- От целей к структуре работ
- Структурированный подход
- Задачи и рабочий пакет
- Оцифровка и распространение
Мы сейчас очень работоспособны. То, что я пишу сегодня в серии SEO Project Management, не является материалом для теоретического дискурса - это нужно сделать хотя бы один раз, чтобы увидеть действительно большую ценность. Поэтому: возьмите эту статью так, только в качестве теоретической подготовки и упакуйте в следующий проект (неважно, маленький или большой) Kartikarten на столе и начинайте. Каждая ставка: проект преуспеет у вас лучше, чем когда-либо прежде.
Красочный, настолько большой и пустой, насколько это возможно: инструмент для совещания по планированию
От целей к структуре работ
Мы говорили о целях нашего проекта на проектной встрече - теперь мы записываем всю работу, которая необходима для достижения целей. Потому что, неважно, о каком проекте идет речь: кто-то должен будет выделить на него бюджет. И только если мы знаем, что делать, мы можем даже определить этот бюджет.
Но есть и вторая причина быть осторожным с планом проекта: это лучшее (и последнее) время для привлечения всех заинтересованных сторон. Если, например, проблемы технологии или требования редакторов забыты (или даже намеренно не включены) в план структуры, весь проект уже находится на пути к провалу. И только большими и дорогими усилиями можно добиться успеха.
Пример из практики: в редакционную систему должна быть установлена более гибкая обработка тегов заголовков. С руководителем проекта пока все ясно, техник - умный руководитель, и редакторы не хотят, чтобы их беспокоили такие детали. Так зачем тратить много времени на размышления о том, что необходимо для успеха проекта? Цель может быть следующей: «Все страницы, классифицированные как важные, могут получить отдельного человека, установить тег заголовка вручную». Конечно, это не будет персонажем проекта в реальности, но это всего лишь задача. Но это всего лишь пример.
Таким образом, техник интегрирует функцию «Ручное название» в CMS. Поскольку он знает, что все страницы действительно важны для SEO, он не беспокоится об исключениях. После всего лишь одной работы в день, он сообщает руководителю проекта «Фертиг», который взволнован и пишет электронное письмо в редакцию, в котором заголовки теперь можно задавать вручную. Редакторы, однако, очень шокированы и требуют немедленного изменения реализации или демонтажа. Однако из-за высокой загруженности технологией уходит неделя - в это время все новые сообщения появляются без заголовка, технику требуется еще один рабочий день для внесения изменений. Настроение для следующей задачи SEO довольно уныло.
Что случилось?
Проще говоря: редактор не мог сказать, что не каждый заголовок нужно редактировать, и что вы все равно продолжите отображать существующий стандартный заголовок, если редакторы не установили ручной заголовок. Разумное расширение, которое не требует дополнительных усилий - но вы должны подумать.
Таким образом, все больше людей думают легче, чем просто один, особенно когда у них разные взгляды на вещи.
Структурированный подход
Забудьте о сложности, которую предлагают многие инструменты и тренинги PM. Это в основном довольно просто. Вы садитесь со всеми, кто может что-то сказать, за столом, а затем:
- Разъяснение цели проекта: каждый должен иметь перед собой цель проекта и понимать, что это значит. Если нет, вам придется поговорить об этом снова.
- Коллекция всех задач и рабочих пространств: теперь все должно быть на столе. Вы можете сделать это с помощью карточек-указателей, в которые каждый (или тот, у кого самый лучший шрифт), пишет или - с помощью карты разума. Я предпочитаю вариант с бумагой. Первые задачи останавливаются, затем круговые потоки и в какой-то момент действительно заканчиваются. Тогда, пожалуйста, подождите, подумайте, посмотрите на карты, подождите снова и затем закончите.
- Все другие задачи, которые обязательно придут, также приветствуются. Каждая идея, каждая мысль может только сделать проект лучше. По крайней мере, на этапе планирования проекта, на котором мы находимся.
- Сортировка по категориям: все карты (в любом случае, карта разума) теперь сортируются по значимым категориям. Это может быть по отделу (технология или редакция) или по контенту (создание ссылок, на странице и т. Д.). Главное, мы получаем обзор. Хорошо (но не обязательно), когда количество заданий в категориях одинаково. Всегда есть две категории: управление проектом и запуск. Оба заголовка часто забываются - и вдруг у вас появляется проект без управления или продукт без лука-порея ...
- Обязательство участников: Для этого вы стоите вокруг стола, на котором лежат карты, киваете и радуется, что что-то сделал. Или что-то в этом роде. Но важно, чтобы каждый, кто выходит, чувствовал себя вовлеченным в проект!
Задачи и рабочий пакет
При определении задач, которые мы могли бы лучше назвать рабочим пакетом, следует подумать о некоторых вещах: независимо от сложности проекта, его должно быть не больше, чем может обследовать человек. То есть, чем больше проект, тем менее детализированы рабочие пакеты. Наш пример title-in-CMS выше не будет рабочим пакетом для полного редизайна сайта. Может возникнуть задача «техническая поддержка редакции в CMS», первоначально как «концепция», а затем как «реализация». И в этой задаче наш тег заголовка будет проблемой.
Еще одним важным требованием к трудовому договору является его соблюдение одним человеком. Как и в примере только сейчас, концепция редакционных реализаций обычно не может быть задумана и реализована одним человеком. Вот почему они должны быть двух пакетов.
Почему эти два определения рабочих пакетов? На следующем шаге план управления проектом составляется из структуры разбивки работ. И чтобы это работало, эти два требования должны быть выполнены.
Оцифровка и распространение

Вот как выглядит несколько крупный план структуры проекта в конце ...
План структуры проекта будет помещен в цифровую форму после совещания руководителем проекта (мой друг в этом случае - Excel, но есть также ряд инструментов PM, которые очень интересны) и распространен среди всех. Так что участникам встречи и тем, кого там не было, но тоже есть пальцы в проекте. Только через несколько дней без ответа руководитель проекта может предположить, что его структурный план описывает реальность. Только тогда стоит сделать следующий шаг
Готовые части серии SEO управления проектами:
Так зачем тратить много времени на размышления о том, что необходимо для успеха проекта?Что случилось?
Почему эти два определения рабочих пакетов?