
Многие компании B2B могут подумать об отказе от рекламы Google, когда она достигнет хорошего рейтинга в органическом индексе. Зачем покупать дорогие клики, когда корпоративный веб-сайт занимает высокое место на странице результатов поиска Google, благодаря хорошему SEO и ценному контенту?
Причина этого была исследована Google в недавнем исследовании под названием «Дополнительные рекламные клики (IAC)». Мера - это процент кликов, который не будет заменен обычными кликами, если платная поисковая реклама проиграет.
По данным Google, средний IAC составляет в среднем 89% и варьируется от страны к стране (например, Германия: 87%, Великобритания и США 90%). После собственных тестов мы можем сказать, что значения отклоняются даже от ветви к ветви, и IAC логически сильно зависит от ранжирования и связанных с ним мер SEO.
Примечание. Дополнительные рекламные клики в зависимости от местоположения обычных результатов поиска.
Существенные различия в размере IAC, по мнению Google, в позиции веб-страницы в естественных результатах поиска оправданы: если органическая запись идет первой, она по-прежнему захватывает 50% кликов, которые в противном случае были потеряны из-за пропущенных кампаний AdWords. будет. При органическом рейтинге на квадратах 2-4 против 82% возможных кликов пассе. С пятого места «больше рекламодатель» теряет ошеломляющие 92% возможных кликов.
Вывод: дополнительные клики, независимо от того, насколько высоки потери в чистом SEO-измерении. Эти клики не могут быть перехвачены хорошим рейтингом, поэтому имеет смысл показывать рекламу (SEA = реклама в поисковых системах). Маркетинг в поисковых системах (SEO и SEA) должен включать оптимизацию ранжирования и рекламу - не только из-за дополнительных кликов, но и для учета привычек пользователей.
источник: Блог исследований Google
Зачем покупать дорогие клики, когда корпоративный веб-сайт занимает высокое место на странице результатов поиска Google, благодаря хорошему SEO и ценному контенту?