Экономика стран

К сожалению, большинство людей, которые будут ими затронуты почти весь мир, не будут иметь никакого влияния на результат. Вести Экономика Дайджест иностранной прессы за 14 августа.
Вести Экономика Греции снова придется списывать долги Греция не сможет самостоятельно расплатиться по долгам, и понадобится новая реструктуризация долгов, чтобы спасти страну от банкротства.

Почему соль полезна для вас, а какая-то соль лучше других

  1. Зерно соли
  2. Соль земли
  3. Соляная гипотеза является двухъярусной
  4. Соль стоит соли
  5. Избегать рафинированной столовой соли
  6. Где найти натуральную соль

Соль заслужила плохую репутацию в последние годы, поэтому может быть неожиданностью услышать, что эта древняя приправа, потребляемая умеренно, на самом деле имеет решающее значение для хорошего здоровья.

Люди состоят из около 72% воды и 28% минеральных солей и органических веществ (таких как бактерии, белки и жирные кислоты). Таким образом, в организме есть два «океана» воды. Один океан удерживается внутри клеток наших тел, а другой - море жидкости, существующей вне наших клеток.

Ваше хорошее здоровье зависит от тонкого баланса между объемом этих двух водоемов, и этот баланс достигается с помощью соли - природных, нерафинированных минеральных солей.

Зерно соли

Различия между рафинированной, обработанной солью (также известной как «столовая соль») и нерафинированной натуральной солью так же велики, как и различия между белым сахаром и свежесрезанным и высушенным сахарным тростником. Эти различия могут влиять на здоровье, избегать потенциально токсичных добавок и увеличивать риск заболеваний, которых вы хотите избежать.

Типичную современную рафинированную столовую соль можно сравнить с рафинированным сахаром или рафинированной мукой - раньше она была полезной цельной пищей, но наша промышленная пищевая система разобрала и переработала ее до смерти.

Крупные компании, производящие соль, добывают неприятную и нечистую каменную соль из земли, а затем сушат ее в огромных печах, работающих на ископаемом топливе, с температурой, достигающей 1200 градусов по Фаренгейту. Это меняет химическую структуру соли на чистый хлорид натрия, который сильно отличается от природного соль, которая содержит много микроэлементов.

Другими словами, морская соль и поваренная соль имеют одинаковое количество хлорида натрия, но только морская соль сохраняет микроэлементы, найденные в соленой воде. Эти микроэлементы важны не только для вкуса, но и для здоровья.

После этого чрезвычайно энергоемкого процесса, который лишает микроэлементы, они добавляют такие добавки, как фторид (!), синтетический йод, а также противослеживающие агенты. Эти средства против слипания включают:

  • E341 Трикальцийфосфат
  • E500 Бикарбонат натрия
  • E535 Ферроцианид натрия
  • E536 Ферроцианид калия
  • E538 Кальций ферроцианид
  • E542 Костный фосфат
  • E550 Силикат натрия
  • E551 Диоксид кремния
  • E552 Силикат кальция
  • E553a Магний трисиликат
  • E553b Порошок талька
  • E554 Алюмосиликат натрия
  • E555 Калий алюминий силикат
  • E556 Алюмосиликат кальция
  • E558 Бентонит
  • E559 Силикат алюминия
  • E570 Стеариновая кислота
  • E900 Полидиметилсилоксан

Наиболее часто используемым средством против слеживания является алюмосиликат натрия E554, который сопровождается возможными побочными эффектами, такими как запор, а также многими мерами предосторожности при заболеваниях печени или почек. Производные алюминия также участвуют в ряде заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

Все эти добавки могут вызвать обесцвечивание в очищенной соли, поэтому отбеливающие агенты затем используются для восстановления желаемого белого цвета.

Следует отметить, что такие добавки, как анти-слеживающие и отбеливающие агенты, запрещены при производстве органических продуктов питания Следует отметить, что такие добавки, как анти-слеживающие и отбеливающие агенты, запрещены при производстве органических продуктов питания. Хотя ни одна соль не была сертифицирована как органическая, рафинированная, обработанная соль никогда бы не попала в разрез.

Подводя итог, можно сказать, что очищенная поваренная соль была очищена от всех ее природных микроэлементов и теперь содержит синтетический йод, фторид, противозадирные пищевые добавки и отбеливающие остатки. То, что было натуральной, цельной пищей, было переработано в высокоиндустриальную, псевдопищу, которую американцы стали считать «солью», вызывающей множество проблем со здоровьем.

Если вы цените цельную пищу, чистую диету и, как правило, избегаете обработанной пищи и промышленных пищевых добавок, зачем выбирать обработанную соль с добавками?

В соответствии с Доктор Барбара Хендел , исследователь и соавтор Вода и Соль, Сущность Жизни Это очищенные, обработанные и отбеленные соли, которые являются проблемой. Соль имеет решающее значение для нашего здоровья и является самым доступным неметаллическим минералом в мире. Но наши органы не предназначены для переработки очищенного хлорида натрия с синтетическими добавками, поскольку он не имеет пищевой ценности.

На самом деле, очищенная поваренная соль даже была замешана в качестве причина западной эпидемии аутоиммунных заболеваний !

Соль земли

В отличие от рафинированной поваренной соли, большая часть морской соли собирается и высушивается естественным путем и содержит большое количество микроэлементов и электролитов, которые легко усваиваются вашим организмом.

Соль из древних морских пластов добывается, но вы можете найти бренды, которые обрабатываются минимально и все еще содержат микроэлементы, присутствующие в древней морской воде.

В отличие от рафинированной соли, которая содержит только 2 или 3 элемента, натуральная цельная соль содержит около 80 минеральных элементов (калий, магний, кальций, натрий и более), которые необходимы в очень небольших количествах для различных функций организма.

Эти минеральные соли и электролиты являются ключевыми игроками в производстве ферментов, а также в работе иммунной системы, надпочечников и щитовидной железы. И хотя по сравнению с пищевыми продуктами природная соль не является основным источником минералов, как любая цельная пища , морская соль имеет естественный баланс и нехватку токсических добавок, поэтому мы на самом деле питаемся ею, а не истощены.

По словам доктора Ф По словам доктора Ф. Батмангхелиджа в его книге, Вода: для здоровья, для исцеления, для жизни :

  • Соль наиболее эффективна для стабилизации нерегулярных сердечных сокращений и, вопреки ошибочному представлению о том, что она вызывает высокое кровяное давление, на самом деле необходима для регуляции кровяного давления - в сочетании с водой. Естественно, пропорции имеют решающее значение.
  • Соль имеет жизненно важное значение для извлечения избыточной кислотности из клеток в организме, особенно клеток мозга.
  • Соль жизненно важна для балансировки уровня сахара в крови; необходимый элемент в диабетиках.
  • Соль жизненно необходима для выработки гидроэлектрической энергии в клетках организма. Он используется для локальной генерации энергии в местах, где клетки нуждаются в энергии.
  • Соль жизненно важна для поглощения частиц пищи через кишечный тракт.
  • Соль жизненно необходима для очищения легких от слизистых пробок и липкой мокроты, особенно при астме и муковисцидозе.
  • Соль жизненно важна для очищения скопления пазух.
  • Соль является сильным природным антигистаминным средством.
  • Соль необходима для профилактики мышечных спазмов.
  • Соль жизненно важна для предотвращения избыточного производства слюны до такой степени, что она вытекает изо рта во время сна. Необходимость постоянно вытирать избыток слюны указывает на нехватку соли.
  • Соль абсолютно необходима для придания прочности структуре костей. Остеопороз, в основном, является результатом недостатка соли и воды в организме.
  • Соль жизненно важна для регуляции сна. Это естественный снотворный.
  • Соль на языке остановит постоянный сухой кашель.
  • Соль жизненно необходима для профилактики подагры и подагрического артрита.
  • Соль жизненно важна для поддержания сексуальности и либидо.
  • Соль жизненно важна для предотвращения варикозного расширения вен и сосудистых звездочек на ногах и бедрах.
  • Соль жизненно важна для коммуникации и обработки информации нервных клеток в течение всего времени работы клеток мозга - от момента зачатия до смерти.

Тем не менее, не любая соль подойдет. Когда соль заполнена десятками минералов, таких как кристаллы гималайской соли розового цвета или серая текстура кельтской морской соли, наш организм может получить огромную пользу для их включения в наш рацион.

По словам доктора Хенделя, «эти минеральные соли идентичны элементам, из которых были построены наши тела, и были первоначально обнаружены в первичном океане, откуда возникла жизнь. У нас соленые слезы и соленый пот. Химический и минеральный состав нашей крови и биологических жидкостей подобен морской воде. С самого начала жизни, будучи еще не родившимися детьми, мы заключены в мешок с соленой жидкостью ».

«В воде соль растворяется в минеральных ионах», - объясняет доктор Хендель. «Они проводят электрические нервные импульсы, которые управляют мышечным движением и мыслительными процессами. Просто простое действие выпить стакан воды требует миллионов инструкций, которые приходят от минеральных ионов. Они также необходимы для баланса уровня pH в организме ».

«Минеральные соли полезны для здоровья, потому что они дают вашему организму множество минеральных ионов, необходимых для баланса его функций, сохранения здоровья и оздоровления. Эти целебные свойства давно признаны в центральной Европе. В Величке в Польше на соленой горе была вырезана больница. Астматики и пациенты с заболеваниями легких и аллергией обнаруживают, что вдыхание воздуха в соляных подземных камерах помогает улучшить симптомы в 90% случаев ».

Соляная гипотеза является двухъярусной

В течение 4000 лет мы знали, что потребление соли может влиять на кровяное давление В течение 4000 лет мы знали, что потребление соли может влиять на кровяное давление. Мы также знаем, что очень небольшое меньшинство населения может немного понизить кровяное давление, ограничивая потребление пищевой соли. И мы знаем, что повышенное кровяное давление, «гипертония», является хорошо задокументированным фактором риска сердечных приступов и инсультов. Мы также знаем, что снижение высокого кровяного давления может снизить риск сердечного приступа или инсульта - в зависимости от того, как это делается.

Некоторые полагают, что, поскольку потребление соли связано с кровяным давлением, а сердечно-сосудистые риски также связаны с кровяным давлением, то, безусловно, уровни потребления соли связаны с сердечно-сосудистым риском. Идея известна как «солевая гипотеза».

Проблема с этой гипотезой состоит в том, что она никогда не была доказана. На самом деле, это было опровергнуто снова а также снова ,

В соответствии с Доктор Джеймс ДиНиколантонио нет достоверных доказательств того, что диета с ограничением соли снижает артериальное давление у подавляющего большинства людей, а также не предотвращает сердечные заболевания или инсульт. Фактически, ограничение соли, по-видимому, предрасполагает нас к таким состояниям, как резистентность к инсулину, диабет 2 типа, повышенный уровень холестерина и триглицеридов, ненормальная нагрузка на сердце и болезни почек.

Например, восьмилетнее исследование населения Нью-Йорка с гипертонической болезнью, стратифицированного по уровням потребления натрия, показало, что у людей, соблюдающих диету с низким содержанием соли, было более чем в четыре раза больше сердечных приступов, чем у людей, употребляющих диету с обычным натрием. «Солевая гипотеза» предсказывала бы. (1995).

Доктор Хиллел Коэн, который работал над исследованием, не задокументировал никаких преимуществ для здоровья от диет с низким содержанием натрия. «Но медицинское учреждение так долго уважало диету с низким содержанием натрия, что врачам трудно ее задавать», - говорит доктор Коэн. Коэн сам не следит за общепринятым мнением: «На самом деле я не обращаю внимания на натрий».

по факту 17 разных исследований по всему миру не обнаружили никакой связи между потреблением соли и частотой инсульта или сердечного приступа.

Эти врачи утверждают, что большинство людей вообще не чувствительно к потреблению соли. Нормальные почки могут фильтровать эквивалент более 1 чайной ложки соли каждые пять минут.

С другой стороны, когда потребление соли ограничено, наш организм расценивает это как опасное для жизни и инициирует каскад гормональных и метаболических спасательных маневров, которые сами по себе имеют отрицательные побочные эффекты, в том числе учащение сердцебиения и повышение уровня инсулина и холестерина в сыворотке крови. и триглицериды.

Соль стоит соли

[clickToTweet tweet = ”Если вы цените цельную пищу, чистую диету и в качестве общего правила избегаете обработанную пищу и промышленные пищевые добавки, зачем выбирать обработанную соль с добавками?�� quote = ”Если вы цените всю пищу, чистую диета, и избегайте обработанной пищи и промышленных пищевых добавок, как правило, зачем выбирать обработанную соль с добавками? »] Сбалансированное содержание натрия, калия и магния в натуральной нерафинированной соли может помочь регулировать баланс жидкости в организме и позволяет питательные вещества и кислород, чтобы путешествовать по месту назначения.

Сбалансированные природные соли помочь регулировать здоровое кровяное давление , Было также показано, что натуральная соль очень полезна для лечения надпочечниковой усталости и синдрома хронической усталости, где часто встречаются проблемы с кровяным давлением. Большая щепотка морской соли в каждый стакан воды, которую вы пьете, имеет огромное значение для усталости надпочечников!

Еще одним преимуществом натуральной соли является то, что она стимулирует выработку соляной кислоты в желудке и пищеварительных ферментов во рту и кишечнике, которые необходимы организму для усвоения питательных веществ из продуктов, которые мы едим.

Натуральная цельная соль использовалась в качестве основного лекарственного средства на протяжении тысячелетий. При достаточном количестве натуральной соли и чистой воды такие состояния, как подагра, мышечные спазмы, задержка воды и отеки, могут исчезнуть.

Связанные с:

Известно, что натуральная соль помогает облегчить астму (нанося небольшое количество на язык и позволяя ему раствориться после выпивания большого стакана воды). В настоящее время существует новый класс ингаляторов от астмы, которые используют только солевой раствор, потому что он работает так хорошо.

Соль также необходима для нервной проводимости и сохранения уровня мелатонина и серотонина в мозге, поэтому она помогает при различных эмоциональных расстройствах, таких как склонность к сильному стрессу, беспокойство и депрессия.

Натуральные соли также жизненно важны для поддержания мышечного тонуса и силы во всем теле. Например, продолжающееся низкое потребление соли может повлиять на контроль мочевого пузыря у тех, кто страдает недержанием мочи, и может замедлить перистальтику (мышечные сокращения) в кишечнике, что приводит к вялому пищеварению.

Стакан воды весом 8 унций с половиной чайной ложки натуральной соли и половиной чайной ложки сахара или меда может даже предотвратить или остановить лихорадочные конвульсии у детей, восстанавливая электролитный гомеостаз в организме.

Неочищенная натуральная соль может даже помочь с потерей веса. По словам доктора Эстебана Дженоа, врача из Майами,

«Многие люди не имеют избыточного веса из-за избыточного жира в организме; они имеют избыточный вес из-за чрезмерного количества жидкости в организме. Этот тип человека может перейти на голодную диету и набрать вес.

Эти люди выиграют от добавления правильной соли в свои продукты, потому что их почки не работают должным образом, обмен воды между органами тела, а также между внеклеточной жидкостью и внутриклеточной жидкостью, не течет должным образом. Эти люди не двигают жидкость через систему, они опьянены водой, и они действительно получат выгоду от правильной соли. Кроме того, человек с такими проблемами с весом должен ограничивать количество углеводов ».

Тяга сахара также является результатом употребления неправильной соли. Единственная причина, по которой люди жаждут сахара, заключается в том, что мозг не получает достаточно сахара. Если у вас нет нужной соли в вашей системе, вы не сможете извлечь сахар из углеводов, которые вы едите, так что ваш мозг продолжает искать сахар и просит вас есть сахар.

На самом деле, вы съели много сахара; Ваше тело просто не переварило и не использовало его должным образом. Рафинированная, йодированная соль производит волновой эффект в организме. Однако, если вы потребляете правильный вид соли, эти тяги исчезнут в очень короткий период времени ».

Наконец, ряд медицинских исследований начал доказывать то, что люди знали анекдотично на протяжении тысячелетий: замачивание в естественных солевых ваннах, богатых магнием, калием и кальцием, может быть полезным при лечении различных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, псориатический артрит и остеоартрит.

Учитывая последние данные о здоровье, что баланс полезных ископаемых является самым здоровым выбором , имеет смысл перейти на природные соли, которые содержат не только натрий и хлорид, но также магний, калий и другие необходимые минералы в форме, которую наши тела могут естественным образом использовать.

Мало того, что эти соли способствуют хорошему здоровью, они также только имеют лучший вкус.

Избегать рафинированной столовой соли

Рафинированная, обработанная соль добавляется практически в каждый консервированный, упакованный и обработанный продукт, который вы едите. Если вы не усердно читаете каждую этикетку на упаковке, очень легко получить слишком много этого промышленного химического вещества и вывести свое тело из равновесия. Это важно, так как более 90% денег, которые большинство западных людей тратят на еду, приходится на обработанные, упакованные продукты.

Чтобы избежать избытка рафинированной соли и ее добавок, по возможности избегайте обработанных пищевых продуктов и внимательно проверяйте этикетки других продуктов, которые вы покупаете. Даже свежее мясо часто упаковывают в бульоны из рафинированной соли.

Чтобы избежать изысканной солонки в ресторанах, вы можете носить пакеты с натуральной солью в сумочке или кошельке. Если у вас синдром усталости надпочечников или хронической усталости, вам следует всегда носить с собой всю минеральную соль!

Где найти натуральную соль

Неочищенные природные соли не являются белыми и сухими;  они, как правило, серые с минералами и кажутся влажными Неочищенные природные соли не являются белыми и сухими; они, как правило, серые с минералами и кажутся влажными. Некоторые кустарные природные соли имеют розовый, желтоватый или даже черный цвет, что отражает различные минеральные источники, из которых они происходят. Каждый тип природной соли имеет свой уникальный вкус для экспериментов.

К сожалению, мы загрязнили наши океаны таким большим количеством пластика, что трудно найти добываемую в океане морскую соль, в которой нет микроскопических кусочков пластика. Вот почему я сейчас выбираю натуральную морскую соль из незагрязненных древних морских пластов. Моя любимая морская соль Гималайская розовая морская соль а также Редмонд Реал Соль с доисторических морских дна в штате Юта.

Итак, передайте соль и наслаждайтесь ею без забот!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы цените цельную пищу, чистую диету и, как правило, избегаете обработанной пищи и промышленных пищевых добавок, зачем выбирать обработанную соль с добавками?
? quote = ”Если вы цените всю пищу, чистую диета, и избегайте обработанной пищи и промышленных пищевых добавок, как правило, зачем выбирать обработанную соль с добавками?
Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Информация
Экономика стран www.mp3area.ru © 2005-2016
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна.