на мобильных устройствах больше, чем на рабочем столе. Сектор электронной коммерции является особым случаем - на мобильных устройствах больше покупок в Google Shopping.
Отличная прелюдия к SEO Day 2017, и в то же время был четкий призыв следить за полем голосового поиска.
Ваша аналитика обманывает вас: Майкл Янссен
В самом начале дня «Heads-up» Майкла Янссена находился в комнате кодеров - данные в Google Analytics далеко не так надежны, как хотелось бы многим.
Он начинается с реализации, продолжается с гигиены данных и, в конечном счете, сбивает с толку многих пользователей, поскольку они интегрируют данные консоли поиска.
В целом, хорошая "свежая" лекция со многими различными и хорошо объясненными аспектами. В качестве примечания: по словам Янссена, только оптимизаторы являются единственными онлайн-маркетологами, которые говорят о себе: «Я могу использовать Google Analytics» - возможно, подумайте еще раз
Микропроцессы в SEO: Йенс Фолдрат
Как обычно, быстро, как обычно: как автоматизировать процессы в «джунглях повседневной жизни» с днями встреч? Как SEO может сделать свою работу активной, а не реактивной? Это были проблемные области и цели лекции Йенса Фолдрата.
Даже если некоторые аспекты играют роль только в крупных агентствах или внутренних отделах, все же были некоторые очень интересные идеи и предложения, чтобы сделать повседневную работу более эффективной. Полезным в процессе была презентация подходящих инструментов. Это помогает в разработке конкретных последовательностей действий.

Мудрость Йенса Фолдрата - (с) УМНЫЙ ЛИМОН
Топ 10 вопросов SEO - Ответ Google: Джон Мюллер
Ответы на темы SEO прямо из Google? Никто не хотел пропустить это, и соответственно комната 2 была полна, в которой Джон Мюллер стоял перед аудиторией. В виде видеовстречи для веб-мастеров он не читал лекцию, а отвечал на вопросы аудитории.
Поскольку модератор Маркус Хёвенер не мог устоять и поэтому Мюллеру пришлось ответить ему на вопрос, что произойдет, если он уйдет из Google и основал собственное агентство. У него не было бы преимуществ, "в лучшем случае в технической области" с точки зрения таких тем, как сканирование JavaScript, ответил он.
Неудивительно, что встал вопрос о статусе новой Google Search Console, которая «работает усердно». Отвечая на вопрос об актуальности PageSpeed Insights, Мюллер посоветовал не вкладывать слишком много усилий в оптимизацию времени загрузки. «Нормальная скорость» вполне достаточна - также потому, что Google в настоящее время различает только обычные быстрые и очень медленные сайты.
Вовлечение пользователей как инструмент SEO - практические примеры: Fionn Kientzler
Пользователь был в центре внимания презентации Fionn Kientzler. Он объяснил, как получить пользу пользователя с помощью психологических трюков при создании текста и графики. Здесь также была тема лингвистики в области SEO, к которой Стефан Фишерлендер подошел по-другому.
Некоторые ключевые аспекты, на которые обратился Кентцлер:
- Инновационные названия и описания
- Графика, которая иллюстрирует процессы (им нравится делиться)
- Выбор (например, пять экспертных мнений на одну и ту же тему)
Из пузыря фильтра SEO: Йоханнес Беус
Тематически схожим - вывод пользователя на передний план - была тема Йоханнеса Беуса от SISTRIX. Используя опросы Google, он начал опросы среди пользователей, чтобы выяснить, как они относятся к Google.
Результат: интересный внешний взгляд на то, как пользователи воспринимают и используют крупнейшую в мире поисковую систему. Ответы варьировались от забавных до предсказуемых и удивительных. Результаты опроса теперь доступны в блоге SISTRIX в виде статьи (см. Список ссылок ниже).
Машинное обучение и SEO: так ML можно использовать в поисковых системах: Майкл Вебер
Вдали от классической презентации: генеральный директор searchVIU, который, кстати, будет входить в открытую бета-версию, очень четко показал, как можно объединить данные SEO и машинное обучение.
Он использовал самокодированный скрипт Python и данные из SEMrush, которые предсказывали данные CTR и определяли возможности ранжирования для разных ключевых слов в семантической среде.
Эта лекция определенно принадлежала прямо в комнате кодеров. Также стало ясно, что для значимых данных также должны быть доступны соответственно большие объемы данных, но тогда этот вариант рассмотрения возможностей, безусловно, очень интересен.
Обработка естественного языка: Стефан Фишерлендер
Очень увлекательной была лекция Штефана Фишерлендера об обработке естественного языка - короче: как машины пытаются понимать человеческий язык. Особенно на фоне постоянно новых поисковых запросов «классическое» машинное обучение достигает своих пределов, поскольку сопоставимых данных мало.
Именно здесь в игру вступают более умные методы, такие как обработка естественного языка, включая такие разделы, как «Стемминг» или «Лемматизация». Стефан Фишерлендер подкрепил действительно теоретическую тему очень наглядными и интересными примерами. Жаль, что презентация Томаса Минднича с тем же именем и тем же именем была отменена из-за болезни.

9 хитростей онлайн маркетинга, которые могут увеличить ваши продажи немедленно: Джулиан Дзики
От использования бесплатного сертификата «давайте зашифруем» до предоставления USP в качестве платформы для покупателей, заинтересованных в покупке: лекция Джулиана Дзики содержала советы самого разнообразного характера, подкрепленные данными и цифрами.
Интересный факт: два сертификата или печати в интернет-магазинах лучше, чем один, чтобы завоевать доверие пользователей. С более чем тремя печатями он снова тонет.
Хотя многие рекомендации, конечно, не были совершенно новыми, короткая позиция была полезна здесь, чтобы в двух словах понять суть.
Сканирование, индексирование и ранжирование в эпоху мобильного первого мира: Бастиан Гримм
Тематический указатель «Мобильный сначала» все еще актуален. Это было показано в SEO Day 2017 не только в тематической направленности многих лекций, но и в их резонансе. Таким образом, комната 3 была полностью заполнена вышеупомянутой лекцией Бастианом Гриммом.
Краткое изложение истории, включая заявления сотрудников Google, таких как Джон Мюллер и Гари Иллиес, еще раз продемонстрировало статус-кво. Результирующая дорожная карта и проблемы служат основой для конкретных действий. Для всех желающих: презентация связана ниже.

Как узнать, какой контент уже работает? Каковы важные показатели в этом контексте и где я могу получить эти данные?
Это были центральные темы лекции Марейке Долл. Используя хорошо подобранный практический пример, аудитория смогла очень ясно увидеть, как решаются проблемы с содержательно тонкими или двойными страницами.
Общая очень практичная презентация, которая также продемонстрировала преимущества Screaming Frogs (благодаря подключению к Google Analytics и поисковой консоли).
Вывод на SEO-Day 2017
Все лекции были очень познавательными и полезными, и смесь тем была довольно успешной.
Изменение первоначального местоположения Конгресс-центра Кельнмессе (см. Наш Резюме для SEO-Day 2016 ) чтобы стадион Rheinenergie не отвлекал от общей успешной организации (на месте похвала кейтерингу!). Только критика: размещение самих номеров. В двух из трех комнат всегда было сквозное движение. Организационно, конечно, это не может быть решено иначе, но это не способствует спокойной и концентрированной атмосфере.
Тем не менее, мы уже с нетерпением ждем SEO Day 2018 и нам интересно посмотреть, как будет развиваться конференция!
Лекции с первого взгляда
Дальнейшие резюме конференции SEO
Как SEO может сделать свою работу активной, а не реактивной?Как узнать, какой контент уже работает?
Каковы важные показатели в этом контексте и где я могу получить эти данные?